Задумывались ли о том,что лучше не знать диагноз

Как обычно о чем то узнают при случайном обследовании. Человек жил ,не подозревал. Ладно , если это что то серьезное ,то сделать операцию,облучение и т.д. а если небольшие камни, грыжа, киста и т.д. человек так начинает себя накручивать, ежесекундно прислушиваться к организму,что начинаешь думать зачем мне эта информация. Мысленно угнетаешь себя так,как эта болезнь не угнетает. Иногда думаешь вот не знала бы и что...

Аноним788: если небольшие камни, грыжа, киста и т.д. человек так начинает себя накручивать, ежесекундно прислушиваться к организму,что начинаешь думать зачем мне эта информация.

Камни и грыжа совсем не фигня, а повод задуматься и возможно что-то изменить в своём образе жизни, чтобы в ближайшее время не придти к

Аноним788: если это что то серьезное ,то сделать операцию,облучение и т.д.

Аноним788: небольшие камни, грыжа, киста и т.д.

Нефиг себя накручивать

Аноним788,
Такие темы лучше заводить с анонимами.

Аноним788: человек так начинает себя накручивать, ежесекундно

Не начинает. Просто знает,что и он умрет в своё время.
Камни не трогают меня,я не трогаю их . Так и живём. Придёт срок умрём.

QaZa dereza,
В рекомендациях к гриже не поднимать ничего тяжелого. А если я ходила в качалку,теперь лечь т умирать?

Аноним788: В рекомендациях к гриже не поднимать ничего тяжелого.

В рекомендациях к грыже - заниматься и заниматься. Средство остаться в форме одно - спортзал. Очень рекомендую Бубновского посмотреть.

У Минздрава, да, пить таблетки и не беспокоить врача.

Аноним788: А если я ходила в качалку,теперь лечь т умирать?

Повод подзадуматься и исключить провоцирующие факторы
По теме. Я бы предпочла знать, что мой организм где то дал сбой, даже если ПОКА ещё нет никаких проявлений

Есть люди мнительные, которым лучше не знать.
Есть люди невнимательные, которым надо сказать и отдельно пояснить, что нужно следить, наблюдать.

Странный вопрос
Т.е. При онкологии люди себя на накручивают???
Как раз кисты и камни - это не то ради чего стоит себя накручивать, но повод контролировать и следить за своим здоровьем

Аноним788,
А кроме качалки, больше физры нет?

Дело молодое,

Врачей предупреждаю :" Мне можно только 50% правды. Я серьезно, скажите, что нужно делать"

LUCKY ME,
Ну, а я только что выслушала от двух врачей "почему столько тянули, это же больно". Не было больно. Вот и затянула. Минус один зуб.

ПрипевочкаХ,
Как бы в случае онкологии есть повод с ума сходить. А что касается других болезней,то может лучше и не знать и жить обычной жизнью. Что касается онкологии то человек так переживает и нагнеиает, а общем просто мысленно себя убивает.мне кажется ,что если здоровому человеку по ошибке поставят диагноз, то реально можно лечь и умереть ,самому себя довести

Аноним788: . Иногда думаешь вот не знала бы и что...

это индивидуально всё. На одной из прошлых работ был пожилой дядечка, оперировали опухоль, разрезали - а там такое...в общем всё понятно, даже вырезать не стали, не имело смысла, только опасно для жизни. Родственникам сказали, а ему нет. Ему сказали - все нормально, вырезали, живи. Так и жил ещё несколько лет, работал, получал удовольствие от жизни. К счастью сильных болей не было, так беспокоило что-то, выпьет таблетку и нормально. Так и умер в неведении, как то очень быстро потом сгорел. Не знаю может догадывался, а может и нет. Кто знает сказали бы ему - было бы лучше или нет, может начал бы мысли гонять и умер ещё раньше. А другому лучше знать - вопросы наследования, какие то незавершенные дела, переосмыслить и исправить что-то....

У меня при диагностике нашли три маленькие аневризмы в селезёнке. Долго билась с сосудистыми хирургами, последний из окб1 сказал, что жить буду, ничего страшного, но надо периодически мониторить - делать КТ раз в полгода/год для понимания растут они или нет.
Паники у меня нет. Есть понимание, что надо следить за процессом. Да, я как и все люди, когда-нибудь умру, хотелось бы не раньше чем лет через сорок. )))

Аноним788: Ладно , если это что то серьезное ,то сделать операцию,облучение и т.д. а если небольшие камни, грыжа, киста и т.д. человек так начинает себя накручивать, ежесекундно прислушиваться к организму,что начинаешь думать зачем мне эта информация.

Не знаю.
Что касается камней и кист, то тут надо знать и наблюдать. Чего накручивать-то?
А есть болезни, которые если не лечить - скопытишься через пару лет, а если знаешь и лечишь, то поживешь ещё.
А вообще, автор, все люди такие разные. У одного желчный камнями забит или огромная миома, а человек это знает и ходит в ус не дует, то у него работа, то дети, то денег нет. А другой - голова закружилась, чихнул, кашлянул, пукнул - уже бегом к врачам несётся весь в панике. А то и на придумывает себе, до психосоматики себя доведет.
И тот и другой тип людей часто встречается.

Аноним788: а если небольшие камни, грыжа, киста и т.д.

Моя подруга в прошлом году вот камни из почек удаляла 2 раза, да не очень удачно да сложно... а в этом году пошла исследоваться, беспокоить ее начало. оказалось эта дробежка спровоцировала опухоль в матке, рак 3 степени, удалили ей все по женской части, сейчас лечится. И вот лучше знать или нет?

QaZa dereza: повод задуматься и возможно что-то изменить в своём образе жизни,

Соглашусь. Когда человек знает, что живет не так, всегда есть шанс что-то изменить в головушке

Аноним788: В рекомендациях к гриже не поднимать ничего тяжелого. А если я ходила в качалку,теперь лечь т умирать?

эм..ну да, лучше сесть потом в коляску или на операционный стол, ничего не зная.

Предпочитаю знать о диагнозе, какой бы страшен не был. Предупрежден, значит вооружен.

Аноним788: Что касается онкологии то человек так переживает и нагнеиает, а общем просто мысленно себя убивает.мне кажется

Ситуация. Диагноз поставлен с точкой. Другой доктор говорит - не может быть. Анализы в норме.
Первый доктор настаивает на дообследовании и скорейшем лечении - несколько курсов химии. В таком случае прогноз благоприятный.

Ваши действия?

Это если, например, в квартире пожар, ребенок спрятался в уголок, одеялом накрылся и все, он в домике. Вот и автор с разумом ребенка во взрослом теле: "Если я не знаю о проблеме, ее как-бы и нет".

QaZa dereza,
Идти к третьему,а может и четвертому

Лагерта,
А с чего решили что рак от дробежки?где закономерность?

Аноним788: Идти к третьему,а может и четвертому

В любом случае варианта два - или лечиться начинать, или ждать куда вывезет кривая. Диагностика сделана, диагноз подтверждён. Дообследование для подбора лечения.

Milena29: Предпочитаю знать о диагнозе, какой бы страшен не был. Предупрежден, значит вооружен.

+++++++
Лагерта,
Ну так тоже бывает, да. Хотя онко может спровоцировать что угодно, очень часто даже на стрессе вылезает.
Ну а, например, мой случай. Аутоимунное заболевание в активной форме. Если не лечиться, это пара лет и всё. А если лечишься, то как повезёт, но не пара лет, это точно. Если бы не знала...
Кстати, а накручивать себя даже и в мыслях не было. Какой в этом смысл.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы