Помощь

480 дней,
Представляю, как они у домоработницы в телефоне записаны

SoficoChiaureli: А унитаз кто моет?

О я сразу про унитаз подумала. Мужнина обязанность: мусор и унитаз. Аргумент был, что когда он в армии служил, я в школе училась, т е у него опыт.

Дома с "чисто женскими" делами может помочь по просьбе. По магазинам в выхи возит, в будни может купить "по списку". "Чисто мужские" дела по дому и по саду - сам, иногда после напоминания.
Когда дети были маленькие и не было стирмашинок-автоматов, то вся стирка детского белья до 3х лет была на нем, с деьми оставался спокойно (когда мне надо было куда-нить сходить).
Унитаз я не мою практически никогда, зато он не пропалывает грядки

красавица: Вместе 25 лет. Совместный стаж еще больше.

Chouchou: за 12 лет ни один ноготь не попадался на глаза))) унитаз всегда после него чистый.

Фу блин. Это же норма, зачем отдельно писать, брр

У нас каждый делает то, что в текущий момент раздражает.
Не пылесошу ибо больные кисти и отодвигать все не могу. Либо робот либо муж. Стирка также, кто идёт свое стирать, собирает остальное. Готовка в 99 процентах я или доставка. Муж раз в месяц. За собакой поочереди, уроки с детьми каждый со своим.
Чай обязанность наливать мужа, и к чайник тяжело поднимать с кипятком.

Лилит_Es: Ваши домочадцы не в курсе, что нужно почистить унитаз за собой

Вы кроме ёршика больше ничем сантехнику не чистите?

Свой вариант. Живем в частном доме, его перестраиваем параллельно, так что все мужские дела на нем - по дому, по участку, зарабатывание денег, глобальная закупка продуктов, развоз меня и детей по делам когда надо, ещё готовит завтрак нам по утрам и занимается спортом с детьми - доски, ролики, коньки. От меня - готовка, мытье посуды, сан техники, уборка, стирка, мелкие покупки, 3е детей с их уроками и развивашками.

я лежу, ем, сплю, мне хорошо.

SoficoChiaureli: Вы кроме ёршика больше ничем сантехнику не чистите?

Вы знаете, видимо, конструкция наших унитазов оставляют их максимально чистыми. Но ёршик имеется и в крайнем случае да, все внутри унитаза счищается ёршиком.
Сверху тряпочкой от пыли протираю.

480 дней: Покупка продуктов

доставка

480 дней: посуда

посудомойка

480 дней: приборка и прочие пылесосы

дети

480 дней: цветочки -то поливаете?

я, свои любимые фикусы, не сметь никому прикасаться!

Все хорошо у меня:): задача мужчины заработать деньги

да, муж и бывший муж

Olesya@@@: готовит

кто хочет, я кашу утром

Chouchou: я не люблю гладить (поэтому

сушка с режимом глажки

SoficoChiaureli: А унитаз кто моет?

муж и сын

Четаржу: мусор

сын

Сударыня_с: уроки с детьми

муж

Сударыня_с: Чай обязанность наливать

средняя. она же и покупает все вкусные чаи. у неё это ритуал

Лилит_Es: видимо,

Ясно

480 дней: пятно на диване. Не царское это дело!

весь день так., а вот перед сном посуду моет и мусор выносит. Но я этого уже не вижу мы на удаленке все время дома с дитями торчим.

Кстати чай заварить тоже муж, я не так все делаю. Самый камень преткновения разобрать посудомойку, убеждаю сына что это его обязанность- сопротивляется.

Мы как-то и не договаривались
Без просьб и напоминаний выносит мусор и пылесосит.
Посуду может помыть, если попрошу
Ремонт сантехники и бытовой техники мелкий тоже его территория. Сумки из магазина всегда он носит. Машина тоже на нем. Хоть незамерзайка залить, хоть зеркало протереть, хоть лампочку в фаре заменить или салонный фильтр. Я только заправляю по дороге с работы. Стирку своих носков и трусов он стиралке не доверяет, стирает сам ручками
Ещё бы готовить умел, цены бы не было. Но максимум может феерично вскипятиться чайник. Со свистком.

SoficoChiaureli: Ясно

Советую присмотреться

У нас как то всё вместе.
Он почистит - я приготовлю, я сниму постельное- он постирает, развешает, приборка совместная, список продуктов пишу - он заказывает, домой привозят.
Вот недавно карточку ему менять ходила (у нас доверенности друг на друга - он колясочник) - пришла и вкусный ужин на столе и т.д.
У нас принцип - видишь-прибери/протри/помой и горшков кошачьих это касается и всего остального.
Сын когда навещает (рядом живёт) тоже насущной мужской работой не гнушается, которая папе "не по циркулю" и готовить любит - ему только продукты подавай).

SoficoChiaureli,
А чем еще надо чистить? Вообще непонятны эти страдания по унитазу, там дел то по факту на две минуты: средством залил под ободком, через 15 минут ёршиком прошёлся, воду пару раз спустил, салфетками влажными крышку протёр. Ну или как надо ухайдакать дома унитаз, чтоб к нему противно подойти было

Ответила по просьбе.
Но суть не в том, что из под палки под вопли и истерики, а в том, что надо обозначить фронт работ.
Поможет, сделает, не вопрос, но если не сказать об этом, то ему и в голову не придёт сделать то или иное, ему итак нормально)
Тут уже действуют полезные привычки. Например, в сб утром поменять все постельное и постирать. Вот в замене поможет, после стирки развесить. А если уехала - то сам не будет этого делать.
Мусор соберу, пакетики завяжу, у двери поставлю - выкинет. А если не соберу, то надо сказать, что мусор требуется выкинуть. Ну и прочее. В принципе, норм. Иду, глаз зацепился за непорядок, быстро устранили и дальше своими делами заниматься))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы