Каких людей больше: счастливых или несчастных?

Как думаете? Вот прям хоть опрос создавай. Мне интересно. Я понимаю, что периоды разные у всех бывают. Но в целом по жизни есть же у каждого какое-то своё ощущение. Как думаете, кого больше?

Ну я, например, одновременно и счастливая и несчастная. И оба ОЧЕНЬ.

Аноним 623: кого больше?

Мертвых.
Давно уже есть рассуждения о том,что сначала человек умирает как бы внутри себя.
Вот вроде бы и живой и ходит- ест-говорит....,но по факту есть только внешняя оболочка.
Очень много таких...
И нет самого человека.

Аноним 623: Вот прям хоть опрос создавай. Мне интересно

Так создайте

Беседа,
Вот прям в точку, соглашусь.

Беседа,
+++, когда нет планов, интереса к чему то, уходят быстрее.
Особенно, когда одни остаются.

Несчастных больше, считаю.. по работе общаюсь с людьми и очень часто жалуются люди на жизнь

больше несчастных. они какбэ не могут себе позволить быть счастливыми, простым вещам радоваться.
есть какая-то установка, что жизнь-боль, а правильная жизнь "по уму" - еще большая боль. а счастливые - ну это такие полудурки, которые ниче не понимают, иначе ну какое тут щастье

Несчастных.

Яблоко: , а правильная жизнь "по уму" - еще большая боль

А я вот всю жизнь , да и по сей день, не могу понять.
Ну почему люди не хотят жить правильно.
Хоть убей меня понять не могу.
Ведь правильно жить,это так просто.

Не ври- не придется всё время помнить какую кому версию наплел. А это довольно обременительно и часто уводит всю судьбу человека в другую сторону.

И так далее по списку...
Почему у массы людей ни слова в простоте.

Беседа: жить правильно

Это как? А если их правильно отличается от вашего, то кто прав?

А мне кажется, все по своему счастливы.

КаптЮля: очень часто жалуются люди на жизнь

И что, значит, они несчастны, что ли?
Они пожаловались и забыли. Наверное.
Я тоже могу пожаловаться, но ощущение у меня от жизни, что я счастлива. В основном.

Беседа: почему люди не хотят жить правильно

Не получается.
Думаешь, буду жить правильно, ровно. А не получается никак. Я всю жизнь так думаю А результат...

Тактичная Козаполянская: как?

Семь грехов. Всё уже давно расписано не мной.
Я причём? уж
Всю жизнь удивляюсь,почему людям так не живётся.
Ведь любую проблему доведут до абсурда,потом волшебника ждут...

Я много лет жила правильно. Не помогло. Жизнь наладилась, когда забила на правила и научилась их нарушать.

Мне ещё кажется, у нас менталитет такой.
Вот у меня приятельница, дружу с ней уже 19 лет, и все эти годы она своего мужа всяко поносит. Материально не зависит от него. Я ей вначале говорила, дак разведись. Потом забила, просто слушаю. И все у неё всегда плохо. Но живёт. 20 лет.

NATA66,
Любит русская душа с надрывом жить.. Любить дак до ненависти, ненавидить дак до хрипоты. Спасать кого то, при этом не любить, жертвенность эта никому не нужна. Но всё думаем : Нам Там зачтется.
Так и живем. Не живём, а существуем.

Беседа: Семь грехов. Всё уже давно расписано не мной.

Отлично. Как думаете, если бы во время Великой Отечественной все советские граждане придерживались бы принципа "Не убий" - что было бы?
А по теме... Несчастных, думаю, больше. Именно потому, что мало кто может знать, как оно на самом деле - правильно...

А что такое счастье, вообще?
И все ли будут счастливы, правильно живя?

Звезда Юпитера: ы. Спасать кого то, при этом не любить, жертвенность эта никому не нужна.

Так и не факт,что спасенному нужна любовь спасателя.
Да и спасать не любя не равно жертвенности.

Я всегда кого-то спасаю,не любя при этом, просто так фишка по жизни ложится ,что или я или никто.
И что? Причем здесь жертвенность,спасла,дальше иду по жизни.
Для спасения любовь часто и вредна даже.

Нас с детства не учат быть счастливыми. У многих вроде есть все, или почти все, о чем они мечтали, а счастья нет. Ощущения счастья. Потому что нас учат добиваться, стремиться, иметь, и страдать от того, что еще чего-то не добились, а не наслаждаться тем, что уже есть, что достигнуто.

Да вся наша школьная литература про надрыв, про мучительные размышления. У нас вся классика - лишние люди, мажоры-мудилы, прошу прощения. Никакого счастья

Люциферия: наслаждаться тем, что уже есть, что достигнуто

Воот,что есть то есть..

NATA66: что, значит, они несчастны, что ли?

Значит, так и говорят : я несчастлив, поэтому и приходят ко мне

Звезда Юпитера: Любит русская душа с надрывом жить.. Любить дак до ненависти, ненавидить дак до хрипоты.

Вот тут очень соглашусь.. разница в менталитете очень сильная с другими национальностями.. у нас надрыв этот впереди поезда бежит

Беседа: Воот,что есть то есть..

Я вот тоже не умею. Каждый раз чего-то не хватает для счастья. И от этого плохо, грустно, и нет ощущения счастья. Хотя может и гормоны проверить надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы