Последнее время много говорят о поддержке семей с детьми, а по факту что?

Ахтунг: в моем детстве не было ни музыки, ни спорта, ни рисования и прочих "развивашек".

Ахтунг: родители мне для старта не дали ничего

Мне жаль, что Вы не знали другого отношения.

Ахтунг: отличие от моих друзей, замученных музыкалками и английским,

Черно-белый мир он такой, да

Аноним 433: Может, много бесплатных кружков образовалось?

Кружки бесплатные есть, формально. Но когда я пыталась изучить тему, то оказывалось, что мест нет, что не работают по факту, что мы вас не возьмем вы же не малоимущие, ну или принесите справочки, что нуждаетесь.

Аноним 433: Может, много бесплатных кружков образовалось? или продленка бесплатная? В чем эта помощь

Тоже не вижу помощи.
У подруги 5 детей, тоже не особо помощи получает.
Хоть 5 тыс в месяц на ребенка и то было бы хорошо.

Lilylyali: Мне жаль, что в Вас не вложились в полной мере.

Lilylyali,
Какая Вы смешная, милая и чуточку невоспитанная.....бывает
Я закончила музыкальную школу по классу фортепиано; со 2-го по 8-ой класс занималась танцами; ходила в бассейн несколько лет; в 12 лет с мамой поднялась на Эльбрус и еще много-много чего. Но есть одно огромное но....моя мама никогда и никуда меня не водила. Я везде ходила сама, как и мои сестры.

urtica: Какая Вы смешная, милая и чуточку невоспитанная

У Вас раздвоение личности ?
Поправляйтесь!
А чтоб не было так неловко - подтирайте за собой предыдущие опусы:
смотрю способность «переобуться» в воздухе - это всё более не удел молодых(

Ахтунг: Я читала американское исследование, которое показывает, что зависимость жизненного успеха от дополнительного образования в детстве - обратная.

Во-первых, я скептически отношусь к подобным "исследованиям", они субъективны. Во-вторых, мотивация доп. образования разная бывает. Моим детям, например, спорт прописан пожизненно врачами: сыну - неврологом, дочери - ортопедом. Не будет спорта на регулярной основе - будет куча проблем со здоровьем. Сына мы бы вообще без спорта с дошкольного возраста не вытянули бы до нормы. Скорее всего, светила бы ему коррекционная школа вместо массовой.

Аноним 687: Главное, что вы далёкая)
Это один из самых лучших учителей в школе, к ней очередь из желающих своих детей ей доверить

И всё-таки эта мадам очень далека от народа

Аноним 488: подруги 5 детей, тоже не особо помощи получает

Что мешает ей пособия оформить?

Долорес Клейборн: Что мешает ей пособия оформить?

Доход?) не все многодетные малоимущие?

Бесплатные кружки есть в школах. Но они очень странные. У нас в школе фигурное катание, например, для 1-2 класса. А дальше?
Волейбол для 9-10 классов. Футбол для 1-4 класса. Это что за кружки?без дальнейшего развития какого-то.

Долорес Клейборн: Что мешает ей пособия оформить?

Немного не дотягивают до малоимущих

Аноним 488: Немного не дотягивают до малоимущих

В каждом регионе свой среднедушевой доход. В некоторых с зп 50 до вычета налогов на пятерых ты миллионер.

MariО: Так много бесплатных кружков, что большая часть детей ходит платно

Может потому что все хотят в ДШИ или модные нынче английский, ментальная арифметитка ,легоконструирование, фк?
У нас детский районный клуб и полно кружков куда можно легко записаться, вокал, творчество, театр. Из спорта хоккей, фигурка для девочек и танцы какие-то. Уровень не спорт школ, и творческие кружки не ДШИ. Но это организованная деятельность, общение, процесс. Сын занимается в двух секциях бесплатно. В одном кружке сдаем раз в год на расходники, менее 1000 р. В спорте форма и турниры оплачиваем, но затраты с профспортом не сравнятся, если не хочешь\не можешь платить, занимаешься в минимальной экипировке и без участия в турнирах, из секции не выгонят.

Недавно же тема была после пресс-конференции президента - счастье иметь детей не сравнится с счастьем материального благополучия) так сказал ВВП

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы