Копия паспорта у посторонних

Девочки! У меня сейчас случилась паранойя. Сегодня распечатывала документы в в копировальном центре и среди них был мой паспорт. Не копию снимала, а именно с своей почты отправляла на их почту. Всё бы ничего, но когда пришла домой, в процессе разговора, муж сказал, что зря так сделала. Начал пугать, что эта копия может куда-нибудь попасть, например мошенникам. И всё , после этого я себя накрутила. Теперь боюсь.
Успокойте пожалуйста, если сможете.

Вообще да, не очень ситуация. Вообще рекоменлуют раз в пару лет менять документ. Может вам тоже сейчас так поступить?

Аноним 357: рекоменлуют раз в пару лет менять документ

На каком основании менять?

Аноним 357,
Интересно, чем нужно обосновывать такие действия в МВД? Или раз в 2 года замуж выходить?)

Аноним 357: Вообще рекоменлуют раз в пару лет менять документ

Вы сейчас серьезно?))

Аноним 160: с своей почты отправляла на их почту.

Обычно они сразу все подобные письма удаляют, чтобы не захламлять почту.

Чего боитесь? Что кредитов наберут? Так там надо либо самим присутствовать, либо фото с разворотом паспорта в руках. Ну а так-то бывает много ситуаций, когда копии берут - в мфц вообще забирали на прописку, в банке копии снимают, кучу документов оформляла - от осаго до недвижки, там тоже скидывали копии через телефон. Или везде кристально честные, думаете, работают? Массово бы дела гремели про мошенничества с чужими паспортами. Пока, видимо, мошенникам хватает тех, кто и по телефону сам все отдает(((

Я просто надеюсь на порядочность сотрудника. Давно работает, постоянно что-то распечатываю

Ну как вариант вернуться и уточнить удалили ли они ваше письмо, если совсем переживаете

Аноним 357: рекоменлуют раз в пару лет менять документ

кто рекомендует?

Марна, да, сразу мысль про кредиты пришла. Да муж ещё тут мне начал. Знаю, что глупость сделала, я просто забылась, что в отправляемом файле и паспорт мой имеется.
Спасибо Вам

Аноним 177,
Вот наверное завтра и приду)) наверное покажусь им не нормальной))

Успокойтесь. Отправляю свой паспорт всеми доступными способами лет 15 точно. Не реже, чем раз в неделю. Без ЧП.

Я в январе паспорт меняла. Все банки требовали лично подойти для обновления личных данных, ни фото, ни сканы их не устраивали, тем более копии.
Кому нужен ваш паспорт. Я вообще не верю во все эти байки. Люди сначала сами лоханутся где нибудь, а потом начинают придумывать, что по серии, номеру кредит на них взяли, деньги с карты просто так увели. А другие доверчивые начинают истерить на пустом месте.

Аноним 357: Вообще рекоменлуют раз в пару лет менять документ.

И вот вы его сменили, а на работе кадровик отправила заявку на кредит. Такого не боитесь?)

112: И вот вы его сменили, а на работе кадровик отправила заявку на кредит. Такого не боитесь?)

Я на себя работаю, не боюсь.
На брата мужа оформляли так кредит. Судился долго. Много таких историй. Не факт конечно что у автора так будет

Все хорошо у меня:): вообще не верю во все эти байки.

А зря. Реальная история. Мужчина никогда не брал кредиты и кредитные карты, даже заявки никогда в банк на кредит не оформлял. А должен оказался за КИА РИО из салона почти лям.
Судились. В кредитном деле старые права (к моменту оформления кредита были заменены по сроку) и в паспорте старая прописка.
Просто по копиям документов оформили. В Челябинске.
Решение суда есть на сайте Чкаловского РС, так что...

Аноним 357: На брата мужа оформляли так кредит. Судился долго.

Даже при микрозаймах суд принимает во внимание, куда отправлены деньги, на чьё имя - и на кого оформлен телефон, с которого отправлен код подтверждения займа. Что уж говорить о банках.
Паспорта явно недостаточно. Истории такие есть, но это исключение, а не правило.

112: Даже при микрозаймах суд принимает во внимание, куда отправлены деньги, на чьё имя - и на кого оформлен телефон, с которого отправлен код подтверждения займа. Что уж говорить о банках.
Паспорта явно недостаточно. Истории такие есть, но это исключение, а не правило.

Это всё конечно верно, но бывает же. Теория есть Теория, а по факту мы светим данными везде и всюду, сильно рискуя. Была даже история на е1, когда чёрный риелтор квартиру продал так, по копиям, заверенным или на основании копий паспорт подделали, уже не помню нюансы

Страху ещё больше нагнали. Буду надеяться, что мои данные удалят. Всё таки порядочных людей больше, я так думаю

Да все наши паспорта есть в тех или иных базах. Чтобы получить кредит по копиям, должен быть сговор с сотрудником кредитной организации. А тут никак не застрахуешься. Ну если только в тайге засесть, как только паспорт получили. Да и то, где гарантия, что паспортист копий с него не наснимал)))

Аноним 357: Вообще рекоменлуют раз в пару лет менять документ. ++
Та ещё...зараза: На каком основании менять? указать причину , испорчен внешний вид.
Аноним 994: Интересно, чем нужно обосновывать такие действия в МВД? Или раз в 2 года замуж выходить?) см ниже
Марна: Так там надо либо самим присутствовать, либо фото с разворотом паспорта в руках ага ага
Parabens: кто рекомендует

В полиции .
Так вот для всех недоверчивых моя история. Сама в шоке. Мо́шенники оформили на меня 27 заявок на займы по 6-12 тысяч . оказывается в этой сране такое законодательство, что любой мошенник может оформить займ до 15 тысяч онлайн , просто введя паспортные данные на купленную в переходе симку . Мошенники Придумали какую-то ЭЦП ( просто 4цифры). Этими цифрами подписывали мошеннические займы . Деньги проиграли в ставки или вывели через Яндекс .( Яндекс мани ,кстати, тоже контора с душком, потому что для обработки моей претензии
"для идентификации меня " попросили сфоткаться с развернутым паспортом .
В общем, написала заявление в полицию. В полиции сказали взять справку из налоговой об открытых счетах. Из справки узнала, что мошенники в трёх шаражных "банках" типа киви банк, Яндекс, МТС банк открыли счета по ЭЦП.
Вела переписку с МФО о том , что займы мошеннические. Теперь собираюсь в суд на эти МФО за незаконное использование моих данных без моего ведома и согласия.
еле отмахалась ,была просто ошеломлена таким беспределом . Поменяла паспорт.
В полиции сказали, что паспорт надо менять почаще . Самое страшное, что никаких не застрахуетесь от ситуации. Оформить займ до 15 т может любой, кто имеет сведения о паспорте. Также этот любой может оформить 10-20-27 займов по 15 тысяч на вас . Так что , автор, советую меняйте паспорт. Причина замены- испорчен внешний вид. В сад спросили, почему меняете, ответила, что мошенники получили доступ. Никто слова не сказал.

Все хорошо у меня:): . Я вообще не верю во все эти байки. Люди сначала сами лоханутся где нибудь, а потом начинают придумывать, что по серии, номеру кредит на них взяли, деньги с карты просто так увели. А другие ну пожелаем дальше оставаться незамутненной

112: Даже при микрозаймах суд принимает во внимание, куда отправлены деньги, на чьё имя - и на кого оформлен телефон, с которого отправлен код подтверждения займа. Что уж говорить о банках.

Я Вас удивлю, но мировые судьи вообще не вчитываются в дела. Они направо и налево раздают судебные приказы. А ещё сейчас с отсутствием финансирования ответчика почту не отправляют. Они не читают ходатайства, не вчитываются в возражения ответчика. Вы даже не представляете, какую муть в качестве документов мфо присылают в суд. И судья все удовлетворяет. Он не будет даже запрос в банк делать по Вашему ходатайству. И плевать он хотел на закон об Электронной подписи. Я прос о в бешенстве от нашей судебной системы. Всем плевать.

Аноним 160: Не копию снимала, а именно с своей почты

Бесит когда пишут не правильно , со своей почты, а не с своей

Аноним 462: паспорт надо менять почаще

каждый день? дурь какая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы