Помощь

Ой, а покажитесь, пожалуйста, кто всем по минусу поставил? Ну интересно же - рандомность то невелика.

Кальман: Ну или как надо ухайдакать дома унитаз, чтоб к нему противно подойти было

А мне в принципе противно, если его каждый день не отдраили. И не просто ёршиком. А специальными губками. Или как их там.
Но Вы дальше шуруйте грязным ёршиком.

480 дней: существо мужского пола

Афигительный вопрос.

В выходные вместе за продуктами ездим, на неделю закупаем. Выбираю я, оплачивает, упаковывает и носит он. Сантехника на нем (сам помнит и знает). Разделка мяса (прошу). Пододеяльник без напоминания надевает (у меня размаха крыльев не хватает). На днях вот новую розетку сделал, провёл.
Всё, что прошу, сделает. Но только в выходные, в будни я его не трогаю, он с работы, он устал)))
Пылесосит робот-пылесос, посуду моет посудомойка (в выходные по собственной инициативе может загрузить, кстати))), белье стирает стиралка.
Готовлю всегда я… Но он может разгрузить меня, заказав что-то готовое или в кафе/ресторан сводить.
В принципе, это сложившаяся ситуация меня устраивает, я сама её смоделировала. Хочется, может, только, чтобы инициативу чаще проявлял, пусть и в выходные…

Моего дома почти не бывает, поэтому на диване лежать некогда. К его появлению у меня целый список "полочек".

SoficoChiaureli: А унитаз кто моет?

у нас 2 туалета дома - один для девочек, один для мальчиков.
Для девочек я, для мальчиков муж :)

Chouchou: Стрелки на брюках не наведёт

а кому они нужны? на работу в школу мои мужчины ходят в джинсах
костюмы с их пиджаками и стрелочками- это химчистка

Chouchou: рубашки тоже хорошо не разгладит

ну видимо какая сушка. наша сушит без сминания в шкаф. достал, повесил на плечики, через 10 минут рубаха не мятая.

джинсы кстати тоже без заломов

этот режим прекрасно справляется с задачей

Сейчас у нас как-то фифти-фифти и быт и ребенок.
Есть только два дела, которые муж делать не будет, хоть убей. 1 Заварить чай. В чем тут дело хз, но никогда, будет щенячьи глаза делать, вздыхать над пакетиком, но не заварит.
2 Смена постельного. Мне поможет без проблем, но прям сам...натурально у него паническая атака при виде пододъяльника)
Я в ответ не мою обувь. Ну, не люблю. У мужа зато черный пояс, драит свои, мои, ребенкины штеблеты, так что в них краситься можно))
Но. У нас нет прям педантов и адептов комплексных ужинов. Мы легко можем затюленить оба два и нам хорошо.

Вот автор, прямо даже не знаю,как ответить. Дело в том, что я бытовой пофигист. Совсем. Вероятно, в детстве доприучали к труду по дому до абсолютного отвращения. Муж менее пофигист, поэтому по дому пошуршать - это скорее его, а совсем не мое. Я могу задачу поставить и встать в позе Владимира Ильича с перстами указующими.

Chouchou: У вас какая сушка?

SoficoChiaureli,
Вам бы к специалисту. Но не по клинингу.

Свой вариант.
Почти все бытовые задачи на мне.
Но у мужа другие задачи, не менее важные. И чьи задачи являются более трудоемкими - очень большой вопрос )

480 дней,
у меня что-то среднее между 2 и 3 пунктом.
Я и сама обычно в будни не сильно напрягаюсь.
Помогает, но сам обычно только продукты может купить "дежурный набор".
На "подвиги" способен, но надо конкретно попросить.

Как-то так сложилось, без специальных договоренностей, что единственное, чего он не делает - это не готовит. Может крупу или пельмешки в кастрюлю кинуть, но и все. Не умеет, не любит готовку. Зато пылесосит всегда он.

SoficoChiaureli: Вы ёршиком унитаз моете? Мы помощницей.

какая вы неприятная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы