почему задают такой вопрос?

Аноним 596: Но это первое "за что"

Просто инфантильная позиция.
Человек, когда случается несчастье теряет почву под ногами (фрустрация) и до того, как принять ситуацию и действовать по-взрослому часто регрессирует в детское состояние беспомощности (психологически). Отсюда это «за что».

Аноним 579: рак у детей в хороших семьях тоже за грехи?

Карма. Есть прошлые воплощения души. Поэтому и говорится - бумерангом всё каждому вернется.

Аноним 596: Неужели все такие прям безгрешные что с ними ничего случиться не может?

Автор странная и впечатление от темы неприятное. Случилось у человека горе - ну так ему значит и надо? Нагрешил где-то
Знаете, последние сволочи, убийцы, педофилы, проженные рецидивисты порой столько говна в жизни не хапают, как порядочные, честные, добрые и в целом безобидные люди. Нет справедливости, и никогда никому не говорите "так тебе и надо", не вам судить

monro1978: Т.е. у взрослых людей не встанет такой вопрос. Встанет сразу ,что я понимаю и принимаю ,что произошло

Даже в научной психологии есть понятие "стадии принятия". А у вас сразу вот так "понимаю и принимаю". Ну ну
Видно, не было у вас серьёзных потрясений.

Аноним 596,
Я тоже иногда такой вопрос мысленно задавала. Конечно, я не безгрешна, но вроде и не чудовище. Я никому не желаю зла, но есть люди похуже и у них не случилось того, что случилось у меня. Поэтому недоумеваю за что... Хотя в душе понимаю, что неправильно это.

Аноним 596: мне кажется, любую заповедь очень легко нарушить и практически не возможно - не нарушить

ну вот вы, создавая подобную тему, уже нарушаете заповедь ) с целью какой вас данный вопрос так заинтересовал?

Аноним 596: сами придумали за автора?

Из вашей цитаты это следует напрямую. Вы пишите почему люди задают вопрос за что, неужели все такие безгрешные? То есть предполагается, что им не надо бы такой вопрос задавать, всегда есть за что.

Аноним 596,
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего

это относительно безгрешия незнакомых вам людей) ну да ладно,

Аноним 596: просто заинтересовал)) давно это замечала, сейчас смотрю сериал и опять такое встретилось, вот и заинтересовало, что люди имеют ввиду (что они такие чудесные и с ними ничего случиться не должно или эти слова- простая традиция и ничего не значат)

к великому сожалению, практически каждому из нас суждено примерить на себя эти тапки. Придет время, и поймете. Это то невежество, которому радоваться бы

Аноним 596: Неужели все такие прям безгрешные что с ними ничего случиться не может? а когда у вас беда случается, вы вся такая умная точно знаете за что вам прилетело, да?
Аноним 198: Автор странная и впечатление от темы неприятное. Случилось у человека горе - ну так ему значит и надо? Нагрешил где-то такое же впечатление.

Аноним 596: потом уже, анализируя ситуацию, думала конечно об этом

а другим почему нельзя?

Аноним 596: я сказала где-то, что им нельзя? вы вопрос то прочитали?

то есть вы относительно себя допускаете задать такой вопрос, а относительно других людей вам непонятно.

Аноним 596: где я произнесла ложное свидетельство? я просто спросила)) да или нет

вы там выше писали, что не бывает людей безгрешных. Откуда вот вам знать такое? кто там и где нагрешил

Аноним 596: см. первое сообщение

ну и чо? Вот вы сами пишете, что да, я тоже задаюсь таким вопросом. А почему другие задаются таким вопросом, вам не понятно. Может вы сами себя не понимаете? И откуда у вас уверенность, что люди первым делом задают такой вопрос? Вы откуда знаете что происходит в голове у незнакомых вам людей?

Аноним 596: природа человеческая такая

вы заносчивы однако

Memory Remains: Аноним 596:природа человеческая такая
вы заносчивы однако

А вы наивны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы