"Бывшие дети"

Здравствуйте. Тема просто поболтать. Хочу понять что не так с нашими мужчинами. Почему когда брак разваливается то отцы забывают о существовании своих детей? Что это? Это воспитание такое? Менталитет? Физиология? Или мужчины сейчас поголовно инфантилы которые не знают, что такое ответственность. При том сами они многие из полных семей. Откуда вообще это все пошло?

Упс, в моем окружение нет таких мужчин. Наоборот, несмотря на развод, дети остаются в приоритете. Забирают, общаются, алименты.. детям на карманные наличкой..

Мужчина принимает и любит детей той женщины, которую любит.
Столько случаев когда мужчина любит и заботится о чужих детях любимой женщины, а на своих детей забивает.
Нет у них инстинкта, как у женщины. Может быть только чувство ответственности. Оно или есть или нет.
Но и обратных примеров полно.

Аноним 234: А если все сама..сама, то и к ребенку он , как к котёнку. Мать сама справится. Его помощь не требуется.

Если б ваша теория работала, то не бросали бы неработающих/больных/с больным ребенком женщин

Так таким отцам и в браке дети не нужны были. Они ими не занимались, просто жили га одной территории. Как только начали жить га разных территориях, тоже ничего не поменялось.
Те отцы, которые детьми с рождения занимались, продолжают это делать и после развода.

Аноним 234,
Неправда.

Опять перекладывается ответственность за косяки пап на их бывших жен. Если человек вычеркивает своих детей из своей жизни, то причина сугубо в нем.

Получается, что это просто их физиология?

Вот у меня перед глазами сейчас разворачивается ситуация у друзей.

Маман загуляла и ушла к любовнику, отец с детьми. Мужик при работе, при зарплате , отличный отец. Знаю эту семью уже больше 20 лет.
Так что , всякое бывает

Аноним 891: Почему когда брак разваливается то отцы забывают о существовании своих детей?

потому что люди не ценят то, во что не вкладывают силы. Так и тут. Внимание переключается на другую женщину, т.к. мужчина не может без женщины. Все усилия туда. Вот и результат

Аноним 234,
Ну это ваши примеры. А я кучу знаю, когда отец и водился, и пелёнки стирал и тп. А после развода - все, как отрезало. Тем оно удивительнее, но это так.

Аноним 234: Он должен знать, что не справится сама мать

Не, не так. На мать наплевать уже, он ее разлюбил.
А вот от ребенка должна быть отдача, мужчина должен видеть в нем продолжение себя, их должны связывать общие дела, интересы, воспоминания, планы на будущее.
Когда в кого-то вкладываешь часть себя, этим человеком очень дорожишь.
А тут многое зависит и от женщины, конечно. У мужчины должна быть возможность общаться с ребенком, что-то в него вложить, чему-то научить.
Уважать, гордиться, хвалить, благодарить. Тогда будет отдача.

Аноним 234: Я знаю, что говорю.

У вас ученая степень?

Аноним 302: Уважать, гордиться, хвалить, благодарить

Кто и кого должен уважать, гордиться, хвалить и благодарить?

Аноним 244: Кто и кого

Женщина, отца своих детей.

Ну не знаю.
У меня другие примеры, может зависит от среды обитания
Мой бм специально купил квартиру в соседнем доме, каждый день возит дочь в школу (хотя это не обязательно, можно пешком). Общаются. Пару раз ездили вместе на отдых, в выходные летом - по рекам и лесам. Как-то так.

Аноним 302: Женщина, отца своих детей.

Всегда удивляет представление о мужчинах как об УО. Рассуждая так, вы принижаете мужчин. Взрослые люди вполне справляются без этого поглаживания по голове. 40-летним мальчиком гордиться, ну смешно. Уважение основа основ здоровых отношений, но оно должно быть взаимное и не на словах, а на деле.

У меня БМ занимался вс ребёнком. Более менее. Финансово содержал. Почти полностью. Развелись. После развода бегал за ребёнком, каждый день приезжал, все выходные у неё. Может совесть мучала не знаю. Но спустя год. Встретил малолетнюю писюшку лет 20
И все, теперь. Все внимание переключил на неё. Алименты платит, но приезжает к ней 1-2 в неделю, и то не всегда. Водит её теперь редко куда. Все время он занят.

Аноним 244: Всегда удивляет представление о мужчинах как об УО. Рассуждая так, вы принижаете мужчин.

Ничуть. Мало кто хочет общаться с людьми, которые не ценят, не уважают.

Аноним 244: Уважение основа основ здоровых отношений, но оно должно быть взаимное и не на словах, а на деле.

Если бы женщины об этом помнили, разводов и брошенных детей было бы гораздо меньше.
Вон, соседнюю тему почитайте: наорала, потребовала выключить телевизор, сыну сказала, что папа маму не любит. Вот вам потенциально "бывший ребенок".

Аноним 302,
Мужчину, который ведет себя как мужчина, а не как великовозрастный ребенок, нельзя не уважать. А если на мужчину орет его жена, то это полностью его вина.

Аноним 891: Или мужчины сейчас поголовно инфантилы

Наоборот, сейчас культ детей. Вот я училась в интернате. Все в классе были из неполных семей. Редко-редко кто с отцами общался. Страна матерей-одиночек была. Ну во всяком случае, у меня сплошь и рядом окружение такое было.

Не все забывают.
Иногда и мама настраивает детей против отца,говорит что "папа их разлюбил,поэтому ушёл,живёт с новыми детьми" и т.д.
У нас так получилось

Мужчины тоже устают, и не в физических силах заниматься ребенком, который живет на расстоянии., тем более приходится сталкиваться с бж , от которой часто негатив или "дай".
Думаю, ребенок и с одной мамой может быть очень счастлив, если не зацикливать ребенка на мысле, что он бывший, равнодушно принимать недействия бм,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы