Слова.

Тема поговорить.
Я считаю, что есть очень вредные слова,а именно: только, если,бы. И их сочетание.

И очень полезное слово " зачем".

А вы какие слова считаете вредными,полезными,волшебными?...

Очень смешит словосочетание "Да, нет, наверное..." особенно после того, как пыталась объяснить его значение канадскому мужу сестры.....как слышу, сразу вспоминаю его круглые глаза и морщинку озадаченности на челе И его: "Вы русские тааааакие....!!!"

Ничего не понятно, но очень интересно

Беседа: А вы какие слова?...

А мы не слова.

Любое слово может быть...любым.

Только ты и никто, кроме тебя...
Только живи...
Если бы я мог, я бы спас этот мир...
Зачем я только родила тебя на этот свет?...
Зачем ты топчешь эту землю?...

Нет вредных и полезных слов. Есть только добрые и злые люди.

Беседа: есть очень вредные слова,а именно: только

Что вредного в слове "только"?

Беседа,
Почему" зачем" полезное?

Я не знаю какое я слово, но явно матершиное

Беседа,
НЕТ - самое любимое наше слово.
В маг, у вас есть? Нет.
Когда? Не знаю.
Короче, всё с Н и отрицания, слышу.

Отучила давно себя говорить НЕТ, трудно было.

Как раз Ссегодня хотела создать тему, но по конкретно одному словосочетанию - то что...
Меня выбешивает это просто ужасно.
Ладно когда так говорят безграмотные подростки, но сегодня сидела на совещании и взрослые люди через одного " то что...."
В таких случаях, как - я думаю/вижу/слышу то что..... (я даже не знаю, где здесь запятую поставить )
К чему здесь частица ТО???

П.С.. По вашему вопросу ничего не поняла. Что не так со словами "только, если" ? Нормальные слова, иногда они просто необходимы и нет синонимов. Что ещё, кроме "если" вы используете в условно подчиненном предложении? Коли?

Аноним 683: Меня выбешивает это просто ужасно.

Может дело не в словах.
Что-то или кто-то связанный с этим словосочетанием просто триггерит.

Я вот стараюсь не начинать разговор с вопросительного предложения. Не так давно поняла, что это проявление агрессии

Доброе утро

Что бесит - "с" в значении "из".
Мы с Екатеринбурга. У меня идиосинкразия начинается и глаз дергается.

Совершенно не бесит мат, когда употреблен там, где нужно. И для красоты момента.

Зачем полезное в том смысле что этот вопрос надо почаще самому себе задавать: зачем я это делаю?
Не почему (причина), а именно зачем(цель).

Если видимо вредное в том смысле что с этим словом идут откаряки. "Если бы у меня были богатые родители, то я был бы успешным".

Ну у автора проблемы с изложением мыслей явно.

LUCKY ME: Отучила давно себя говорить НЕТ, трудно было.

А зачем?

А вредные они у вас в филологическом или психологическом значении? А то мне уже прямо любопытно, что там вредного в сослагательном бы

urtica,
есть чудесная табличка для иностранца отрицаний. Очень смешная. Там завершение выражение да да да. Объяснение - тройное согласие равно тотальное отрицание

Пошто и тожно

urtica: Очень смешит словосочетание "Да, нет, наверное..." особенно после того, как пыталась объяснить его значение канадскому мужу сестры.....как слышу, сразу вспоминаю его круглые глаза и морщинку озадаченности на челе И его: "Вы русские тааааакие....!!!"

Это анекдот бородатый пересказывали?

Задорнов в одном выступлении рассказывал (примерный и краткий пересказ) : диалог мужа-иностранца с женой русской.

• Дорогая, чай будешь?
  • Да нет, наверное...
    Он в полном ступоре, якобы пишет З., который с этим выступает.
    Потом пишет о развитии ситуации: что жена прислушалась к его проблеме и стала говорить понятнее:
  • Да нет, наверное нет...

Нью-Йорк, русский квартал, в ресторане мужик подзывает официанта-американца, который только учит русский язык.
О: -Добрый ветчер, тчего будьете заказыват?
М: -Так, ну рыбки, картошечки, водочки, потом ещё борща и пельменей…
Официант пытается быстро разобрать, что говорит русский, записывает, потом спрашивает:
О: -Что-нибудь есчё?
М: -Да нет, наверное…
Официант пытается переварить сказанное русским, узнать: да, нет или наверное, решил переспросить.
О: -Простите, так что-нибудь ещё надо?
М: -Да всё всё, ничего.
Официант ушёл с таким лицом, что было ясно, что он будет учить другой язык

Пятровна,
Примитивно звучит. Это слово паразит.
Есть другие слова для отказа.
Так моя речь чище звучит. Дети сышат постоянно, потом это " нет" возвращается по адресу.
В торговле и в сервисе такие слова недопустимы.

LUCKY ME: Почему" зачем" полезное?

Когда что либо хочешь сделать очень полезно задать себе цепочку из нескольких зачем.
Очень упрощённый пример.
Хочешь купить сладкую булочку одну,нет сразу пять...

• зачем?
  • вкусно,с'ем с чаем.
  • потом жалеть будешь,изведешь себя, изжога замучает...
    -ок,не буду брать булочкуи все пять.

И так по любому вопросу.

недосказанность какая-то.
Меня забавляют слова-ошибки.
Из местных "злобастая кудава"
из недавних "школька"
конечно с речи есть слова-паразиты (чаще матерные), но они такие родные, что не замечаю.

Беседа,
Я там чуть о другом.

Любимое наше с ЮМ и Первый канал - а зачем вы рожали?
Замуж выходили, туда поехали, и т п.
БЫЛО давно и даже утром, это всё не вернуть и не исправить, прошло уже.

В одной из тем здесь, доча отчитывала мать.
" Зачем ты тётку в мою кв привела?"

Past tense. Уже всё давно случилось, сейчас это зачем узнавать, отчитывать человека? Что это даёт?
Я вижу только конфликт и обиду. Нафига? Быть прАвой.
Нет?

urtica: Вы русские тааааакие

Еще забавно для иностранцев звучат наши ответы "Да нет" (неуверенное "нет" ), "Давай бери!" и подобные.

Аноним 683: конкретно одному словосочетанию - то что...

Аааааа, тоже раздражает неимоверно, слышу отовсюду - дети, подростки, взрослые, из телевизора даже. Причем, по ощущениям, пару-тройку лет назад это началось. Раньше так не говорили.

Аноним 683: К чему здесь частица ТО???

++++

Пеликан: бесит - "с" в значении "из".

Да, это тоже.))
Но мне кажется, мы всё о другом, автор темы не об этом спрашивала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы