В продолжение о том, имеет ли право ребёнок на секреты

Держать руку на пульсе надо, но не так, как многие предлагают. Должны быть такие отношения, что если ребенку что-топ прислали странное, он не побоялся это маме показать и спросить.
Демонстративная проверка телефона, требование показать и не иметь секретов, запреты соцсетей и смартфонов - это не то. Видимость заботы, а не настоящая забота и защита. Чисто самоуспокоение, "я хороший родитель", закрыть глаза. Это проще сделать, чем реально быть в контакте с ребенком.

Один раз получилось, что дочь не вышла из аккаунта в ю-тубе на ноуте. И я посмотрела, на что подписана, что просматривала. Потом вышла из аккаунта и не обсуждала ничего. Аналогично проверяю периодически списки друзей в вк. Но все ни в коем случае не афишируя.

Никогда не думала про своих детей, что они лапушки, потому что помню какой была сама - при этом внешне никто бы не подумал. Муж один раз наорал на дочь за музыку, которую слушает - ну и смысл? Слушать не перестала, просто в наушниках теперь. А я не понимаю че было орать. Сами-то что слушали?

Аноним 843,
А я наоборот
Думаю, блин, какие у меня дети хорошие, не то что я в их годы

Аноним 384: Сейчас время такое,увы.Мальчиков и девочек надо лет с 10 учить предохранению.

Ну да в 8-10 лет это самые необходимые знания и навыки. Вот мусор вынести, посудомойку заполнить, убрать комнату свою- этот насилие в семье, успеют ещё нароботаться. А вот бе порнухи, мата, и предохранения ну никак не обойтись.
Я верю в вас новое поколение родителей. Вы не даёте разочароваться в вас.

Дама Бубён: Ну и ещё там можно поставить ограничения на вход сообщений.

Так им это неинтересно. Они сами хотят знакомиться, ибо считают себя самыми умными, ну мамы же ничего не понимают в этом мире. И учиться будут на своих ошибках.

Дама Бубён: Обычно в норме дети после одного двух просмотров интерес теряют на какое то время

Ну да, ну да. Сначала с одноклассниками, потом в секции, потом в лагере и так по кругу.

Доступность такого контента не сравнить с нашими временами.

Дама Бубён,
Спасибо, почитаю.

Аноним 419,

Аноним 384,
А зачем учить предохранению? Вы допускаете секс в 10-12 лет? Выши дети на улице растут?

Аноним 360,
Аноним 196,
Вы какие то экстремальные варианты перечисляете. Маргинальные я даже сказала бы.

Дама Бубён: Вы какие то экстремальные варианты перечисляете. Маргинальные я даже сказала бы

В смысле? Школа, секция и лагерь? Везде есть дети

Дама Бубён: Вы какие то экстремальные варианты перечисляете.

Да правда что. Они и создают все эти профили с целью знакомиться и общаться. В т.ч и с мальчиками, а то, что под видом мальчиков сидят мужики-извращенцы, они думать не хотят, считают, мама обманывает или ничего не понимает. И фильтровать знакомства девочкм еще не скоро научатся. Вчера нашла второй профиль дочери, так там на аватарке ее лучшей подруги обнаженная девушка. Прямо голая. Деткам 11. Как думаете, с какой целью голую девушку на аву ставят?

Никогда не проверяла
Но у меня дети адекватные
Дочка умница-красавица, сейчас в 17 лет уехала за границу учиться, доверяю ей полностью
Сын, конечно, может преподнести сюрпириз, но с мальчиков как то немного другой спрос, поэтому сам телефон не проверяю, но он у меня всегда под контролем, работаю дома, вижу чем он занимается

Аноним 360,
Я и пишу - маргинальные семьи.

Дама Бубён: маргинальные семьи

Заблуждаетесь. Обычные семьи, дети учатся в гимназии, притом неплохо, занимаются спортом, получают доп образование. Родители не алкаши, работают. В чем маргинальность?

Дама Бубён: Сами молчат

Не забывая, при этом, заниматься сексом

Дама Бубён: другим нельзя

А деточки у них лапоньки, заиньки и ваще не такие!

А потом хоба-на! Все в шоке.
Я только автора так и не поняла. Ну,залезла она в телефон ребёнка, ну, узнала про порнушку. Дальше-то, кроме шока, что?
Порнуха-то уже посмотрена. Обнулиться не получится.

Аноним 415: Но не в 8 лет! Ау!

Сам процесс - нет! И задача родителей поведать об этом, т.к. интерес вполне естестественный для данного возраста. И если в семье эти темы не обсуждают, то ребёнку никак не узнать в каком возрасте и, главное, почему секс это для взрослых!

У меня сын каждый день из школы разную информацию приносит. Из последнего - а ты знаешь как возможен секс между женщиной и женщиной?
Ну, примерно знаю...
Они резиновые пенисы используют. На АлиЭкспресс продают.
4 класс. Они там не просто смотрят, они сразу знают что и где купить! А вы всё про лапонек, заек...

LUCKY ME: Вы допускаете секс в 10-12 лет?

Когда секс станет допустим, учить будет уже поздно. Хорошо, если они узнают об этом без вас. Но часто получается, как раз, нехорошо...

Разговоры, разговоры. Постоянно. Но если тайно ползать по вещам, устраивать слежку, то вряд ли ребёнок придёт со своими переживаниями к родителям. И тогда его просвещением займётся кто-то другой.

Аноним 740: Я в шоке. Муж тоже. Спросили с сына. Сын в шоке.

муж с сыном в театральное поступать не планируют случаем?

На тему разговоров с детьми о сексе советую статью Диму Зицера почитать
snob.ru/entry/176105/

И в инсте есть аккаунт naukapopolam. Много полезного.

Аноним 360,
В том, что их дети требуют внимания странным способом.
Не ветром же надуло.

Memory Remains: муж с сыном в театральное поступать не планируют случаем

Так я ещё на первой странице написала, что сын - артист

Аноним 384: потом вырастают бытовые инвалиды

Ну в вашей жизни в теории возможно итак. А в реальной жизни как раз с основными знаниями с детства как мат и порнуха, и руки из жопы- ваш инвалидный результат и получается. Сначала на родительской шее до 40 лет в поисках себя, потом поиск на чью бы шею дальше пересесть, с такими талантами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы