Общение онлайн, голосовые сообщения

Калинка: парит форма (голосовые) или содержание?

Меня парит, что человек сам инициирует общение и в итоге тебя даже не дослушивает. А на следующий день снова общается с тобой голосовыми уже на другую тему. Считаю это очень некультурно и вообще непонятно зачем...

Голосовые даже не открываю. Заметила, что голосовые шлют люди по всякой хрени. Те кто по делу-всегда печатают.
На работе слушать их не могу. Мне удобнее краем глаза глянуть напечатанное сообщение, если совсем некогда. Тем более если на совещании сижу-мне эти голосовые вообще никуда не уперлись.
Пациентам писать голосовые в голову даже не приходит. Моя информация не всегда воспринимается на слух, потому что специфическая. Это не -ээээ, надааа 200 рублеееей на подарки сдааать, кхкх, фырфыр. Твою мать
У нас даже в чате подружек никаких голосовух. Хотя мы 30 лет знакомы и уж меканье друг друга во всех видах слышали

Аноним 993,

Аноним 441: общение и в итоге тебя даже не дослушивает. А на следующий день снова общается с тобой голосовыми уже на другую тему

А вы на следующей день напишите печатными буквами
Ты прослушала мое голосовое сообщение?!

натали: Иногда сообщения длинные бывают. Некогда мне РУЧКАМИ их писать. Хочется всем помочь, кто обратился.
Теперь буду знать, что многих бесит

От врача - нормально. Отвечает - уже красавец, респект. А в обычной жизни это жутко неудобно. Прочитать написанное - дело пары секунд, а прослушивание голосового очень много времени отнимает.

Аноним 441: Но вот смотрю по факту сутки, прочитана половина, остальные просто не открыты, человек снова пишет мне на следующий день о своём наболевшем. Честно, отвечать уже не хочется... ей навас пофиг, она свое сливает.
Аноним 298: Прочитать написанное - дело пары секунд, а прослушивание голосового очень много времени отнимает. там можно на скорости слушать. Я очень люблю голосовые, зарулем удобно их слушать и посылать.
Но если какая-то важная инфа, то конечно нужно чтобы это было бы напечатано и сохранить.
И голосовые экономят много времени.

Я бы спросила, правда ли интересно что я отвечу?))) сказала бы, что все равно не читаешь)

🍓 КлубНика: голосовые экономят много времени

отправителю - да.
У получателя они время съедают.

Когда пишешь, то мозг автоматом сокращает предложения, оставляя главную мысль. А в голосовых всегда есть лишнее и ненужное

Автор,, если этот собеседник вам не важен, то не отвечайте или отвечайте не сразу, не голосовыми, лаконично и сухо. Дама постепенно сольётся.

У меня все знают, что голосовые я не слушаю) потому и не пишут.

Общаюсь по разному. И голосовые сообщения тоже нужны
Если автора раздражает,то не говорите, раз потом не слушают
Не вовлекайтесь в проблему
Постепенно отстанут

натали,
Да вы чё хоть. Это вообще в расчёт не идёт.
Бесят голосовухи, когда подруга гуляет, ей скучно, пальцы мёрзнут, а общаться хочет, и наговаривает что-то, там больше половины слов типа: Ну, это, тут, мгу, ммм, эээ, какбэ...
Ска! Задолбало.

Аноним 441,
Бесят голосовые, не слушаю , нет возможности на людях слушать голосовые

Меня бесит. Лучше вообще пусть ничего не пишут, чем голосовые.

натали,
У сына репетитор, естественно она после урока мне голосовое отправляет, т.к там по 5-7 минут в ускоренном темпе, но в обычной жизни бесит. Тепло от подруги, у нее щрние плохое очень и ей тяжело писать- читать, стараюсь ей голосовые посылать и она вечно занята, ей так удобней. От остальных бесит, да, от врача бы не бесилась

Вопрос для любителей наговаривать голосовые сообщения (это не касается учителей и врачей). Почему не использовать значок перевода звука в текст на клавиатуре телефона?
Это же так просто....

Аноним 441: Меня парит, что человек сам инициирует общение и в итоге тебя даже не дослушивает.

ну то есть форма (то есть собсно голосовые) тут ни при чем, а вот вам бы прокачать умение формулировать мысли, хоть голосом, хоть буквами

Аноним 840: когда уже введут возможность
Отключения приема голосовых в настройках.

А я всё мечтаю,чтобы на юмаме была возможность по желанию участников темы иметь голосовые пОсты.
Очень иногда хочется услышать тембр голоса,родные интонации некоторых ников.
Особенно анонимов...

Терпеть не могу голосовые. НО у некоторых людей могут быть проблемы с глазами. У моих родственников, к примеру. Им надо очки одеть, чтобы что-то набрать или прочитать. Стала терпимее относиться

Спасибо всем за советы! Ответила ей письменно коротко и сухо через сутки.
А по поводу общения голосовыми, у меня так подруга появилась. Вживую её не видела, 4 года уже общаемся каждый день практически, благодаря хобби познакомились. Сейчас любую тему можем обсудить, лишь бы ушей не было лишних.

натали: Даже не задумывалась, что стольких людей бесят голосовые сообщения.

Они их бесят не сами по себе, основная причина в том что люди не умеют нормально выражать свои мысли. Там можно сказать в двух словах, а они бубнят и мямлят десять минут там что-то.
Если вы врач, то как раз всё нормально, ваши сообщения по существу.
Просто голосовые обычно посылают как раз те, кто любят потрепаться.

Эгоиста: отправителю - да.
У получателя они время съедают. и получателю голосовые много времени экономят, не надо вчитываться, едешь в машине и слушаешь. Ходишь на работе или в магазине - один наушник в ухо, варишь суп, сидишь в кафе и одновременно слушаешь.
Но я поняла, что на юмаме и Инстаграм с тик током считают злом или бесполезным .

Колубара: ээээ, надааа 200 рублеееей на подарки сдааать, кхкх, фырфыр.

Аноним 298: От врача - нормально.

+++

Аноним 298: в обычной жизни это жутко неудобно

Да. Я делаю исключения только для членов семьи. Потому что люблю их, понимаю их трудности и стараюсь относиться к ним терпимее. А члены родкома и аналогичные любители голосовых мне никто. Для таких есть этика общения.

упс: Почему не использовать значок перевода звука в текст на клавиатуре телефона?
Это же так просто. абракадабра получается без абзацев, почти без наков препинания, и многое слова заменяет/перевирает. Сплошной текст из слов.
Вот точно я побеспокоюсь о том как человек будет пытаться там что то разобрать и как это неудобно читать ему будет !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы