Бассейн во дворе ЖК

Который год уже у нас жаркое лето. Почему до сих пор никто не додумался во дворах жилых комплексов делать бассейн? Например в нашем огромный закрытый двор с жёлтым песочком, как на море летом там такое пекло стоит,, чувствуешь себя как в курортном городе и чего-то явно не хватает.
Тема не про мой ЖК, а так... порассуждать... хотели бы вы жить в доме с бассейном во дворе (только для жильцов дома)?

Результаты опроса

Да, хотел/хотела бы
48%
Нет, не хочу
47.2%
Свой вариант
4.8%
Проголосовало: 125

Аноним 91: Который год

Какой который?
2 года из 20ти?

Никки...,
Если не брать во внимание глобальное потепление, большим спросом пользуются баден-баден на уктусе, летом там не протолкнуться, пляжный клуб Куба, Рамада, у многих на даче и в загородных домах на улице есть бассейн, в жару в городе даже в фонтанах купаются, а тут такой вышел из подъезда и нырнул
Но в наших реалиях он конечно должен быть с подогревом.

Это конечно, все прекрасно, но обслуживание этого бассейна выйдет жителям в копеечку, а еще начнутся войны, если кто-то чужой туда просочится. Ну не Турция у нас и не Испания, где почти в каждом ЖК бассейн есть.

Это круто, конечно, но даже подсветка жк стоит внушительных сумм, а содержание бассейна в нашем климате вообще в шестизначную сумму выйдет. Подогрев и с насекомыми как то бороться

Везучая,
У многих в загородных домах на улице есть бассейн, нет там никакой шестизначной суммы на содержание, я не имею в виду надувной , а встроенный с фильтрацией.

Аноним 91: нет там никакой шестизначной суммы на содержание

Там и людей сколько не плавает, и вода из скважины условно бесплатная, и оборудование меньшей мощности, стоимость которого в геометрической прогрессии растет. Вам помещение надо для фильтров и станции подкачки. Санэпиднадзор как проходить будете? К вам на общественный бассейн куча проверяющих придет

Мне кажется для нашего климата это бред. Строить ради 2 мес в году?
Я за то, чтобы пусть не в каждом жк, но очень много было крытых бассейнов в городе

Zeeе: Я за то, чтобы пусть не в каждом жк, но очень много было крытых бассейнов в городе

Вот! Можно его сделать крытым с прозрачным потолком, чтобы солнечные лучи попадали, а летом панорамные окна открывались. Ну это я так.... помечтать.
Эту тему конечно не зимой надо было создавать, летом постоит недельку жара за 30, я думаю совсем другие комментарии будут.

Ответила, что хотелось бы. Но! Это ж засрут. Не умеет наш народ в большинстве своём бережно относиться к благам.

Аноним 91: летом постоит недельку жара за 30, я думаю совсем другие комментарии будут.

Тут хоть укомментируйся, воздвигнуть бассейн во дворе готового многоквартирного дома - подвиг, который в юридическом смысле не под силу никому. Вы сначала со ВСЕХ собственников согласие должны получить, разработать документацию, пройти согласование на реконструкцию двора и т. Д. . Это подвиг Геракла.

Архитектор камней,
Если посторонних пускать, конечно засрут, конечно нужно чтобы кто-то за этим смотрел и что-нибудь навроде браслетов для своих.

Аноним 91: конечно нужно чтобы кто-то за этим смотрел

Как минимум спасатель там должен быть. Правила

А дети, кто за ними будет следитть в бассейне этом, или там система типа вахтер будет, да, и загадят все я просто не представляю такое у нас в России. Придет какой нитт Вася Пупкин навеселе со своими гостями...... Короче это фантастика. У нас вот подьезд, все вроде приличные, а посторонних не ходит, а подьез засрали. То фантики, то бумажки, то прольют что тотв лифте, даже не выттрут. А тут целый дом будет плескатся в бассейне....нееее

Везучая,
Согласна, что в готовом комплексе это почти нереально, сейчас много новых строится, Яябы рассмотрела такой вариант.

Архитектор камней: Ответила, что хотелось бы. Но! Это ж засрут. Не умеет наш народ в большинстве своём бережно относиться к благам.

Ага

Везучая: подвиг, который в юридическом смысле не под силу никому.

Но мы же фантазируем;))

Да, очень хотела бы бассейн. Сидишь на желание, загораешь, окунуться и снова на солнце. Красота :))

Только фантазия каждый раз развивается об реальность. Я тут же представила толпы цыган и прочих иностранцев (живу на сортировке), мелких детей, которые разбрызгивают воду в разные стороны, их мам, которые орут каждую секунду, подростков, которые прыгают. Короче, буду просто фантазировать про красивый бассейн:))

СП 310.1325800.2017
СанПиН 2.1.2.1188
для начала
Чтобы не казалось, что общественный бассейн это просто, как красивая картинка)

Аноним 32: просто не представляю такое у нас в России

На нашем юге полно таких жилых комплексов, почти все новостройки делают с бассейном. Но это конечно юг, у нас совсем другой климат, Но вот вариант с крытым бассейном, как на фото выше, это вполне реально и я думаю будет пользоваться спросом.

Аноним 91: Если посторонних пускать, конечно засрут, конечно нужно чтобы кто-то за этим смотрел и что-нибудь навроде браслетов для своих.

Везучая: Как минимум спасатель там должен быть.

вот, а теперь прикинем на пальцах, сколько это может стоить и сколько жильцов согласны платить)
в нашем климате - ерунда. сегодня лето жаркое, на следующий год - +15
глобальное потепление так-то не про жаркое лето

Zeeе: но очень много было крытых бассейнов в городе

это даа.

Аноним 91: я думаю будет пользоваться спросом.

про спрос на бассейн и на его стоимость можно узнать всё у ворлд класс - макаровский, у ситифитнес (RIP) и пр. Сколько должен стоить один человекочас, чтоб это всё чистить/греть/дезинфицировать.

упомяну и родных отечественных мамок с ляльками ))) у которых отродясь памперсов для бассейна не было. И ты ды...

Selly_n: Но мы же фантазируем;)

Да, именно. Я не призываю в каждом дворе выкопать бассейн просто помечтать. Как было бы круто жить в таком доме

Аноним 91: сейчас много новых строится, Яябы рассмотрела такой вариант.

проще строить в доме фитнес с бассейном круглогодичным, чем вот это вот все. Но судя по всему, окупаемость данного вложения далека от хорошей, бассейны у нас редкость.

Везучая: строить в доме фитнес с бассейном

Отличная идея.
Вообще бассейнов очень мало в городе.

Аноним 91: хотели бы вы жить в доме с бассейном во дворе (только для жильцов дома)?

пиво/шашлыки/музыка круглосуточно
Спасибо, но нет, идея не для нашей реальности

Такая незамутненность...
Воду где брать?
Воду как чистить?
Чистить сам бассейн кто будет? Ремонтировать насосы и пр.?
Спасателей кто оплачивать будет? Как минимум двоих, а то и больше. Нанимать их кто будет каждое лето? В чьем штате они будут?
Проверки госорганов кто проходить будет?

Строить за чей счет будут? Проектировать это чудо кто будет?
Вы уверены что под вашим песочком не проходят коммуникации (водопровод, канализация, электросети)? Нет охранных зон?

Допуск в бассейн как будет организован?

Если попытаетесь найти реальные ответы на эти вопросы, и прикинуть сумму которую придется платить разово и потом ежемесячно, то сразу поймете, что нафиг он вам этот бассейн не нужен.

За нами следят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы