Жить для себя.

В соседней теме один из анонимов видимо знает ,как это на практике выглядит.

"Жить для себя надо,а не для работы, сада, детей". Цитата.

Очень важно уметь жить для себя, я согласна.

Но, как и очень многие, особенно постсоветские люди, я не умею жить для себя и даже не представляю как это и как это может быть интересно.

Хочу,чтобы в этой теме профессионалы " жизни для себя" без доли сарказма поучили как это " жить для себя" ....

Тема поговорить. Желательно дружелюбно и с долей юмора.

Беседа,
Вы вчера в соседних высказывались, решили свою завести? Думаете другое здесь скажут?

Это же снег пишет, да?
Автор тем про бесконечные блюда из кабачка? Или патиссона, не помню.

А вот как мне все в моих темах говорят: у тебя же дочь! Опомнись! Дочери надо то, надо это, а ты!
Про дочь я, естественно, помню. Она у меня сытая, одетая, учится. У нас есть общение. Что ещё надо?
Живу я для себя. Ну, как хватает финансов. А их не хватает, я же живу для себя, а не для того, чтобы уработаться в хлам
Вообще, эгоизм, здоровый цинизм и пофигизм - это все про меня.

Аноним 349: тем

И нигде злиться нельзя...
Печалька...
[cit]Аноним 349: спят [/cit

Будем ждать... Проснутся,мб поделятся.

NATA66: , здоровый цинизм

Что это практически?
Приведите,пожалуйста,пару примеров жизненных " здорового цинизма".

В принципе секрет успеха уже раскрыт. Обычно "для себя" живут те, у кого есть возможность тратить на это деньги, заработанные кем-то другим: папой, мамой, мужем, детьми, бабушкой и тд. Или залазят в долги, которые опять же потом взваливпет на себя кто-то из родственников. Все остальные варианты не настолько" для себя", потому и мало кто откликнулся на призыв принца Гарри немедленно бросить недостаточно вдохновляющую работу и тем самым стат счастливее. Даже спасибо никто не сказал за такой полезный совет))

Беседа,
Ну, это у нас семейное.
Из последнего.
Похоронили папу, царствие ему небесное.
Дочь говорит, ну, ты следующая.
Я говорю, гроб хочу за 25 тысяч. Она такая, че та дорого. Я, дак давай в инете посмотрим. Нашли за 15 тысяч
Я говорю, может, купим? В кладовку поставим Она такая, не, прикинь, ко мне друзья приходят, а у меня гроб в кладовке

Беседа: Жить для себя надо,а не для работы, сада, детей". Цитата.

А жить для детей, работы, сада - это разве не для себя? По сути ты себя этим радуешь. Дак почему нет?

NATA66: Дочь говорит, ну, ты следующая.

Добрая девочка.

NATA66: Дочь говорит, ну, ты следующая.

Ааа,так это и есть здоровый( здоровый )цинизм....
А нездоровый тогда КАКОЙ ?

Беседа,
Не знаю. В нашей семье это норм.
Ну, куда деваться, если это правда?
Кого ей ещё хоронить из близких родственников?
Хотя, может, папашу а может, она его уже из родственников вычеркнула

NATA66: норм

Да я не о вашей семье.
Мне уже стало интересно а принципе понять ,чем здоровый цинизм отличается от нездорового .

Для меня пример жизни для себя - это тетушка из моего детства 90х.
Во времена, когда зарплата могла быть макаронами, наличка раз в три месяца, она с зп покупала себе полкг зефира и съедала, одна. Со словами - счастливая мать, счастливая семья.
Сейчас зефир с зп не будет являться примером жизни для себя, наверное, при выборе репетитор по английскому или карточка в фитнес клуб, когда и то, и другое в напряг, или выбор день рождения ребёнка в детском клубе или отпуск по горящей для мамы и папы, ребёнка к бабушке.
Я так вижу - если человек понимает, что энергетических благ получит больше, чем польза другим, выбирает первое. Это как маска в самолете - сначала взрослому, потом ребёнку или кому-то другому.
Сохранять свою жизненную энергию - очень полезный навык. Ребёнок без английского, муж без глаженной рубашки счастливей при довольной женщине рядом, чем с репетитором и рубашкой, и обозленной женщиной под боком)))

Тоже хочу пожить для себя, а пока живу для детей и работаю на банки

Если кратко, в моем мире - жить для себя значит уметь сохранять и преумножать свою жизненную энергию, понимать, как ее оптимально тратить, где ее добывать, как сохранять.

Автор, а вы не пробовали хобби себе найти? Книги читать, пешие прогулки совершать, театры/ музеи посещать ?

Вас, действительно, очень много на форуме.
Как понимаю - времени свободного куча. Но интересов в жизни - мизер. И вы выбрали для себя "жизнь" на форуме. Вот это и есть - жизнь для себя. Что в голову взбрело - создаёте новую тему. Поразвлечь себя и народ потешить...

анонимно,
А кто это? Марина из Арамиля?

Беседа,
Я тоже работаю с этим.
Какое-то время это мое время! Например: спорт, потупить в телефоне, почитать книгу, сходить в театр, в кафе с подругами.

Человек не может жить только для себя.
Это не занесено в наш генный рисунок.
Мы существа общественные.
И нас совершенствуют такие понятия как долг и мораль.
Но иногда заботиться о себе и делать это на регулярной основе - очень важно.

Обычно живут для себя за счет других.
Уезжают в другой город, оставляя родителям своих детей или заботы о старшем поколении.
Отдыхают, сплавив ребенка к бабушке.
Делают что-то, забив на другие дела/дела для других.
Отказывают родителям в помощи под лозунгом"я у себя одна и не собираюсь( далее по тексту) вникать в проблемы, упахиваться в саду, бегать по больницам и пр.
Поэтому т.н. свобода начинается за счет ущемления прав и свобод другого, ибо социум и по-другому никак.

Надо просто найти здоровый балланс между своими потребностями и потребностями окружающих, которые каким то образом с тобой связаны. До усрачки быть хорошей матерью, дочерью и женой это прекрасно. Для окружающих. Но не для тебя самой.
Иногда приходится резать по живому. Но тут выбор. Либо ты, либо тебя. К сожалению это касается и близких людей

NATA66: Ну, как хватает финансов.

А для этого не нужны финансы. Нужен настрой. И "для себя" можно же не постоянно жить, а "местами", но лучше бы регулярно
Если у тебя есть дети-внуки-родители, то все равно же думаешь о них, даже если живешь отдельно. Но желательно все устроить так, чтоб все умели жить сами, без постоянных наших "вливаний": душевных, физических, ну, и денежных....вот первую половину взрослой жизни живешь, обучая всех этому, а потом, зато, наслаждаешься
Никто ни от кого не должен требовать полной отдачи (отдачи всего), потому что это отдающего очень сильно истощает. Надо научить детей, а потом и родителей уметь справляться самим. Вот тогда, не уставшие, мы и сможет помогать пусть не сиюсекундно, но тогда, когда есть время, силы и желание. Зато помощь будет более качественной и для всех более радостной.
А остальное время живем ДЛЯ СЕБЯ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы