Чаевые

А вы оставляете чаевые мастерам маникюра, например, лешмейкерам и тд? Кому оставляете и в каком размере?

нет

Аноним 659: А вы оставляете чаевые мастерам маникюра, например, лешмейкерам и тд?

Нет

Аноним 659,
Не для нашей страны это.
Хотите оставляйте, не хотите, не оставляйте.
10-15%
Если сервис и еда хорошие, можно и оставить.

Нет, я хожу к мастерам, работающим на себя, поэтому считаю, что они входят в стоимость услуги

Аноним 659: лешмейкерам это кто вообще?
Аноним 659: Кому оставляете и в каком размере?

Официантам и таксистам 10% от чека.

только курьерам и официантам оставляю

если нравится результат или мне пошли на встречу по времени например - оставляю благодарность. Даже логопеду оставляла))

Официантам и курьерам 10%. Такси не пользуюсь. Мастерам маникюра и т.д. - нет

Kaбанчик: это кто вообще?

Ресницы))

Я тоже не оставляю, вот задумалась, а надо вообще?

Аноним 659: а надо вообще?

считаю, что не надо, только если очень хочется)) никогда не оставлю чаевые официанту по принципу "надо" если меня не устроило обслуживание, для меня чаевые- это знак благодарности

Аноним 659: задумалась, а надо вообще?

Я так считаю, чем больше жмёшься, тем меньше денег приходит. И наоборот. У меня это работает.

Если обслуживание превзошло мои ожидания, то оставляю. Если человек просто выполнил свою работу, то нет

Аноним 659: А вы оставляете чаевые мастерам маникюра, например, лешмейкерам и тд

да

Kaбанчик: Я так считаю, чем больше жмёшься, тем меньше денег приходит. И наоборот. У меня это работает.

++++

Маленькая злая девочка,
Маникюр стоит 1300, сколько сверху?

Оставляю в ресторанах всегда 10 %

Нет, не оставляю. Для меня чаевые – перекладывание ответственности со стороны работодателя на клиента.

официантам чаевые всегда.

Kaбанчик: Я так считаю, чем больше жмёшься, тем меньше денег приходит. И наоборот. У меня это работает.

ну как так то ? вы же на работе работаете. У вас заработок ведь не от размера чаевых, а от... ну эффективности как минимум, разве нет?

раньше оставляла. До 2008 года прям 15-20%, до 2014 100 рублей. Потом перестала: я или конские деньги плачу, или на себя работающему специалисту.

Вот когда в сбермаркете пишут, оставьте курьеру на чай, то несколько раздражает подобная настойчивость, или навязчивость, не оставляю

Memory Remains: ну как так то ?

Не знаю как. Деньги любят движение.
То подработка подвернётся, то какой нибудь налоговый вычет придет, то премию дадут когда не ждёшь.

Kaбанчик: То подработка подвернётся, то какой нибудь налоговый вычет придет, то премию дадут когда не ждёшь.

блин, да не деньги любят движение. это человек любит движение! Это вы подавали на налоговый вычет, он сам по себе не придет! Это вы ищете, интересуетесь подработками, вы стали специалистом, в котором заинтерсованы, это вы эффективны на работе, да так, что это видит начальство. Без этого всего не видать вам ништяков, хоть озолоти всех лэшмейкеров с мастерами маникюра

Memory Remains: не деньги любят движение

Да деньги тоже . Не знаю как это работает, но работает. Стоит начать экономить на всем, доходы падают.

А как таксистам оставляете? В Убере не нашла такой функции.
В кафе обычно оставляю, если не быстро на бизнес ланч забежала.
Мастер маникюр/педикюр, парикмахер, стоматолог у детей - обычно с праздниками поздравляю или так вкусняшки на обед приношу, к чаю/кофе, не обязательно сладкое) вот сейчас на нг шампанское с чем нибудь подарю.
Курьеры с продуктами только приходят. Им как то не задумывалась как оставлять. Налички дома никогла нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы