А вы бы повторили свой брак снова?

Наткнулась тут на статью, где исследования показали что большой процент людей не хотели бы повторить свой брак.
Вернувшись на энное количество лет назад, находясь в положении невесты снова бы вышли замуж за своего нынешнего супруга или предпочли иное развитие событий?

Результаты опроса

Да
51.5%
Нет
45.5%
Свой вариант
3%
Проголосовало: 367

Аноним 272: Вернувшись на энное количество лет назад, находясь в положении невесты снова бы вышли замуж за своего нынешнего супруга

А по условиям задачи мне память отшибло или нет?
Нет конечно, не хотела бы.
А то есть речь о тех, кто в браке.
Я забавную историю расскажу.
У нас были соседи бабуля с дедулей. И мы их пришли с НГ поздравить. Сидим за столом, мой муж и говорит, вы столько лет вместе прожили, это так здорово. И любите друг друга до сих пор. На что старик аж закричал, люблю? Да я ненавижу её, ненавижу! Муж в шоке, спрашивает, а что же тогда под ручку гуляете? А дедуля отвечает, а, дак это, чтобы не упасть, годы то уже не те.

Однозначно, да. Только бы постаралась меньше крови портить дорогому супругу, навязывая установки родительской семьи, а также мамин опыт. Спасибо, что мой юный супруг в те годы был мудрее меня.

Нет. Вообще не стоило нам жениться (про БМ1 я)

Повторила бы, да. Смотрю на других мужчин, друзей, друзей друзей, коллег, окружение и думаю, что мне однозначно повезло.

ну тогда же и дети будут другие (( - а мне мои нравятся ...
При условии что дети те же - то возможно не вышла бы , выбрала б больше денег.
хотя не знаю точно...

Нет. Если бы понимала, что его "милые недостатки" совсем не милые. Мой муж очень тяжелый человек. А в юности мне казалось, что это все от недостатка материнской любви (так и есть), но мне дано это исправить. Ага, щаз...

Аноним 874,
Точно такая же ситуация...

Нет, не вышла бы. Глазки плохо смотрели, что брала. Единственное хорошее, что осталось от брака-сын. Но он растет без отца, что печально.

Думаю что повторила бы

Потому что большинство пар рано или поздно приходят к дефолту. Сохраняя брак или нет. По-моему, это худшее, что может происходить между людьми.
Ответила нет, дважды разведена

можно пособие составить на основе комментариев:
принимать решение - долго
недостатки - не милые
старших родственников - не вмешивать
детей рожать позже
брак по расчету - имеет смысл.

пожалуй, это реально всё... хорошая житейская мудрость.

Стрекоза Имуравей: принимать решение - долго
недостатки - не милые
старших родственников - не вмешивать
детей рожать позже
брак по расчету - имеет смысл.

+еще пункт: не добиваться того, что тебе не особо и надо.

Вот пару лав стори я бы повторила.

Ну и дети, конечно, правильно выше пишут. Ради детей если только)

Стрекоза Имуравей: хорошая житейская мудрость

еще б в молодости слушали это все ))))

А я бы не стала ничего менять,хоть наш брак и распался. Молодые мы любили друг друга,а потом просто выросли в разных направлениях, ценности стали разительно отличаться.
И сыновья прекрасные получились,папа в их жизни есть и много.

Лагерта: что тебе не особо и надо

хохо. На вопрос "чего ж тебе надо" мало кто ответить может, я вот с трудом, так у меня детородный возраст позади, не говоря про "на выданье" )))
но да, учиться соображать, а надо ли мне оно - крайне полезно.

капучино: еще б в молодости слушали это все ))))

пособия для того и есть. Лежать на полке, потом сказать "а мне ж говорили!"

Смысл опроса? Кто счастлив в браке, да все повторили бы, кто выскочил не глядя или со временем понял, что не счастлив, то нет.

Стрекоза Имуравей: На вопрос "чего ж тебе надо" мало кто ответить может, я вот с трудом, так у меня детородный возраст позади, не говоря про "на выданье" )))

Ну я после развода долго эту тему работала, если перевести на образы, я метро до химмаша лопатой выкопала, выйдя замуж за БМ1 А оно мне надо было?
Конечно. понимаешь это не в 18 лет, а жаль. Большая жаль

Да, повторила бы. И первое и второе замужество. Ни о чем не жалею. Всё хорошо!

Боже упаси!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы