Как отправить по почте , если нельзя. Отправила

Нужно отправить за границу посылку. Одну вещь запрещено отправлять по почте ( ювелирка, недорогая, серебряная)..
Как думаете, если все таки отправить, какие могут быть последствия? Вскроют посылку и изымут?
И действительно проверяют каждую посылку или выборочно?
А если обозвать Ее бижутерией в описи?
Помогите, что можно сделать? Позарез надо отправить

Есть клеймо на изделии?

В какую страну?
В некоторых странах лояльная таможня, а где-то строго все

Узнайте в Сдэк, отправляют ли они за границу. Мы ими недавно пистолет пневматический отправляли в другой город. Или Вы исключительно почтой России пользуетесь?

Аноним 966: Узнайте в Сдэк, отправляют ли они за границу. Мы ими недавно пистолет пневматический отправляли в другой город. Или Вы исключительно почтой России пользуетесь?

Сдэк не подходит по некоторым причинам, и конечно, не почтой России. И речь не про другой город, а про другую страну, это совершенно другие правила. Это таможенное оформление

Стужа: Есть клеймо на изделии?

конечно есть, если это серебро заводское

Анонямка: Какая у вас страна?

Франция

Аноним 844: ювелирка, недорогая, серебряная

Какая именно ювелирка? Цепочку с кулоном можно на куклу надеть например, типа в комплекте было, или не прокатит? Все так досконально проверяют?

Аноним 844: конечно есть, если это серебро заводское

Всякое бывает) вы же не написали в первом сообщении что изделие заводское. Без клейма было бы проще

Придёт пустое отправление,просто стырят.Мне сестра письмом решила деньги вернуть(я хз зачем таким способом,ну она блаженная),пришёл пустой конверт.Деньги изъяли)

Попробуйте отправить, вместе с чеком, пломбой и т.д. напишите бижутерия, оценку реальную поставьте в евро, вряд ли много получится.
Самое страшное - вернут обратно

Аноним 586: Все так досконально проверяют?

Не знаю, поэтому и спрашиваю
Неужели каждую посылку открывают и копаются там?

Стужа: Всякое бывает) вы же не написали в первом сообщении что изделие заводское. Без клейма было бы проще

Ну других вариантов я и не знаю. Какое ещё может быть ?
Думаете, прямо будут рассматривать цепочку или сережки и искать клеймо?
Все бирки этикетки придется оторвать, конечно, хотя это в подарок

Аноним 471: Попробуйте отправить, вместе с чеком, пломбой и т.д. напишите бижутерия

А смысл с чеком, пломбой, но писать бижутерия?

Аноним 844,
По России пересылала в жестяной банке чая.

Аноним 844: Какое ещё может быть ?

Делал частник, они могит не отдавать на комиссию чтобы пробу поставить

Отправляла в Прагу, но там коробка было 20 на 20 см примерно, и напихала я туда много разного барахла из разных материалов. Без проблем

Аноним 228: Отправляла в Прагу, но там коробка было 20 на 20 см примерно, и напихала я туда много разного барахла из разных материалов. Без проблем

У меня тоже будут другие подарки, ювелирка так , заодно, могу запихнуть в коробку с подарком так сто даже не заметно будет, но вот вопрос

Аноним 844: И действительно проверяют каждую посылку или выборочно?

Аноним 844: бижутерия

бижутерия это же недорогие изделия, чек и пломба это подтвердят

Аноним 471: бижутерия это же недорогие изделия, чек и пломба это подтвердят

Какая пломба на бижутерии?
И что чек подтвердит, если на нем будет написано "серьги серебряные"?
Не улавливаю ход вашей мысли

Автор, я бы написала в декларации что это бижутерия, последнее время вообще в сша писала на сомнительные вещи (которые как бы нельзя официально) «подарки», все доходило

Но я упаковывала это, чтоб на почте не светить особо и не смущать почтальонов

Аноним 844: Какая пломба на бижутерии?

бижутерию и из серебра делают, это недорогой металл

Отправляла обычной почтой России в Германию серебряные подвеску, цепочку, серьги. На всех бирки оставляла. В описи написала, что бижутерия. Все доехало без проблем.

на Е1 недавно новость была как камни изъяли
почитайте

Анонямка,
При любом отправление сверяют декларацию и вещи. Так мне на почте России сказали.

Аноним 312: почитайте

Да, написано, что не пропускают не обработанные камни. А серебро плюс явно обработанный камень - пропустят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы