почему задают такой вопрос?

Аноним 906: А вы наивны

наивны вы, в своих наивных суждениях приравнивая все к своему небогатому опыту. Я как раз допускаю вариации, и допускаю что мир слишком многообразен, чтобы делать какие то выводы о всех и каждом

horoshiynik: Видно, не было у вас серьёзных потрясений.

видите ,через монитор?
были и справилась именно без нюнь)) поэтому и пишу
а вы да все видите,ну ну

Memory Remains: приравнивая все к своему небогатому опыту.

Цитату?
Что вы знаете про мой опыт?
Кто вы такая, чтобы о нем судить?

Memory Remains: допускаю что мир слишком многообразен, чтобы делать какие то выводы о всех и каждом

Верить в то, что есть безгрешные люди - глупо и наивно. Все совершают дурные поступки. Это не нуждается в доказательствах. И понимание этого как факта без осуждения как раз свидетельствует о моем богатом и разностороннем опыте.
А ваша зашоренность, наивность и осуждение автора об узости мышления.

Аноним 906: Верить в то, что есть безгрешные люди - глупо и наивно

я не верю в то, что есть безгрешные люди. Я допускаю, что это есть.

Аноним 906: Цитату?
Что вы знаете про мой опыт?
Кто вы такая, чтобы о нем судить?

потому что в масштабах всей Жизни ваш опыт очень ничтожен, я надеюсь вы с этим не будете спорить

Memory Remains: И откуда у вас уверенность, что люди первым делом задают такой вопрос?

Аноним 596: смотрю сериал и опять такое встретилось

• Кармелита, ты мне не родная дочь!
  • О, нет! Этого не может быть! За что мне это?!

horoshiynik: О, нет! Этого не может быть! За что мне это?!

так прикол в том, что в кинематографе вообще задача стоит в пару секунд все переживания персонажа показать. в сериалах вообще никто не заморачивается за глубину мысли, шпарят как попало. Народ смотрит это что попало. И эти люди потом мне про узость мышления толкуют, ну ага

monro1978: справилась именно без нюнь))

Раз справились уже, значит это не было что-то серьезное. Редко люди задаются вопросом "за что?" при любой проблеме. "За что?" это про внезапную, раньше времени, смерть, инвалидность, катастрофу. У каждого своя граница, где проблема или неприятность ещё, а где катастрофа. Если домик садовый сгорел, то это можно и без нюнь пережить, а если единственное жильё, то может и возникнуть "за что?"
Разницу понимают только те, кто однажды задался таким вопросом...

Memory Remains,
Я вот в этой теме с вами на 100% согласна))

Аноним 596: любую заповедь очень легко нарушить и практически не возможно - не нарушить

Ага, особенно "не убий"

alexstrasza: Потому что хотят верить, что дерьмо случается только с плохими людьми, а это так не работает. Хорошие люди болеют и умирают, упыри процветают, справедливости нет

эти утверждения лишь оттого, что люди хотят верить в контроль над происходящим. Защитный механизм психики

Аноним 302: Разве кто-то заслужил такую смерть?

а что вы знаете о жертвах? о том, КЕМ они были в предыдущих воплощениях? Может, они сами теми ещё "чикатилами" сами были?
во-вторых, эти события - урок нам, современникам - "так поступать НЕЛЬЗЯ!"
и любое событие, ЛЮБОЕ, не случайно, оно несет как уроки непосредственным участникам (каждому - свои), так и "опосредованным" - тем, кто узнал про эти события

Аноним 925: но есть люди похуже и у них не случилось того, что случилось у меня.

alexstrasza: справедливости нет

на коротком промежутке времени (например, одной "жизни") - кажется, что и нет
а если учесть, что у людей "за плечами" не одна сотня "перерождений" (жизней")? мы видим лишь кусочек "текущей жизни", а уже пытаемся сделать глобальные выводы

ДоброжелателЬ 😊: а если учесть, что у людей "за плечами" не одна сотня "перерождений" (жизней")? мы видим лишь кусочек "текущей жизни", а уже пытаемся сделать глобальные выводы

но это неточно

Memory Remains: но это неточно

но вы-то уже знаете, как точнее?
поделитесь информацией, уточните!

ДоброжелателЬ 😊: но вы-то уже знаете, как точнее?

нет конечно, не знаю. Я сама допускаю, что карма и реинкарнации имеют место быть. Но допускаю и то,что нам удобно так думать. Нам так удобнее принимать свою судьбу. Если конечно прямо интересно мой взгляд на вещи, то у меня вообще сейчас состояние депрессивное настолько, что я вообще считаю, что это пустое. И нет никакого там возмездия. Все случайно ) все тлен

Аноним 596: "за что?"

Я думаю это вопрос верующих, атеисты такого вопроса не задают.

Аноним 596: конкретно если обо мне. первой такой реакции ни разу не было (за что), потом уже, анализируя ситуацию, думала конечно об этом. а сначала молча принимала, как-бы глядя со стороны

Складыватся впечатление, что вы человек-сухарь. Обычно люди сначала выплескивают эмоции и часто не думая, они позже начинают думать и анализировать, а не в первые минуты горя

Аноним 596,
Гордыня почти у всех. Очень распространеный грех. Уныние тоже грех. Я вам так скажу, живя в обществе, воспитывать детей - сложно вообще не грешить. Там крикнешь, там по злишься - вот и готово. Ну и плюс не все считают что грешат - для многих аборт это просто медицинская операция. А в православии это грех, который всю жизнь отмаливается.

ДоброжелателЬ 😊: о том, КЕМ они были в предыдущих воплощениях

Я не верю в реинкарнацию.
Более того, не хочу иметь какие-либо отношения с людьми, которые рассуждают о жертвах, что это расплата за грехи в прошлых жизнях. Жестокость не люблю.

Принятие позиции "все грешны" не избавит людей в крайней ситуации от мысли "за что?" Потому как раз грешны все, а больной ребенок у меня, то уже нечестно, и почему именно у меня? Чем я хуже?
Это свойство психики, наверное, сравнивать всегда себя с другими, искать причины-следствия, жалеть себя, в конце концов... Такова человеческая природа. Вообще не понимаю, за что (опять "за что" ) тут можно осуждать и чему удивляться.

Аноним 302: Я не верю в реинкарнацию.

"умрете окончательно"? или "в ад/рай попадете"?
ну, это ваш выбор

ДоброжелателЬ 😊: ну, это ваш выбор

Ничего себе вы загнули, вы сами себе бог?

Аноним 596: Или это такой художественный прием и на самом деле так никто не думает?

еще как думают. Как-то у наших соседей было вооруженное нападение, на ребенка дуло пистолета наставили к голове, девочке 4 года, требовали деньги, мужа испинали.. в общем деньги забрали.
Потом через год у них дом сгорел до тла. И пока он горел, она сидя у нас в ограде на коленях, вскидывала руки к небу и кричала: "ЗА ЧТОООО??!!! "

Аноним 302: вы сами себе бог

так это как психике удобнее защититься

Нет смысла.
Нет наказания.
Когда человек умрёт, его просто не станет, так как и раньше не было.
Всё остальное - шизофрения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы