Почему, люди не выполняют обещания? И возможно ли это было сделать? Вопрос к тем кто хоть немного разбирается?

Автор, вам нужно ворот переделать и носить на плотную футболку (чтобы фигуру не обвалакивал и не подчеркивал). У вас ворот сильно растянут получился, видимо нет хб бейки (а должна быть!). Ну и на пару рядов подвязать ещё дополнительно сам воротник.
И будет как вы хотели.
И вообще любой вещи нужна примерка.
Там буквально на полчаса работы и будет хорошо.

Автор, муж у вас чудесный.
Вы замечательная.
Ну не получилось.
Заплатили деньги за опыт вязания на заказ.
Так тоже бывает.
Плюньте. Деньги жаль, но это только деньги.
Свитер муж износит по хозяйству.
Вы ему потом готовый закажете, если желание не отпадёт.
Главное, что у вас мир и лад.

Аноним 855: ноним 494:Так классно получилось. Такой это труд. Мастерица молодец.

А вот и мастерицы подтянулись

Во-от, вот! Это то, о чём я писала! Сразу начинается - какой это труд, да как отлично и так вышло и т.д.
Да какая разница, даже если б и отлично вышло (но тут нет), человек хотел НЕ это! Заказывал что хотел за свои деньги. Ну вы, кто мастера защищает, Вы например решили купить себе юбку макси, а вам мини предлагают за ваши деньги, вы купите? Потому что " она ведь тоже хорошая, и вообще кто-то трудился и шил", ну что глупости.

Аноним 229: 10 тысяч

7.5

Аноним 229: за месяц труда

Неделя максимум.
Аноним 667,
Если осталась пряжа, можно связать небольшой пробник, стирануть его в машинке на температуре и посмотреть насколько сядет, если сядет.
Если сядет немного, то можно будет и свитер постирать, вязка станет плотнее, и будет лучше держать форму. При сушке ничего не отпаривать, а вставить в манжеты растяжку из чего-нибудь по размеру рукава. Интересно еще край увидеть, какой набор, простой или итальянский.
Зайца заставить мастерицу вывязать отдельно и аккуратно пришить на свитер эластичным швом, надоест, отпорите.
Если б он у вас не стоил, как крыло боинга, я б как вариант предложила через трафарет цвет вытравить отбеливателем, тогда силуэт зайца был бы светлый на темном фоне.
Отбеливателем разбавленным травила джинсы, хорошо рисунок получался.

Аноним 850: кроме цвета все совпадает

Нет, не все, кроме цвета. Качество ниток не подходит к модели. Нитки слишком мягкие и форму не держат, висят. Я это писала выше

Элениребята: Если осталась пряжа, можно связать небольшой пробник, стирануть его в машинке на температуре и посмотреть насколько сядет, если сядет.

простите, но все это работа мастера.
И изделие клиенту отдают после стирки и блокировки. И с подробными инструкциями по ВТО.

смотрела как то воспоминания актеров и съемочной группы про фильм "Брат", там как раз про этот свитер сказала костюмер, что купила его в сэконд-хэнде за копейки ...
а по теме - свитер похож на оригинал формой, вопрос только к цвету.
Я бы не переживала по поводу вашего ожидания - реальность, давно поняла, что когда что то "на заказ", особенно это касается перешивки, шитья, вязки одежды, то в большинстве случаев не получится, то что хотел.

мама: Афтор у вас со вкусом нормально? По обоям вижу, что ✅, вас не смутило то есть, что все ателье и мастерские от зайчика открестились?

Всё ателье и мастерские))))??? Вас именно зайчик смущает или что? Угадайте, что за ателье это придумало) просто интересно)

Аноним 667,
Автор, а купите ему такую штучку?) ну если прям так нравится? Или очень мелко?
Можно что-то интересно там сделать, камень его вставить, ну там по гороскопу, или имя)

мама,
Там вполне смотрелся бы чёрный зайчик) вот исправьте вашего на чёрный и будет ок))))

А на варианте автора смотрелся бы отлично белый) без вот розовых ушей, а именно заяц плейбоя.

Все блин девочки такие категоричные, может заяц этот счастливый амулет мужа? А эту кофту он мечтал купить когда в первый раз брата увидел? Вот есть у него два желания, какая вообще кому разница, совместимы или нет? По мне - совместимы. Сделать вышивкой или как правильно называется эта техника? Однотонный небольшого размера.
Посмотрела, в продаже куча шевронов, есть вполне симпатичные и стильные. Посмотрите, пусть вам пришьёт она?

мама,
Кому колхоз? Вам, так не вам покупают вроде?

Аноним 61: Не верю что в таком интерьере люди тратят 21 т р на свитер
Сорян

Зря видимо автор то удалила фото ремонта не переживайте, там всё ок) девочки, что в головах у вас?)))

Хатхор: простите, но все это работа мастера.

У автора мастер - пожилая вязальщица. Ей хоть заобъясняйся. Только попросить образец связать для экспериментов.
Просить перевязывать тоже вариант так себе. Автора с ее характером будет чувство вины мучать. Перевяжет херовато, опять растройство.
Поэтому я никогда не пойду к возрастной швее, парикмахеру и др.

Там выше писали вариант: распустить, добавить нитку, а лучше 2, связать снова со свободными манжетами. Это можно сделать и не докупая пряжу. Но гарантий, что эта тётя перевяжет нормально, нет.

Сегодня почитав тему пошла смотреть Крепкий орешек-2. Иииии я аж протерла глаз, там свитер такой же.

Не совсем тот же, но очень похож. Видать мода на такой ворот была

Автор, у мужа нормальная фигура, просто не та пряжа, не тот фасон.
Пусть вам перевяжут эту вещь на какую то классику, думаю ваша тетенька с классикой как раз справится. А как у Брюса Брата закажите в проверенном месте, девочки скидывали варианты.

Я склоняюсь к тому, что надо отпустить ситуацию, перестать заниматься самоедством и оценить реакцию мужа. Да дико дорого. Неоправданно дорого вышло. И не совпало ожидание/ реальность.
Но... вы же, автор, хотели, мужу сделать приятное? Вы сделали. Он оценил (большой молодец, мудрый и любящий Ваш Человек). Деньги, да неправданно дорого и не то, что хотели - да и хрен уже с ними. Нервы дороже. И вы есть друг у друга. Это намного важнее.
Вывод сделали. Больше заказов от вас не будет. Переступите через эту ситуацию. Пусть она останется за вашей спиной. Позади.

Девочки, что творите, я не Данила, но захотелось такой же свитер на новогодние праздники на покатушки))))

Элениребята: Отбеливателем разбавленным травила джинсы, хорошо рисунок получался.

По шерсти поплывет отбеливатель. И кусочек постирать, тоже не вариант. Мои все шерстяные вещи садились не от стирки, а когда я забывала и на большие обороты стирку ставила.

Аноним 667: Пряжа итальянская, дорогая.

Соло Филато стоит ок 300 руб / 50 гр. на свитер ( подозреваю, что в 2-3 нитки, английская резинка крупная) ушло 900-1000. Это 6-7 тыс за пряжу. Хотите сказать, что работа 14 тыс стоит ???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы