Копия паспорта у посторонних

Аноним 203, Вам не знакомо такое слово как опечатка?
К вопросу есть что ответить? Если нет, то пожалуйста пройдите мимо

Аноним 462,
Очень вам сочувствую! Спасибо за отклик

Аноним 930: Я Вас удивлю, но мировые судьи вообще не вчитываются в дела. Они направо и налево раздают судебные приказы.

Не удивите, к сожалению, хорошо с этим знакома. Судебные приказы не глядя выносятся и так же легко отменяются.

Аноним 930: Вы даже не представляете, какую муть в качестве документов мфо присылают в суд. И судья все удовлетворяет. Он не будет даже запрос в банк делать по Вашему ходатайству. И плевать он хотел на закон об Электронной подписи.

Представляю и знаю. Большинство таких историй про нежелание платить с законной накруткой, особенно после так сказать взыскания с прозвоном всех номеров, которые найдут. У единиц прокатывают возражения, это видно по судебной практике. Но у нас не прецедентное право.
Очень редко берут займ на чужое имя, и это отбивается, если сначала написать в полицию и получить номер КУСП, потом в суде подать ходатайства о том, что номер телефона и номер карты при взятии займа не принадлежит ответчику.

Аноним 462: В полиции сказали, что паспорт надо менять почаще

Идиоты этот совет дали. Паспорт вы заменили сегодня, а займ оформлен вчера. Чем замена поможет?

Аноним 462: справку из налоговой об открытых счетах.

Это бред. Какие ещё счета при микрозаймах?

Аноним 462: в суд на эти МФО за незаконное использование моих данных без моего ведома и согласия.

Как это докажете? В суд надо подавать на признание договора займа незаключенным в вашем случае.

112: Паспорт вы заменили сегодня, а займ оформлен вчера. Чем замена поможет?

От тех займов отмашетесь , новые займы не заключат.

112: Как это докажете? В суд долго объяснять.вы не в теме. Дичайший шлак мне присылали МФО . Думала, что в каком- то дурдоме нахожусь, а оказалось российское законодательство.
разобралась с кем и на кого подавать. Ситуации разные .
Всем незамутненным советую почаще делать запросы в бки и у приставов интересоваться о своих долгах, которые могут сделать мошенники.
112: Какие ещё счета при микрозаймах? я тоже так считала, что бред и это не со мной происходит. Оказалась, не бред.
Счета Мошеннические, открытые онлайн по смске в мутных конторах

112,
У меня сложилось впечатление , что судебные приказы также легко выносятся, хотя все основания для этого есть(

Аноним 462,
Как вы узнали о мошеннических займах?

Аноним 462: Всем незамутненным советую почаще делать запросы в бки и у приставов интересоваться о своих долгах, которые могут сделать мошенники

Я как физик никогда кредит не оформляла, сходила проверила и в бки - кредитной истории нет, и у приставов - долгов нет. Пока, видимо, можно выдохнуть)))
В общем, тема оказалась полезной. И вам, и автору спасибо!

Аноним 462: вы не в теме.

Аноним 462: Всем незамутненным советую почаще делать запросы в бки и у приставов

У нас в стране несколько БКИ, в каждом из них разные сведения. Два раза в год кредитную историю можно проверить бесплатно. Иногда данные подаются несвоевременно.
К приставам попадают только просуженные долги, если взыскатель изволит отнести судебный приказ к ним. А может и напрямую в банк, его право. Или на работу при сумме до 100 тысяч.

Аноним 462: Счета Мошеннические

У вас банки, не МФО. Если нет доказательств, что смс отправлено с вашего номера и деньги переведены на вашу карту, то договор признается незаключенным, а кредитор обязан внести изменения в БКИ.

Аноним 462: От тех займов отмашетесь , новые займы не заключат.

Отмашетесь в суде, согласна. Новые тоже заключат, и от них придется отбиваться. Вообще это очень редкие случаи, и менять паспорт как можно чаще - лишняя головная боль за свои же деньги

Марна: Как вы узнали о мошеннических займах? в почтовом ящике обнаружила письмо с требованием оплатить долг. Была просто в шоке от того,что любая скотина на нарах или из условной Украины может вот так оговорить кристалльно честного и финансово дисциплинированного человека. Стала списываться с МФО - они прислали договор "займа", мое "согласие" с цифрами вместо подписи. Стала читать в инете ,что делать - посоветовали сделать запрос в бки. И в отчёте бки увидела, что в период с августа по октябрь мошенники от моего имени подавали 27 заявок на суммы 6-15 тысяч. Две заявки выдали. Тут же написала заявление в полицию. Через неделю начали звонить коллекторы.
112: менять паспорт как можно чаще - лишняя головная боль за свои же деньги раз в 3-4 года за тысячу рублей не такая уж головная боль. А вообще
Умные сделают выводы, твердолобых не имею желания и цели переубеждать . надеюсь ,своим горьким опытом помогу кому-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы