Оформили заявку на кредит по анкете на вакцинацию..

Сейчас звонили из ВТБ, я сперва думала что мошенники, как обычно из "Сбера" , но нет, реально из банка.
В личном кабинете оформлена заявка на кредит.
Спрашивали где за последние 2 недели я давала паспортные данные.
Только в одном единственном месте - заполняла бумажную анкету перед вакцинацией. Вот такой писец.

Без скриншота личного кабинета не о чем разговаривать. Сначала предоставьте доказательства.

Аноним 703: В личном кабинете оформлена заявка на кредит.

И?? думаете, дадут кредит без подтверждения документом?

Так не бывает. В личных кабинетах просто предлагают взять кредит, типа рекламы

Аноним 178: Без скриншота личного кабинета не о чем разговаривать. Сначала предоставьте доказательства.

А скриншот паспорта вам не предоставить ?

Аноним 703: иншота личного кабинета не о чем разговаривать. Сначала предоста

Что от Вас хотят теперь? "Чтобы аннулировать этот кредит, возьмите встречный и отправьте деньги на счет в банке-партнер Открытие"?

Дальше будет - "Ваш личный кабинет взломан, кто-то пытается оформить на Вас кредит, следуйте инструкциям". Мы должны вычислить мошенника. ТимВьюер хоть не скачивайте.

Странно При заполнении анкеты на вакцинирование паспортные данные нигде не просили указывать, только N полиса и СНИЛС

А как вы проверили, что реально из банка?
Сейчас даже номера подставные делают 😒 перезванивали в банк?
Так-то жесть, если правда. В анкете ведь реально все данные указаны.

Тактичная Козаполянская: Так не бывает. В личных кабинетах просто предлагают взять кредит, типа рекламы

Да, это обычное дело.
У меня номер телефона был не подтверждён, я отказалась от старой симки.
Сделали мне сегодня переадресацию смс. Реально от ВТБ . Я до последнего думала что мошенники звонят и ждала когда начнут номер карты спрашивать и тд.
Сказали что надо прийти в банк, закрыть старый счёт и карту, и что бы бумаги выдали на закрытие.
А я без кода ещё 2 недели

так банк сам поди и оформил. у меня периодически у альфы появляются заявки на кредитную карту и кредит, я их удаляю, через время опять появляются. Никакие анкеты не заполняла.

Аноним 773: При заполнении анкеты на вакцинирование паспортные данные нигде не просили указывать,

я, вроде,указывала..Не помню.. Давно было.

Аноним 827: Сейчас даже номера подставные делают 😒 перезванивали в банк?

Мало того - смс-ки от мошенников приходят с реальных номеров банка. Если банк зарплатный, то всю ветку смс-ок видно. Делаю вывод - это одна сплошная преступная схема от сотрудников банка в том числе.

Аноним 773: Странно При заполнении анкеты на вакцинирование паспортные данные нигде не просили указывать, только N полиса и СНИЛС
Вот на таких доверчивых и рассчитано. Я просто по горячим следам. Коллегу на работе (совсем не доверчивую, циничную) развели на 2 500 000 р. Успела отправить только 1 100 000. Я до сих поверить не могу. Какую-то чушь несла - я не могу ничего разглашать, это уголовная ответственность.

Аноним 703: Сказали что надо прийти в банк, закрыть старый счёт и карту, и что бы бумаги выдали на закрытие.
А я без кода ещё 2 недели

А дальше, что? Они говорят - Вы можете подойти в офис и все оформить там. Но можем быстрее, чтобы кредит не взяли - давайте все сделаем по телефону.

Аноним 994: вроде,указывала..

Мне кажется, я тоже паспорт вписывала 🤔
Летом ставили

HABA_HABA: Что от Вас хотят теперь?

Аноним 703: Сказали что надо прийти в банк, закрыть старый счёт и карту, и что бы бумаги выдали на закрытие.

Аноним 773: Странно При заполнении анкеты на вакцинирование паспортные данные нигде не просили указывать, только N полиса и СНИЛС и номер паспорта и код подразделения, в Веер мол вакцинировалась от 23 больницы.
Аноним 827: А как вы проверили, что реально из банка?
Сейчас даже номера подставные делают 😒 перезванивали в банк? да реально, смс подтверждение пришло с номера ВТБ, там старые СМС с тех времён когда активно пользовалась, только после этого и поверила. Консультан настойчиво несколько раз повторил что бы ни по каким ссылкам никуда не переходила, никакие коды никому не говорила.

Аноним 941: А дальше, что? а дальше
Аноним 703: Консультан настойчиво несколько раз повторил что бы ни по каким ссылкам никуда не переходила, никакие коды никому не говорила.

На этом всё.
Поэтому и поверила.

Huligankа, в Парк-Хаусе, в ноябре в "нерабочие-рабочие" дни Паспорт только показывала докторам/медсёстрам, когда уже ставили саму вакцину

Аноним 703: реально, смс подтверждение пришло с номера ВТБ, там старые СМС с тех времён когда активно пользовалась, только после этого и поверила. Консультан настойчиво несколько раз повторил что бы ни по каким ссылкам никуда не переходила, никакие коды никому не говорила.

Это развод ,мне звонили точно так же три недели назад . А смс это не от банка ,хоть номер и их. Если не верите позвоните сами в ВТБ на горячую линию

Аноним 703: А я без кода ещё 2 недели

В банк можно без кода

Аноним 409: В банк можно без кода

Спасибо, добрый человек , схожу на всякий случай, закрою все нафиг ).

И? Мне вчера тоже пришла смс от ВТБ, что одобрен кредит. Удалила и все. Не вакцинировалась, если что. И карты ВТБ у меня даже нет)))

Аноним 703: А я без кода ещё 2 недели

В банки так пускают. Я только что оттуда)

Т.е. кто то, используя одни циферки, волшебным образом оставил заявку в личном кабинете? Это как?
Я из рассказа автора вообще ничего не поняла. Кроме того, что сам банк где то лоханулся или хотели навязать кредит.

Почему запомнила, сама удивилась, долго морально готовилась, так как прошло меньше 6 месяцев с момента болезни, а код не пришел, а на работе требуют с 8 ноября.
Пришла в состоянии "овца на заклание", там ребята "восточные" выдают анкеты и провожают в руки вакцинации. Спрашиваю у них: "а куда паспортные данные-то вписывать (в анкете специальных строк для этого не было)" . Один мальчик сказал, так идите. Второй - нууу, можете, дописать где-нибудь.
Я ничего кроме того, что запрашивалось в анкете и не стала указывать.

Автор, ну лохотрон это.
Но Вас даже не переубедить.
Всегда думала, кто же так вот уши развешивает, кто этт люди?
И вот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы