Слова.

Аноним 680,
А у вас только два варианта нет и молчать?
Выбирайте сами.
Ничего не предлагаю.

ТИПА! подростковое, раз 5 , расскпзывая ситуацию

Ещё ЯЯЯ... , редко употребляю и практически не пишу.

Аноним 680,

А вместо этого городить пространные обходные речи, видимо, создавая впечатление человека юлящего.вместо того чтобы чётко и внятно обозначить границы. Примерно из разряда : булку будешь? - О, от булок я толстею. И собеседник думает - зачем мне вместо нормального ответа да или нет слушать экскурсы в личные особенности. А по итогу вопрос открыт и оставляет зазоры для выводов меня не так поняли.

Аноним 680,
Это мне кажется отчаянные желание быть для всех и в своих глазах хорошим, а хорошие девочки не говорят нет. И почему то воспринимают отказ агрессией. Хотя нет это просто другое мнение

Беседа: Я считаю, что есть очень вредные слова

Матерные и неграмотные.

Остальные нормальные.

LUCKY ME: НЕТ - самое любимое наше слово.

Ооо! У меня подружка любую фразу в диалоге начинает со слова "нет" (сорное слово) , даже если она своими словами повторяет твою же мысль. Я сперва так бесилась, пыталась понять почему "нет" то, пока не поняла, что это не сознательное отрицание, а просто сорное слово. Полегчало.

Когда дикторы на больших радиостанциях говорят простецкое : услышимся.
Неужели нет у них редактора,который поучил бы правильной русской речи

Аноним 966: Это анекдот бородатый пересказывали?

Я пересказывала свой диалог с зятем. По себе людей не судите.

Четаржу,
Этим словом начинают отвечать на вопрос и
люди с тремя высшими и со статусом, короче вредная привычка.
Очень бы хотела на него не обращать внимания, так нет, так в уши и лезет.

Знакомый бизнесмен был, никогда не говорил нет. Это после общения с ним, захотела освободиться от " нет", тупое какое то. Ну так, я вижу и слышу.

А ещё, говорят три раза, нетнетнет...

Аноним11: Неужели нет у них редактора,который поучил бы правильной русской речи

у них как раз есть редактор . И ориентировка идет на аудиторию, именно на разговорную лексику и просторечие - это убирает дистанцию и расширяет аудиторию. Никому неинтересны страдания 5% населения, ратующих за академическую речь и ностальгирующих по выверенным речам времен радио СССР. Сейчас речь выверяют иначе - она должна быть как у самой аудитории в массе, тогда станцию будут слушать охотнее. И услышимся и прочие слова и отсылки к мемам и интернетовским шуткам вроде рыбов и красивое делают речь живой и своей

Беседа: Очень упрощённый пример.
Хочешь купить сладкую булочку одну,нет сразу пять...

• зачем?
  • вкусно,с'ем с чаем.
  • потом жалеть будешь,изведешь себя, изжога замучает...
    -ок,не буду брать булочкуи все пять.

И так по любому вопросу.

• Надо в пятницу записаться на тромбоцитоферез.
  • Зачем? Потом в выходной рано вставать придется, тащиться на другой конец города, на аппарате лежать 2 часа, потом еще препараты кальция пить, домой ехать. Какая погода еще будет непонятно.
  • Точно. Еще на такси тратить деньги, или в переполненном трамвае трястись с пересадками.
  • Зачем все эти трудности?
    _ Все, решено. К черту эту затею.

КрасивыйТакоЙ: задачка для иностранца :
косил косой косой косой

нее.
Косил косой косой косой косой.

Очень не нравится употребление обезличенных глаголов.
Надо сходить в магазин.
Хорошо бы сделать полочку.
Нужно вынести мусор.

Перестала в принципе реагировать на такие фразы. Совсем.

Беседа: есть очень вредные слова,а именно: только, если,бы. И их сочетание.

вообще не поняла, что вредного в словосочетании "если задержишься - позвони"? Чем это сильно отличается от "когда задержишься - позвони". Нет, чем отличается, я понимаю, не понимаю чем одно лучше другого.
Меня ни какие словосочетания не раздражают. Меня раздражают отдельные слова, типа вашего местного "садить", "садят" А так же слова с ошибками - "писить". Ещё бесит эта современная манера некоторых говорить - тягучая такая, с кривлянием. Говорок некоторый бесит. А некоторый очень нравится, например северный. Приезжали друзья из Архангельска - прям музыка для ушей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы