Если бы мы объединились с Беларусью...

Аноним 828,
Вот я как раз насчёт Котофея не была уверена что все отшивается у нас. Потому что его часто с китайской зайкой (если с маркой не ошиблась) продают. На одной полке. Но качество разное.
С тканью материалами и фурнитурой у нас.беда, я тут не спорю. Но стали сами шить уже что то. И говорить что все импортное - не совсем правильно. Я по поводу этого утверждения возмутилась.

Аноним 340: Если бы в составе России появился 87 регион - Белорусская область, то для вас это скорее было бы аргументом голосовать за действующего президента (представим, что сейчас 24 год) или наоборот, аргументом против?

Для меня ничто не может стать аргументом, чтобы голосовать за этого человека. Только ему голоса наши не особо то и нужны.
Тем более Белоруссия. Кому мешает отдельная Белоруссия? Зачем она в составе России? Так, прихоть царька, который не уважает не только свой народ и его мнение, но и остальные нации.

Аноним 828,
Кстати по поводу европейских дизайнеров. Когда я изучала маркетинг, нам в пример приводили продукцию нашего завода, вроде кремы выпускали. Дело было в 90-е, когда хлынул поток иностранных товаров и поток рекламы, что импортное это круто. Так вот пока наш завод не поменял название крема на английский язык, продажи не начались - настолько людям голову забили, что они не на качество смотрели а название - на английском написано типа априори качественное. И очень удивлялись что это российская марка была.
Поэтому европейские дизайнеры не больше чем маркетинговая фишка.

Алетея: Германией, Францией

Были ведь попытки
Один раз со стороны Франции и два раза со стороны Германии
Помните, чем закончились?
Ну вы даёте!!!)))))

По теме. Мы со своей территорией разобраться не можем
Строится и богатеет только Москва. Провинция нищает, деревни тем более
Газ провести не можем людям в дома, а продаём за границу

Vasilisa_Votpuske: нас снизилась покупательная способность с 2020 года. Из за пандемии. А они сбежали из Украины в середине 2018 году. Поняли что ждать там нечего уже.

Полтора года разницы и не более. Не так уж и много. Ну и не забывайте что у РФ больше ресурсов все таки.

Vasilisa_Votpuske: Что не в РФ. Обстоятельства резко поменялись с пандемией

Так в РФ тоже пандемия вообще то. И если они занимались своим делом то и в РФ оно явно просело бы.

Говорящая с котами: Газ провести не можем людям в дома, а продаём за границу

Можно подумать, у нас газа не хватает
Тут ключевое слово "провести", а не "газ".

Говорящая с котами: Провинция нищает, деревни тем более

Это во всем мире так. Экономически эффективны только агломерации. В деревнях делать нечего

Говорящая с котами: Помните, чем закончились?

Это шутка была, если вы не поняли.

Аноним 420: мне на WB очень не хватает опции, а может ума ее найти, выбор страны производства

Ура, я такая не одна! То же самое.

Аноним 658,
На Украине уже задолго до пандемии стало понятно, что ловить в этой стране нечего. Особенно когда там грызня началась за Одесский порт.

Vasilisa_Votpuske: На Украине уже задолго до пандемии стало понятно, что ловить в этой стране нечего

В РФ тоже самое. Единственный плюс - в РФ больше ресурсов. И это факт. А так то ясен пень что все страны могут переживать кризисы. Экономика что у Украины что у РФ просела. Но у РФ просто жирка немного больше. Это вопрос времени и не более. К сожалению лодка у нас с вами одинаково прогнившая

Аноним 658,
Ну вы сравнили. Жирка немного побольше)))) я не хочу углубляться в сравнение. Одно скажу: сейчас все ударились в экопроизводство. Отказ от нефти выхлопов и.все такое. Но где то энергию брать нужно. Не из гидро же электростанций. Солнечные и ветровые источники провалились. Они не постоянны. Так что скоро или нет страны придут к атомной энергетике. Где уже сейчас лидер - Россия. И все будут на атомной российской игле. Ждем-с)))

Vasilisa_Votpuske: Обуви с прошлого года марок российских увеличилось. Качество идентичное.

Давайте уж назовите нам российских производителей кроссовок, детской мембранной обуви с температурным режимом до - 35 . Да чтоб качество идентичное было.

Vasilisa_Votpuske: Не юлите, вы марки одежды обуви ширпотреб называете. Которые в раскрутку годами выкладывали кучу денег. И у всех на слуху. Сейчас им есть достойная российская альтернатива. Да она пока не лезет названием из всех щелей как найк. Но это дело времени.

Уж ты, как лихо. Перечислите нам, будьте так любезны, названия российских ТМ с аналогичным качеством, как у маркс энд спенсер: белья, школьных рубашек для мальчиков "легкая глажка", школьных носков, школьных джемперов из плотного 100 % хлопка.

Заодно назовите российских производителей качественных джинсов

Аноним 809,
Вы называете марки, которые годами раскручивали свое имя. Которые в 90-е получили без усилий огромный русский рынок. У которых появилась куча бабла и для увеличения оборота и для экспериментов с качеством. А я написала, что стала замечать в магазинах обувь мелких российских производителей, по форме организации ИП - так выгодней налоги платить.
А вы пытаетесь меня поддеть в том, что я и не утвержала - якобы в России уже сейчас есть огромные производства обуви и одежды, аналогичные тем что вы назвали.
Маленькие фабрики только делают свои первые шаги.

Аноним 809,
Ну и пишете вы преимущественно про ткань. Я говорила, что с тканью у нас пока не очень. Очень мало фабрик, к сожалению. Так как рынок очень конкурентный - уже все ниши заняты китайцами и турками. Поэтому предприниматели не рискуют в одного открывать фабрики ткани. Вложений дофига, особенно с учетом сохранения экологии ( легкая промышленность очень большой загрязнитель) - и ткань по первости по себестоимости будет заоблачной цены. И кто ее будет покупать, ждать когда они раскрутятся, когда есь китай, которлму и на экологию пофиг и обороты огромные.
Если правительство как с продуктами, санкции не наложат на иностранных производителей, еще долго российские фабрики не увидим.

Vasilisa_Votpuske: Ну и пишете вы преимущественно про ткань. Я говорила, что с тканью у нас пока не очень. Очень мало фабрик, к сожалению. Так как рынок очень конкурентный - уже все ниши заняты китайцами и турками. Поэтому предприниматели не рискуют в одного открывать фабрики ткани. Вложений дофига, особенно с учетом сохранения экологии ( легкая промышленность очень большой загрязнитель) - и ткань по первости по себестоимости будет заоблачной цены. И кто ее будет покупать, ждать когда они раскрутятся, когда есь китай, которлму и на экологию пофиг и обороты огромные.

Так и напишем. Таких российских TM нет. Остальное демагогия. Наше все это футболки из китайского трикотажа, которые перекашиваются после первой стирки.

Vasilisa_Votpuske: Если правительство как с продуктами, санкции не наложат на иностранных производителей, еще долго российские фабрики не увидим.

Ну да, ну да. Мы ведь после санкций едим вкуснейшие отечественные сыры по качеству на уровне европейских И еще едим отечественные яблоки, можно сказать, просто объелись ими. Хлебобулочные изделия из якобы муки туда же

Vasilisa_Votpuske: Ну и пишете вы преимущественно про ткань. Я говорила, что с тканью у нас пока не очень. Очень мало фабрик, к сожалению.

Тут вспомнила про не так давно закрытую знаменитую фабрику Трехгорная мануфактура. У них были шикарные ткани, но отЭчественным бизнесменам проще шить из третьесортных китайских. Это фишка такая, наш особый путь, бездарно все профукать

Mуся,
Так ясен пень - что найк это технологии. Но они не сразу ими были.

Аноним 809,
Я думаю дело в цене на конечный продукт. Кто будет покупать втридорога, когда китайским ширпотребом все завалили. Как не зайдешь в терранову , там вечно народ тусил. Я честно ни разу там ничего не купила. Даже футболки. Ну дер-о по качеству же. Зато дешево. Hm извините тоже. Остин. Не знаю как сейчас но лет 7 -9 назад я туда ходила но ничего купить не смогла - ткани отвратные были.

Аноним 809,
Я сейчас лежала вспоминала вкус испанских помидор. В барселоне покупала. Такое же г как и у нас. А сыры у нас хорошие делают сейчас. Я много вкусных марок встречала. Ну и цена у них как у европейских.

Не знаю что должно произойти что бы я проголосовала за действующего...дуло у виска разве что.
И не представляю какие аналитики могут предсказать восторг от нового крыма. Прошлый еще в желудок не упал, поперек горла застряв.
И, вот честно, ура-патриотов только в инете вижу. В жизни теперь почти у всех одна политическая позиция "Да пошли они все в жёпу. Ты цены в магазине видела?"

Vasilisa_Votpuske: А сыры у нас хорошие делают сейчас. Я много вкусных марок встречала. Ну и цена у них как у европейских.

Цена да, как у европейских, совершенно верно. А вот качество и вкус никак не дотягивают. Даже до украинских не доросли ибо просто нет и никогда не будет необходимого сырья, нет контроля за качеством. Зато красители добавлены даже в самые дорогие сыры. Только красивый желтенький цвет у сыра не заменит вкус.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы