А вы считаете себя хорошей мамой?

Неа, не считаю.

Аноним 940: в лепёшку расшибаюсь.. "

Вот как только перестала так думать и делать, стала гораздо счастливее, думаю дети тоже)))

Чё за мёд с утра развели. У меня есть сильные стороны и есть слабые. Все это и отражается на детях. Мамо я нормальная, со своими плюсами и минусами

Аноним 940: Ну вот честно.

сомневаюсь
Старшей дочери 22, сыну 16, младшей 3. С годами по другому начинаешь смотреть на многие вещи и поступки, в каких- то моментах понимаешь, что надо было по другому себя вести. Так что, только дети могут решить, хорошая я мать или нет.

Gеrmiоnа: безусловно
и мне с ними тоже))

Поддерживаю
Но мне и дети об этом говорят, и БМ. Такк что не я придумала)

Нажала, что хорошая, я стараюсь как могу я, НО
жалею, что мало играла с ней в детстве и гуляла
что не сложилась жизнь с ее отцом, я много терпела от него, она все видела.
что не могу купить ей все что она хочет, например айфон и другие дорогие подарки (это мой загон)
в целом у нас отличные отношения в ее 16 лет, ребенок добрый, отзывчивый, няшный)) и целеустремленный.

Стрекоза Имуравей: Уж чего нарожали, то и выросло

Рождаются они все одинаковыми) это чистый белый лист) чего мы там накалякали, то уже и выросло)

Все хорошо у меня:): Рождаются они все одинаковыми

У нас предопределено дофига. Темперамент, конституция - это готовенькое.

Аноним 213,
Не, ну я вот идеальная))
Не лезу никуда
Контролирую умеренно, и то, больше в своей голове
Отвечаю, когда спрашивают
Деньги даю
Юмор их понимаю, и сама ржу все время, так легче)

Что там ещё)

Ну и как говорила Петрановская:

Я откровенно плохая мать

Аноним 940: что я за мать такая, не могу с собственным ребёнком сладить!

Именно так.
Детям уделяю мало времени и внимания. Все, что делаю для детей, через силу, без радости.
При том детей всегда хотела. С младшим братом и сестрой большая разница в возрасте, была им во много за маму. Так что мне и в голову никогда не приходило, что быть матерью - не моё.

Я хорошая мама, но не идеальная. Есть над чем поработать

Я шикарная мать!
То, как воспитывали меня и какой я могла бы стать родительницей, но не стала, считаю полностью своей заслугой.
А мои лучшие дети...это не везение, это генетика, любовь и воспитание себя.

Все хорошо у меня:): Рождаются они все одинаковыми)

Вот уж нет.
Гены никуда не засунешь.
Возможности здоровья у всех разные. Вроде и близко к норме, ан нет, тянуть и тянуть до нормы даже.

Стрекоза Имуравей: Темперамент, конституция - это готовенькое.

Характер, склонности и т.п.

Аноним 940: Сомневаюсь
24.4%

нет, но достаточно хорошая мама, накомлю, напою, приласкаю, люлей отвешу. Раньше мне говорили, что я сильно строгая мама.

Повезло-не повезло детям не знаю. Но другой мамани у них нет, пусть довольствуются (или не довольствуются) той, что пока есть

Стрекоза Имуравей: схемки гнома скандинавского...

Нет, но теперь мне тоже надо

Считаю себя очень хорошей мамой. Я мама-друг для своих детей. Всесторонняя поддержка всегда и во всем, полное принятие своих детей, помогаю раскрыться их талантам, всегда хвалю, делаю им много комплиментов, говорю, что они самые красивые, отмечаю их сильные стороны и т.д. Дети растут в атмосфере абсолютного принятия и любви. Про материальное тоже можно сказать. Все гаджеты есть, и телефоны, и айпады, деньги им всегда даю, на море каждый год, мотаемся по кино/театрам/циркам и т.д.
Но в то же время я и не помешанная мамаша. Себе также уделяю много времени: спорт, театры, работа любимая. Т.е. вокруг детей мир не вращается и это правильно, как мне кажется.

Ещё вот такой момент. Моя мама всегда тянула до последнего с врачами для детей. Из-за лени, скорее всего. И в итоге все это приводило к печальным последствиям. Болезни запускались, зубы сгнивали и т.д. Т.е. своевременное обращение к врачу спасло бы от многих проблем. Но нет, из-за запущенности болезней, я даже в больницах лежала. Со своими детьми такого не допускаю ни в коем случае. Только первая жалоба, мы на следующий день у врача. Все делаем быстро и вовремя.

Свой вариант. По отношению и к их нервам и психике - я хорошая мама, они растут в любви, не знают страха, не испытывают стресса (я про домашнюю остановку). А вот за то, что не могу им дать каких-то материальных благ, таких элементарных как отпуск на море, и посещение платных допов - часто ругаю себя мысленно, как плохую мать.

Дочь считает меня плохой матерью, потому что я не могу удовлетворить все-превсе ее потребности. Ну, да, не могу. Сын пока еще ничего не считает. Лет через 5 скажет. Насчет повезло им-да вряд ли. Но точно могу сказать, что с нами, родителями, им лучше, чем без нас. Что бы там ни говорили.
Ответила "нет", потому что нет того, чего я ждала от своего родительства.

Аноним 291: Я откровенно плохая мать

хоть кто-то честен.

Про себя - нет, я ужасная мамашка. Не дано мне быть хотя бы нормальной матерью, уж не говорю хорошей.
Всё, что могу сделать хорошего и хоть как-то поправить, это не лезть в жизнь взрослой дочери, не вмешиваться, если не просят, не контролировать, как это делала моя мать, не диктовать. Отпустила, живет своей жизнью. И дай ей Бог, как говорится.

Хорошая, но не стремлюсь к идеалу)

Все хорошо у меня:): Рождаются они все одинаковыми) это чистый белый лист) чего мы там накалякали, то уже и выросло)

давно не встречала людей с такими масштабными иллюзиями))

Шмeль: Но до идеала далеко...))

Аноним 213: Плоха та мать, что искренне считает себя идеальной.

Дама Бубён: Не, ну я вот идеальная))

Milena29: Хорошая, но не стремлюсь к идеалу)

а ведь казалось бы про идеалы и идеальность в первом посте не было ни слова))

Gеrmiоnа,
А я не на первый пост отвечала, а конкретному человеку)

Однозначно да
Раньше гоняла что-то по этому поводу. Сейчас сомнений нет
И результат подтверждает)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы