Общение онлайн, голосовые сообщения

🍓 КлубНика: абракадабра получается без абзацев, почти без наков препинания, и многое слова заменяет/перевирает. Сплошной текст из слов.

Почему у меня он и запятые ставит и точки? Их просто проговаривать надо. И все расставляет.

я не считаю

🍓 КлубНика: Инстаграм с тик током считают злом или бесполезным .

но считаю, что голосовые - зло, сама никогда не записываю. Мне куда - к умным или к красивым?
кстати, эксперты по цифровому этикету в деловой коммуникации (да, есть и такие) сходятся на том, что голосовые уместны только если стороны договорились о том, что обеим сторонам ок такой формат. А голосовые по умолчанию - зло и невоспитанность имхо

деанон: чтобы отправить голосовое тоже руки нужны

Можно носом нажать)))))

Калинка: что голосовые уместны только если стороны договорились о том, что обеим сторонам ок такой формат я здесь с вами абсолютно согласна !

упс: Почему у меня он и запятые ставит и точки? Их просто проговаривать надо. И все расставляет.

У меня иногда сам ставит, в паузы. Иногда проговариваю он то ставит, то пишет "точка" и поэтому надо внимательно перепроверить и поправить, это морока только.
Но когда для инсты пишу большие посты так делаю.

Смотря кто отправляет и по какому поводу. Если это 5 минут о жизни, то не смогу дослушать
Ну и вообще странно, что у людей нет времени написать сообщение, но есть несколько минут записывать аудио. Значит, все же есть время.
А в машине я ни аудио, ни сообщения не отправляю, тк слежу за дорогой. Только иногда могу позвонить/ответить на громкой связи.

🍓 КлубНика: и получателю голосовые много времени экономят, не надо вчитываться, едешь в машине и слушаешь. Ходишь на работе или в магазине - один наушник в ухо, варишь суп, сидишь в кафе и одновременно слушаешь.

нет, мне не экономят, потому что эта информация потом может понадобиться, запаришься искать в куче голосовых. А если написано. то пролистнешь и глаз быстро находит, а голосовухи прослушивать надо

🍓 КлубНика: голосовые много времени экономят,

Текстовые длинные читаются по диагонали, вкратце понятно о чем речь, голосовое только на скорости гнать, и все равно выслушать все.
И для чистоты эксперимента заглянула в вотс, проанализировала. Не нашла ни одного примера, где голосовое сообщение было важно именно как голосовое, а не как инфа.

Я видела статью, где от поколения зависит способ принятия инфы. Для детей это видео, для взрослых определенного возраста это текст.
Возможно, мы с вами к разным поколениям принадлежим, поэтому разные каналы восприятия.

Эгоиста: Возможно, мы с вами к разным поколениям принадлежим, поэтому разные каналы восприятия.

Стараюсь тренировать свой мозг и восприятие, и видео снимаю и монтирую для инсты, извук накладываю, учесть этому постоянно, и голосовые. Хочется идти в ногу со временем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы