Помогите вспомнить, школьники 70-80х

Аноним 253: А вы соскребали серу со спичек? Два болта в одну гайку закручиваешь, между ними эту серу засыпаешь. Подбрасываешь вверх эту штуку, и если болт удачно перпендикулярно падает на асфальт, то хорошо так хлопает.

Братья так делали, они ещё пакет привязывали, типо парашюта получалось.
Еще лянги делали и целыми днями играли в нее.
Типо самокатов на подшипниках делали и самострелы.

Вот оно детство без интернетное!!!!

Я думала одна в детстве гудрон жевала

Я ребёнок 90-х, но постоянно вспоминаю наши качели. Не помню, как называются, но два столба и на каждом перекладина с ручкой. По человеку с каждой стороны и ногами отталкиваешся и вверх подлетаешь, а второй тебя вниз тащит. Так друг друга и подкидывали. Всё бы ничего но, самый шик был со стуком, что бы эти перекладины о столбы стучали(в итоге они потом пополам сломались), человек, который на земле должен был успеть сделать движение какое-нибудь (похлопать в ладоши, повернуться вокруг оси на 360 гр, присесть и ещё что-то) и при этом успеть схватить ручки вовремя, потому, что если не схватишь, то человек на другой стороны улетит си немалой высоты. И самы шик, когда с каждой стороны по 3-4 человека.2 в ручках и два держатся за ручки. Пипец, как не убились
ЗЫ фототнашла. Такие вот, но выше. Метра по три высотой подлетали

Вы тоже до сих пор помните сам вкус гудоона, да?)))

Аноним 775,
Липучка

Аки пчела: У меня был пугач

Знакомое слово, скорее всего у братьев тоже был.

Она называлась мастИка
а никакая не липучка.
Я детство провела среди канцелярии и книг, мама в магазине работала

Ещё резинки вспомнились, целый день могли прыгать

Ameliya,
Под мышками заболело
У нас была подобная, только мы садились на нее и отталкивались ногами и если резко встать, то на другой стороне попу отбивали. Но подобные качели и сейчас остались.

Glebuhka: скорее всего у братьев тоже был.

Я о нём мечтала.
А ещё мы карбидом играли, весело было . И костры жгли и в костёр шифер кидали.

А ещё была какая-то штука самодельная у мальчишек, они заряжали её в розетке, а потом током били

Гудрон мне не очень нравился, но лучше он, чем смола с деревьев .
А ещё плавали на лодке одни по озеру. Мне 10,сестренке 5,подруге 8. Плавать умела только я.
Пипец. Своих убила бы за это

А пистоны помните? Ух, как они искрили, если сразу по всей ленточке провести

Кошка Филча: Я еще бомбочки делала с братом

Мы тоже так называли изделия из резиновой перчатки с водой, кидали их с крыш.

Аноним 220: А пистоны помните?

Запах мне нравился

Вспомнила. К нам во двор завезли гудрон. Вернее, нашли мы его. Такой, крупными кусками, в песке местами. Я так обрадовалась находке, что набила ими все карманы, а потом сняла тапочки ( почему то они были такими тряпочными, вот сейчас вспомнила), набила этими кусками тапочки и босиком понеслась домой, радостно маме показать свою добычу. Помню, Мама не оценила, ругала меня и объясняла, что это жевать нельзя. Вот, благодаря теме вспомнила такой яркий кусок детства.
И ведь мне лет 10 было. Ужас, какая дурочка была))))

Гудрон не жевала, зубную пасту не ела
А резиночки и классики были, да)))

Дело молодое: А резиночки и классики были, да)))

А мы в лапту и знамя играли. Всей улицей.

Аноним 544: сетка панцирная - а-ля батут

О! Это песня)). В школьном дворе на скамейку ставили и в очередь скакали.
Еще резиночки были. Даже в школьных коридорах разрешалось прыгать.

Ameliya,
Ого какие качели. Не видела таких.
У нас радуги были. Мы по ним ходили вертикально. Самое сложное было спуститься.
Ну и ползали, и висели вниз головой тоже конечно

Аноним 775: Кто в теме и помнит?

Герлен правильное название. Применяли для заделки межпанельных швов в панельных зданиях и в подобных местах, где нужна герметизация. Брали естестественно на стройке. Герлен, даже не сомневайтесь. ГЕРметизирующая ЛЕНта

Кошка Филча: Там дюраль, марганец ну и еще кое-что)))

Алюминия надо было напильником нашоркать)))

Ameliya: фототнашла

Точно! Были такие качели. Я их ужасно боялась))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы