Зимние посиделки.

Приглашаю на зимние посиделки.
Зима. Хочешь- не хочешь, а времени всё равно свободного больше.
И такие длинные вечера.

Помните ,раньше к бабушкам приходили их подружки и они что- нибудь делали и
одновременно разговаривали или смеялись или песни пели.

Петь совместно я не предлагаю,конечно.

Предлагаю достать из кладовой свои старые шубы , ещё не выброшенные и Все их перевести в нужные вещи.

Например,нарезать чудных теплющих стелек....

А ваши предложения какие по шубам?
( Выбросить НЕ предлагать! )
После шуб перейдем ещё к чему- нибудь...

Поехали?

патиссонов у вас случайно нет?

Беседа: Зима. Хочешь- не хочешь, а времени всё равно свободного больше.
И такие длинные вечера.

Блин, мне уже полтос на носу, а я все никак не дождусь зимних длинных вечеров, чтобы не знать чем заняться...((

Беседа,
Знакомая, сшила доче комбез мехом внутрь, швы встык сшила, сбривала мех. Лёкгий, теплый, непродуваем . Давно это было. Сейчас полно всего, но тот комбез мне нравится больше.
Мешки для детей в коляски, чехлы в машину.
Кто бы мог подумать, лет 20 назад, что шубы будут выкидываться и не знать, куда деть?

LUCKY ME: Знакомая, сшила доче комбез мехом внутрь, швы встык сшила, сбривала мех. Лёкгий, теплый, непродуваем

что может быть легкого в комбезе из шубы?

maltseva: патиссонов у вас случайно нет?

мне тоже кажется, что это Снег

LUCKY ME: Мешки для детей в коляски,

Всем детям шила из старых цигейковых шуб.....очень теплые были. На балконе в них спать укладывала (на открытом).

Аноним 161,
Выделка и мех разные. Нет?

Беседа: Предлагаю достать из кладовой свои старые шубы , ещё не выброшенные и Все их перевести в нужные вещи.

а пакеты от хлеба на коврики не хотите перевести втулки на ёлки, газеты на корзинки, крышки на мозайку, покрышки на лебедей
клуб оч.умелых зимних ручек, которым нечем заняться

Мне понравилась идея перешивки шуб мутоновых в теплые конверты для лялек. Можно матрасики вкладыши в коляски или санки сшить. Детские шапки на резиночках, как в нашем детстве.
Из раноцветных шуб мутоновых видела красивющие коврики (квадратиками вырезано было и сшито).
Но сама я сшить не смогу (вернее на машинке не смогу - нет ее в наличии, ручками шью мелочевку разную)

LUCKY ME: Выделка и мех разные. Нет?

Неужели комбез был из современной норковой шубы? Или все таки из старой, из чулана. Каракуль там какой нить или мутон ?
Это все вариант подгузников из марли. Но автор обязательно скажет, что подгузники из марли самые лучшие и не чета одноразовым. Потому что натуральные и сшиты с любовью

Меховые зимние трусы называли ?

И да, меня как дите СССР до трясучки бесит это все перешитое, "голь на выдумку горазда". Как вспомню-так вздрогну

я думала хоть пельмени полепить пригласят, а тут опять в каком то старье колупаться

Сшить то можно что-нибудь, порукоделить, у кого время и желание есть, но нафига для этого толпой собираться и идти еще куда-то, а потом оттуда.

Баба Yoga: пакеты от хлеба на коврики не хотите перевести втулки на ёлки, газеты на корзинки, крышки на мозайку, покрышки на лебедей
клуб оч.умелых зимних ручек, которым нечем заняться

Хочу. В порядке очередности.
Зимаааа,она такая длинная. Ещё и не хватит вашего перечня.

Аноним 161: подгузники из марли самые лучшие и не чета одноразовым. Потому что натуральные и сшиты с любовью

Да. Канеш скажу.
Дёшево и сердито. И к горшкам привыкание идёт не к трем годам,а к году....

Аноним 161: да, меня как дите СССР до трясучки бесит это все перешитое, "голь на выдумку горазда". Как вспомню-так вздрогну

У меня бабушка швея и просто мастерица была. Перешивала на нас мелких всё что можно. Самые модные были
Шубы, шапки, рукавички, плятья и прочее - все для нас шила да перешивала. Но она профессионал. А я разве что чебурашек (игрушку) нашить могу.

Когда у меня свободное время от работы, готовки, хозяйства, внучки и закупа продуктов - я сплю или гуляю
Раз в неделю езжу петь с маленьким хором.
Вязать не люблю.
Пылесборников не делаю.
В планах шить, на машинке, но не чтоб занять время, а много накопилось недошитого
И ремонт на кухне в планах.

Беседа: Зимаааа,она такая длинная. Ещё и не хватит вашего перечня.

а летом чем занимаетесь?

Баба Yoga: чем

Так тоже ничем особым.
Просто зимой - ничем дома,а летом- ничем в саду,лесу.

Я думала тут народ тусить собирается где-то как в старые добрые времена. А вы вона чё.
Не. Не моё это.

Да хоть кто: тусить

Дык тусить с задельем по факту и весело и полезно.
Нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы