Чаевые

по теме - оставляю только официантам, и то только если ну прямо душевно, по человечески обслужили. Именно обслужили, а не накормили. А муж мой оставлял чаевые всем подряд, если чел откровенно не накосячил

Все хорошо у меня:): как таксистам оставляете?

В Яндексе есть функция.

ГолубьЯстребиный,
А мне вот интересно , эти чаевые действительно доходят до адресата. И какие зп примерно у сборщика и доставщика. Ведь в основном молодые подрабатывают.

Аноним 659,
Нет
Мои мастера работают сами на себя и сами определяют цены. Я не торгуюсь
Чаевые оставляю официантам и иногда курьерам, если тяжёлый заказ, или лифт не работал, или просто настроение хорошее
Таксистам только хорошие отзывы и звезды

Хорошо живете, раз деньги некуда девать.
Жду темы: чаевые кассиру Пятерочки, уборщице в подъезде и пр. Кстати они больше их заслужили, чем бровисты, маникюрши и пр.

Неа) не оставляю. хотя хожу на Ресницы, маникюр, педикюр, депиляцию, мелирование и стрижку, массаж лица и жопы к частникам))) не считаю нужным

Своим мастерам не оставляю , ибо там и так все в стоимость входит, а вот когда сына стригу -оставляю . Стрижка 600 руб , что там мастер с неё получит? Мне 100 руб не жалко, он рад

Нет.

Аноним 509: чаевые кассиру Пятерочки

Ну у меня в ближайшей 5ке кассир, мы как то с ней всегда общаемся) поздравляю чем нибудь с 8 марта, нг)

Kaбанчик: В Яндексе есть функция

Там почему то всегда дороже показывает. Поэтому в основном убером пользуюсь, пишу отзывы хорошие)

Аноним 659: Маникюр стоит 1300, сколько сверху?

200-300 руб., лично мастеру со словами: "на кофе или такси", а основная плата администратору салона

Оставляю в трех случаях:
Чтобы округлить сумму (170 рублей, даю 200 и говорю, что без сдачи)
Если для меня сделали больше, чем должны были (ребёнок в кафе 2 раза разлил молочный коктейль, убирали два человека с улыбкой и словами "такое бывает", чаевые-моя благодарность и возмещение дискомфорта людей)
Когда, по моему мнению, ценник низкий (на маникюр записалась к новому мастеру в салон за 500 рублей, добавила ей 200, сделала шикарно+ремонт ногтя)

Официантам только, бывает таксисту, такая редкость нормального таксиста встретить.
Мне кажется, мой косметолог, бровист и мастер маникюра получают больше меня

Аноним 659: Маникюр стоит 1300, сколько сверху?

Видимо ещё столько же.

Аноним 972: чаевые – перекладывание ответственности со стороны работодателя на клиент

Как то так.
Официант работает за зарплату, и она тоже включена в стоимость блюда если чо

Заказываю иногда продукты из Самоката. Если сумма заказа от 700 рублей и есть промокод на 300-400 рублей, вообще не вопрос дать курьеру 50 руб.
А так по ресторанам, маникюрам не хожу, негде мне больше оставлять чаевые. Аа, в такси ещё округляю сумму, но незначительно. Вот позавчера сумма поездки была 177 рублей, дала 200 р.

Нет. Просто плачу среднюю по рынку девочке, которая делает мне маникюр. Но она реально недооценивает качество своей работы и по совместительству является моей подругой. Мне просто есть ч чем сравнить, сейчас мастера на просто маникюр не найти практически, все заточены спилить радостно и потом лаком заполировать - нехай сойдёт, все равно не видно что там с пластиной, на корявости побольше геля всегда можно положить. В общем, ценю ее труд.

Кафе оставляю 5-10 процентов, таксистам просто круглую сумму отправляю, а не 264 руб, напр.
В Крыму отдыхали, дак официанты вообще там зайки не избалованные, терялись, когда я спрашивала,как им чаевые перевести на карту, у одного даже карты не было

MariО,
Я не предлагаю. Я просто спрашиваю, на маникюр хожу постоянно, вот и задумалась, а надо ли..

Нет, не оставляю, не считаю нужным, я уже оплатила услугу.

Material girl: таксистам просто круглую сумму отправляю, а не 264 руб, напр.

Это как? Каждый раз переводите? У вас либо поездка раз в два годв и вы к ней тщательно готовитесь, либо немного врете.

Зажиточный подмастерье: У вас либо поездка раз в два годв и вы к ней тщательно готовитесь, либо немного врете.

что за бред?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы