Помогите вспомнить, школьники 70-80х

Кошка Филча: С котельных вкуснее наверное))))

Надо пробовать

Кошка Филча: Болкит

это на болгарском
картинка
а по-русски - это Мастика герметизирующая нетвердеющая строительная ВИКАР марки Б
(аналог мастик МГНС, Гелан, Тегерон, УМС 50, НГМУ)

• это пластичная однородная масса герметика в виде брикетов в тонкой пленке.

Липучка, но я и в девяностые плакаты на защите реферата в 11 классе на неё крепила.

А мы смолу сосновую с зубной памьой скрещиваи - жевачка получалась

ДоброжелателЬ 😊,
Она, родная

EkaUka: Герметик

Оно самое

Клячка еще была

Гудрон тоже жевали и смолу

У нас это называлось липучка. Да, из швов.
А гудрон, кстати, самый вкусный - когда свежий.
Как увидишь в детстве, что приехали рабочие крышу ремонтировать - с такой хренью - типа мангала огромного - там гудрон горячий, прям кипит. Ждешь, когда рабочие обедать уйдут - и палкой подлинее - туда, в "мангал". Остынет -и жуешь. Блин, как мы не травились этим, а?

Аноним 394: Блин, как мы не травились этим, а?

Аноним 220: В советском детстве все были находчивыми

Потому и выжили.

Когда вспоминают про жевание гудрона, тут же в памяти сетка панцирная - а-ля батут. Всегда прыгали и жевали. Рядом какие-то мастерские были, там этого гудрону было завались.

анонимно: Еще черный гудрон был, но мы его жевали

И выжили!

Аноним 544:
Когда вспоминают про жевание гудрона, тут же в памяти сетка панцирная -

У меня качели. Солнышко крутила и жевала
Еще каблук туфли в гудроне оставила как-то.

Аноним 544: сетка панцирная - а-ля батут.

Мы сетку на арык ставили и что только не творили на ней. Как шеи не сломали?

А вы соскребали серу со спичек? Два болта в одну гайку закручиваешь, между ними эту серу засыпаешь. Подбрасываешь вверх эту штуку, и если болт удачно перпендикулярно падает на асфальт, то хорошо так хлопает.

Аноним 965: но жевали, да ))

Одну весь двор по очереди

Гудрон...ааа, вкуснятина
У нас во дворе была целая лужа засохшего гудрона, отковыривали и жевали. Иногда песочек на зубах похрустывал, но нас это не смущало))-

Elmo: У меня качели. Солнышко крутила и жевала

Да!
А еще прогулки без родителей, или вспоминаю, что в садик одна иду и это никого не удивляло

Аноним 253: А вы соскребали серу со спичек?

Только прогоревшую - армейская соль называлась

анонимно: прогулки без родителей

И без мобильника!

Соломинка (Darja): Одну весь двор по очереди

В гудроне наверное микробы не размножались

Каучук мы называли.
Изначально был светло-серым, но понятно, потихоньку он загрязнялся.
Помню случай, я случайно села на него в школе (ой, да, постоянно подкладывали), мама ревмя ревела пытаясь его отстирать, отодрать, отскрести. Я спросонья, зевая, беру второй кусочек этого каучука (у каждой нормальной девочки он был в пенале) и спокойно очищаю платье последовательно прилепляя и отлепляя, как бы промакивая это пятно, за минуту очистила.
Но вот если в волосы попадет.... Это была беда каждой девочки, там такой фокус не пройдет.

Клеили плакаты и объявления на герметик
Да, он пропитывал бумагу жирным пятном

Аноним 775: серо-буро-коричневая липкая масса, на которую в школах всякие плакаты лепили и пр.

У нас называли это лИпа)

Одежду чистили этой замазкой. От катышков и кошачей шерсти.

Мы ещё свечки жевали, парафин, наверное. А для цвета чиркали ручкой. Получали розовую или голубую. Ппц я думаю, наши родители даже не знали, что мы это делали. Гудрон, само собой.

Аноним 253: Два болта в одну гайку закручиваешь, между ними эту серу засыпаешь. Подбрасываешь вверх эту штуку, и если болт удачно перпендикулярно падает на асфальт, то хорошо так хлопает.

У меня был пугач - трубка, проволока на резинке. Папа лично сделал - мне и мальчику, который мне нравился)))

Аки пчела: У меня был пугач - трубка, проволока на резинке. Папа лично сделал - мне и мальчику, который мне нравился)))

А мы сами делали луки и стрелы стругали. И стреляли по голубям. Девочки. Мелкие живодеры, блин. Правда, ни одного убитого нами голубя я не помню.
А у Вас пугач был для каких целей?

Аноним 394: А мы сами делали луки и стрелы стругали

Мы тоже. Из черемухи лучше всего получались)
Но по птицам не стреляли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы