Последнее время много говорят о поддержке семей с детьми, а по факту что?

Не беру в расчет маткапитал и помощь малоимущим. Вот не была бы лишней помощь по 10 тысяч на регулярной основе родителям детей до 18 лет, как по слухам планировали власти...
Или как всегда закатать губу обратно?

Аноним 213: Или как всегда закатать губу обратно?

Очень сильно закатать.
То что вы не работаете ради детей это не значит, что вам должны.
Запомните это.

Аноним 213,
Ну а вообще себя перечитайте, я уволилась чтобы детей в школу водить, кто мне должен денег дать?
Никто, только муж, ну некоторых ещё родители содержат.

Как сказал сегодня Путин: счастье иметь детей - выше материального достатка

Я вас понимаю. Сама тащу детей. В разводе.
Но мало желающих раздавать свои налоги нарожавшим. Хотя они все равно пойдут на очередную квартиру за 80 млн какомунибудь Курпатову .

LudMil@,
Я к тому, что ситуация с увольнением вынужденная. Представьте себя на месте моего работодателя. Да вам будет наплевать на мои жизненные обстоятельства, предложите уволиться. А я ведь не по своей прихоти без работы осталась, а потому что разные смены пока еще не самостоятельных детей другого выбора не оставляют

Аноним 213,
То что вас уволили вы не писали.
Запрос был другой.

Аноним 213: пока еще не самостоятельных детей другого выбора не оставляют

У меня подруга, сын в 1 классе, у вас старше 1 как минимум. Везде один ходит. в школу, из школу, в музыкалку, вечером в центр приезжает на транспорте, там с матерью встречаются и бассейн. Сами пусть ходят, мы же ходили-ездили

Аноним 213: что ситуация с увольнением вынужденная

Аноним 213: я ведь не по своей прихоти без работы осталась, а потому что разные смены пока еще не самостоятельных детей другого выбора не оставляют

Ну так это исключительно ваше желание, у меня сын с 1го класса ходил сам везде, и ездил несколько остановок на секцию и дши в тч. Муж после развода самоустранился, выбора не было. Вы за ручку до какого возраста водить планируете?

Если вы не работаете-значит имеете возможность не работать.

Аноним 213: А я ведь не по своей прихоти без работы осталась, а потому что разные смены пока еще не самостоятельных детей другого выбора не оставляют

У подруги погодки-1 и 2 класс. Работает. Старший на продленке с утра, 2 смена. Младший на продленке вечером, забирает обоих одновременно. Но у нее нет возможности не работать, и муж есть. Ипотека и прочее.
У вас с ней равные условия. Но она работает, вы-нет

LudMil@: я уволилась чтобы детей в школу водить, кто мне должен денег дать?

+++

Аноним 213: дети в началке учатся в разные смены, пришлось уволиться, весь день вожу в школы и на секции

Слушайте, ну это не проблема государства, ну согласитесь. Хочу денег на понятно за что. У вас слава богу есть муж, вы дееспособная, ну как-то подстраиваться надо под СВОИ проблемы. Ситуация прямо скажем не аховая. Работайте и найдите сопровождающую. Бабушки может есть. Год-два и дети сами будут в школу ездить.

Аноним 213: пришлось уволиться, весь день вожу в школы и на секции

Ну это ваши отмазоны и тараканы. Дети спокойно и сами могут ездить.

Аноним 213,
Нанимать няню и работать самой, если ваша Зп больше. Какие у Вас варианты ещё могут быть? Никому Ваши дети не нужны кроме Вас. У нас капитализм, пора бы уже в принципе забыть, что государство что-то должно. Ничего не имею против детей, у самой трое. Но как бы рожала не надеясь на государство. Была пару лет многодетной, пока старшему 18 не исполнилось, но не малоимущей. Были какие-то плюшки вроде, но не помню, чтоб особо много.

А по факту все деньги наши с мужем уходят на троих детей. И все, что связано с детьми дорого, если считать совокупные расходы. Одежда, обувь, секции, сборы, соревнования, поездки, репетиторы.
Мне кажется, что расходы на одного ребенка примерно равны покупке одной квартиры.
Трое детей-три квартиры. Все имхо.

Наймите сопровождающую. Или у вас зарплата была мизерная совсем. Раз на сопровождающую ее не хватило. Иначе какой смысл увольняться.
Я вас понимаю, самой хочется помощи от государства, но я понимаю что повсеместная раздача бабла разгонит инфляцию. Потом эта десятка на еду вся уходить будет в итоге.

Т 5 государство должно вам сопровождающую оплачивать? Какая конкретно помощь вам нужна?

Аноним 213: Но вот допустим в этом году ситуация: дети в началке учатся в разные смены, пришлось уволиться, весь день вожу в школы и на секции, работает один муж, зарплата у него тыщ 70, на один только проезд на автобусах с детьми в день уходит рублей 300

я одна, ребенок в началке. ходит сам. спорт и вся занятость выбрана в пешей доступности. все дети с окрестных домов так же ходят пешком. иногда тралик 4 остановки.
я работаю. не вожу. секции не обязательно. школу надо у дома выбирать раз водить некому.

Vasilisa_Votpuske: но я понимаю что повсеместная раздача бабла разгонит инфляцию

Инфляция итак растет и не из-за пособий. Сколько я изучала мировую экономику, никогда не являлись предпосылками инфляции пособия.

Аноним 213: А я ведь не по своей прихоти без работы осталась, а потому что разные смены пока еще не самостоятельных детей другого выбора не оставляют

вы уволились по своей прихоти как раз.
во1 вы сами приняли решение родить двоих детей. во2 вы сами определили место жительство и школу, в3 можно нанять сопровождающую. одного увезла, второго встретила.
но вы решили что лучше уволитесь, но вам денег кто то должен.

Я с автором соглашусь. Я не говорю, что мне государство должно что-то, когда мы рожали детей, понимали, что нам придётся содержать. Так ведь из каждого утюга кричат, что семья высшая ценность государства. Государство только маткапиталом помогло. Так я эти 450 тыс меньше, чем за год заработаю

Колубара: Старший на продленке с утра, 2 смена. Младший на продленке вечером, забирает обоих одновременно

Не в каждой школе есть такая продленка, увы.

Material girl,
Это да. У меня подруга новой шубкой хвастает, а я понимаю, что моя шубка в детской мебели игрухах спорте профилактике. И чем больше мы зарабатываем, тем больше расходов. Даже не то что бы цены растут. А хочется больше - больше детей по всяким развлекаловкам поводить, повозить везде. Почаще на профилактику походить. И т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы