Закрыли школы, но отменили qr коды, в чем логика?

**** после отмены qr огромные пробки, которые мчатся в ТЦ
Там - толпы людей
Появились кашляющие-чихающие в бОльшем количестве, раньше не замечала таких

В ресторанах, клубах - свободное посещение без проверки qr, корпоративы с плотной рассадкой

Аналогично в театрах, кинотеатрах
Родители водят детей на елки в экспо, в театры

И можно сказать, что жизнь продолжается, но … на этом фоне уход детей на каникулы на неделю раньше выглядит нелогичным издевательством

2 недели учебы впихнули в одну, чтобы уйти на каникулы и … свободно посещать те же елки, кинотеатры и ТЦ, кафе, или ходить др др в гости

Зачем?

анонимно: Зачем?!

Не ищите логику, её давно нет

Аноним 496: Не ищите логику, её давно нет

отмена кодов что это бизнес-идея

Но в чем смысл ранних каникул?
Освободить педагогов и подростков для посещения ТЦ?

анонимно: Аналогично в театрах, кинотеатрах
Родители водят детей на елки в экспо, в театры

Кинотеатры как были по кодам, так и остались. Разве елки и театры нет? Я билеты только на папу покупала в этот раз, потому как только у него есть код.

анонимно: Освободить педагогов и подростков для посещения ТЦ?

Ну не все по ТЦ ходят, далеко не все.

Я даже не связала уход детей раньше с ковидом. Я думаю, из-за вспышки ОРВИ. У нас итак дистант (у нашего класса) был с 15.12.21. Кто сделал тест, у того отрицательный. Поверьте, кто болеет тот по елкам не скачет, кто не болеет, тот хорошо что выдернут из болеющего коллектива. У нас даже кратковременно собраться в кино не получилось классом, на горки не получилось, на каток ..болеют... не короной (по крайней мере сужу по нашему классу)

анонимно: кашляющие-чихающие в бОльшем количестве, раньше не замечала таких

Каждый волен не ходить в толпы кашляющих-чихающих.
Логику в действиях администрации давно пора перестать искать - в целях сохранения собственного разума.
В тц что с ограничениями не ходила, что сейчас не хожу и не планирую. Код есть - переболевшая.

Аноним 821: Всегда 28го отпускали на каникулы

У нас 31-го (до введения выходного)

Мирка: Ну не все по ТЦ ходят, далеко не все

Для нет, я образно конечно)
После отмены кодов - тоже не хожу (в первый день только была впечатлена толпой)

В нас подкласса и учителя на больничном, последние пару дней они в школе просто играли на уроках, смысл какой туда ходить? Пусть лучше дома посидят

Катёныч: Кинотеатры как были по кодам, так и остались. Разве елки и театры нет?

Разве нет. Все абсолютно без кодов.
И логики тоже нет

NataIII: В нас подкласса и учителя на больничном, последние пару дней они в школе просто играли на уроках,

Поняла

Клюква,
Театры без кодов разве?? Было бы хорошо!
Тц нафиг не нужны

анонимно: У нас 31-го (до введения выходного)

Пока еще не ввели выходной 31. На след год посмотрите производственный календарь, рабочий день. Но все равно счастье, что в этом году 31 можно не работать, какой то перенос сделали на 31.

У меня младший на 1 день вышел в школу в пятницу с карантина, старшая с двухдневного больничного вышла в четверг и хоп! -каникулы. И да, в прошлом году моя второклассница училась до 30.

Я тоже возмущена что детей раньше отпустили, мы работаем, пришлось на целый день на продленку отдать, 1000 р в день

В школах и раньше после 25.12 нормальной учебы уже не было - оценки уже выставлены, новогодние утренники у малышей, старшие долги сдавали, да индивидуальные консультации у выпускников. Классы мыли в эти дни, учителя попутно отчёты писали. Суета, беготня - ни одного нормального урока!
По поводу открытых ТЦ, так вроде все уже поняли - людей впустили, чтобы они там побольше денег оставили. Не в музеи же с театрами все ломанутся перед праздником. Ну и рыдал бизнес громче всех, заведения культуры вообще молча всё приняли.
После 20.12 всё вернут на круги своя. Народ уже отдрессирован, код все себе установили, показывать научились. Те, кто спокойно обходится без кукодов и дальше будут жить в прежнем режиме, тоже адаптировались уже. Главная то цель достигнута - разделяй и властвуй!
Опасность только в том, что все эти ограничительнве меры удвоят, жёстче всё будет. Ну а как вы хотели? Вирус то за это время отдохнёт, соскучится по человечкам и кааак набросится!

Анонимка: Театры без кодов разве?? Было бы хорошо!

Да. Всё без кодов

Отпустили то на 1- 2 дня раньше. И слава богу.
Посещение тц, елок и прочего- ваша личная ответственность. И необязательно.

Клюква: Да. Всё без кодов

Куда всё еще пускают только по QR-кодам: **
во все органы власти — областной и муниципальной;
в театры и филармонии;
на концертные площадки и в ночные клубы;
в музеи и библиотеки;
в цирки, зоопарки, на развлекательные аттракционы;
в дельфинарии, океанариумы и аквапарки;
в кинотеатры, кинозалы и кинематографические клубы (в том числе и те, что расположены в торговых центрах);
на базы отдыха и в санатории;
в детские лагеря дневного пребывания.
www.e1.ru/text/gorod/2021/12/27/70344824/

анонимно: но … на этом фоне уход детей на каникулы на неделю раньше

Педагоги работают. Успевающие всегда 25.12 уходили на каникулы. Никто в конце года не дает уже новые темы.
Я ж говорю, людям хоть какой повод, лишь бы повозмущаться.
Лично у автора какие проблемы??? Все в кучу - коды, ТЦ, театры, школа.

Перестала заморачиваться и наслаждаюсь жизнью. На коды положила. Ушла в себя.

анонимно: Зачем?!

Бизнесу пошли навстречу, вот и всё

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы