Психосоматика и слова

Смотрела вебинар по психосоматике (мельком, может поэтому мне не ясно). Конкретно про то, что наши слова оказывают тоже влияние на наше здоровье. У меня вот любимое (частое) слово "бесит" и оно (согласно инфе этого вебинара) провоцирует депрессии. Возможно это так, у меня постоянно пониженный эмоциональный фон, ничего не радует ну и т.д. (не депрессия в классическом понимании, может уныние какое-то). И надо на первом этапе заменить слова и тогда сама увидешь, как все изменится. Я уже была готова поэкспериментировать, но поняла, что это слово заменить ничем не могу. "Раздражает"- кожные болезни, "не нравится"-сухо и не передает эмоций, да и смысл не особо. Чем его заменить?

Выплескивать бесячество из себя экологичными способами) спорт с железками, бег, пение на полную громкость, рвать бумажки, бить тарелки)))
Потому что как вы горшок не обзовете, он все равно останется горшком))) а раз бесячество все равно останется бесячеством, то и итог будет один и тот же. Как ни назови.

А! Матюкаться ещё от души. Вот вы, автор, матюкаетесь?😁
Я тут мою маму научила ругаться. Которая слово «бл*» может три раза в жизни произносила до этого. Ее соседи достали, там бухающая молодёжь за стенкой, все способы помогают только до следующей тусы. Мама мне вчера сказала, опять бухали там на выходных громко и отчаянно, я выругалась в стенку негромко, стало легче и спокойно спать пошла 😂

Аноним 651: это слово заменить ничем не могу

А просто его не говорить не вариант? Тогда замените его словом "прекрасно", "отлично", "замечательно".

Аноним 651: У меня вот любимое (частое) слово "бесит"

Что вас так часто бесит?

Аноним 651,
Может ничем не заменять?

Аноним 651: У меня вот любимое (частое) слово "бесит" и оно (согласно инфе этого вебинара) провоцирует депрессии.

Это ваша типа депрессия провоцирует слово бесит.

alexstrasza: Надо искоренять источники стресса, а не вуалировать красивыми словами.

Это верно. Но у автора другая логика:

Аноним 651: наши слова оказывают тоже влияние на наше здоровье

Исходя из этой логики, слово первично.

Аноним 651: депрессия

Аноним 651: шизофрения

Не козыряйте такими диагнозами, никому их не пожелаешь. Есть адекватные слова-замены. В этом и психосоматика может быть.

Я обычно работаю с тем, что меня бесит. Убираю это из жизни или меняю к этому отношение, иногда приходится капать глубже и находить неожиданные вещи из детства, но это уже мы с психологом ловим и работаем. А так как ничего после этого не бесит, то и слова этого нет в жизни

alexstrasza: Надо искоренять источники стресса, а не вуалировать красивыми словами.

источники стрессе вряд ли вам удастся искоренить. надо изменить отношение к ним, при этом в первую очередь иметь ввиду, что с вами все нормально

Ну если речь о синонимах, то их много
Злит
Не устраивает
Не нравится
Высаживает)
Приводит в ярость
Может, просто каждый раз уточнять, какой именно оттенок чувства. И с этим уже работать.

Аноним 651,

Аноним 651: От того, что делают не по моему (хотя не единожды предупредила) до каких-то мелочей, казалось бы не имеющих ко мне никакого отношения.

Только организационно бороться, я думаю

Бесит - это клубок эмоций и чувств.
Они непрожитые забирают огромное количество энергии.
Нужно дифференцировать каждое и дать ему уйти.

Аноним 651: Было несколько раз, в сердцах и очень примитивными словами, но после этого очень плохо себя чуствовала, грязной чтоли.

Внутреннее раздражение и агрессия никуда не денется, если вы его не только не выпускаете, но ещё и старательно прячете за маской хорошей девочки.
А вот запрятанное внутри это уже прямой путь к физическим диагнозам.

alexstrasza: но на практике изменить отношение к действительно раздражающим факторам довольно проблематично

так это не конструктивно) то, что зависит от вас - вы можете изменить и не беситься по этому поводу. А что не зависит - тем более, от вас же не зависит, только себя изводить))

Мне тоже подскажите, как перестать говорить ребенку, что он портит мне кровь. Боюсь, что сама к себе болезнь притягиваю и все равно говорю...

Аноним 651: Чем его заменить?

Вау!

господи... ну лучше книжку возьмите автора Лоуэна, почитайте ((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы