Помогите вспомнить, школьники 70-80х

МамаДома: и курилка в упи на каждой лестнице))

Даа, застала это, это уже 98-99гг. Дымили десятки человек прямо в коридоре, такой туман стоял, очуметь. Потом всех на улицу выгнали

Аноним 965: с кем во дворе поиграть(

Дети сейчас какие-то зашоренные.
Как- то мы с одним дедком, тоже выгуливающем внучку, вспомнили детство и начали играть ,как дети.
Наши- то нас поддержали,а вот чужие- посторонние так и не присоединились,хотя их мамаши и одобряли...
Мамаши конкретно мешают детям расслабиться.

Почитала всех, вспомнила свои гастрономические предпочтения в детстве))
Госссподи, че мы тока в рот не тащили
И ниче, всё прекрасно. Весело было!

Беседа,
Да, я пару-тройку лет назад с дочерью гуляла по дорожке вдоль 8 Марта-Титова. Там акации полно.
Ну, сделала по-быстрому свистульку. С упоением посвистела
Дочь не сразу поняла, че мамаша вытворяет.
Потом только посмеялась)))

lana_re: Дочь не сразу поняла, че мамаша вытворяет.

А если бы вы ещё и жопки акацыны сосать ( как в детстве) кинулись,так она бы ваще прифигела бы знатно.

Аноним 101: ГЕРметизирующая ЛЕНта

это если оно на ленте было
а это не всегда так

Беседа: домокловым мечом...

дАмоклов, вообще-то

Беседа,
Да нидайбох

Ааа, я ещё мел постоянно таскала в школе, в переходном возрасте, жрала его))) видимо чего-то не хватало организму.

А тема начиналась с липкчки

Аноним 642: Секретики делали, помните?

Сделала я как-то на даче)) фантик от конфеты, стекло цветное подобрала.
Сына позвала смотреть, ему тогда лет 8 было, он посмотрел и говорит: ну и что это за фигня?
Не понять современным детям))

И жёлтенькие цветы акации ели, и из клевера нектар высасывали, и медуницу ели, и пучку чистили, как банан и ели, борщевик сибирский, не путать с борщевиком Сосновского (!). Саранку (лесную лилию) выкапывали и ели её луковицы, а сейчас оказывается она занесена в Красную книгу. И цветами мыльницы руки мылили и мыли....

lana_re: тащили

Всякая пылинка- витаминка! Больше грязи-шире морда!)))

Симочка: Не понять современным детям)

Вот жаль жалкая.
Я секретик как - то сделала,так главный детский вопрос был : " а зачем вы это делали?"

Гудрон был! Никогда не забуду, как я пыталась от глыбы гудрона кусочек откусить 😁, зубы соскальзывали, а я какой-нибудь выступающий кусочек пыталась найти… А как на яблонях сидели и ели, помните? Особенно после заморозков, когда часть яблочек мягкими становилась? Мы их тогда «мятными» звали 😃. На этом фоне поедание цветочков акации или пятилопастных цветочков сирени - почти гурманство! И да, домой нельзя было заходить, именно, чтобы «не загнали»!
А в ножички мы играли напильниками! Особым спросом пользовались напильники с очень узким концом, такой в любую землю втыкался!

свет Юрьевна: А в ножички мы играли

Делали шило из сучка и цыганской иглы

Доброврушка: прыгали с крыш

В садике нагребали сугроб и с веранды прыгали.

Аноним 394: Мы курили сухие листья осенью. И чай еще

Еще веник пробовали курить на турбазе с одноклассниками.

АтмосВера: Свинцовые решётки плавили, помню. Полиэтиленовые пакеты тоже жгли,

Тоже плавили старшики из решёток каких-то доставали свинец и в формочки заливали.
А из пакетов делали факел и по трубам большим пытались пройти, на Краснолесье трубопровод делали, труба долго на поверхности лежала.

МамаДома: и курилка в упи на каждой лестнице))

Застала такое, сама там курила. Сейчас как вспомню какой там туман стоял, жуть просто. Я когда заканчивала упи, как раз запретили в учебных корпусах курить, на улицу все бегали.

Аноним 621: А тарзанки на сосне))))

У нас они гигантами назывались. Какой же это кайф был летать на них. Правда иногда и в дерево влетали. Я бы прокатилась на таких сейчас, да где такие найти...эх

Беседа: жопки акацыны сосать

В деревне показала сыну, как травинки срывать и низ поедать сочненький. Втянулся, поедает теперь. А я в детстве еще любила ромашку есть аптечную, желтенькие головки.

Аноним 39: деревне показала сыну, как травинки срывать и низ поедать сочненький. Втянулся, поедает теперь. А я в детстве еще любила

Я всё это и до сих пор поедаю и младшую поросль свою поедать учу.
Только это наша тайна....

Я с ужасом вспоминаю, ну как не утонули
У нас река в черте города и мы ходили купаться летом туда каждый день, до официального пляжа было далеко и мы, дети лет 8-12 поближе место нашли и купались, а там воронки были всегда, берег с обрывами,если подальше зайти чем нужно
И никто из взрослых с нами не ходил

свет Юрьевна: Гудрон был! Никогда не забуду, как я пыталась от глыбы гудрона кусочек откусить 😁, зубы соскальзывали, а я какой-нибудь выступающий кусочек пыталась найти… А как на яблонях сидели и ели, помните? Особенно после заморозков, когда часть яблочек мягкими становилась? Мы их тогда «мятными» звали 😃. На этом фоне поедание цветочков акации или пятилопастных цветочков сирени - почти гурманство! И да, домой нельзя было заходить, именно, чтобы «не загнали»!
А в ножички мы играли напильниками! Особым спросом пользовались напильники с очень узким концом, такой в любую землю втыкался!

У меня ощущение,что мы на соседних яблонях сидели.
И слазили с них только при полном опустошении.

Липучка у нас в детстве зелёная тёмная была. Мы ее ко рту прикладывали и пузыри надували. Маме это жутко не нравилось, она забрала у нас с братом эту липучка и прилепила в туалете высоко. Я почему-то в голову себе втемяшила, что эта липучка ползёт и может напасть на меня. Как зайду в туалет и сижу на нее смотрю, боюсь , что сползет Вот же фантазия буйная была.
Гудрон и смолу тоже жевали. Из карбида взрывчатку парни во дворе делали. Из селитры еще вроде бы что-то делали, поджигали.
Ой, да много всего в детстве было. Как вспомню сейчас, аж волосы на голове шевелятся. На радуге железной бегали, она высотой у нас около 1,5 м была. Потом ее кто-то вырвал из земли и перевернул. Получились качели. С двух сторон садились и раскачивались, подлетели очень высоко. Как взрослые смотрели на все эти шалости наши, даже не останавливал никто. Сейчас бы уже все понабежали и отчитали.

Аноним 39: Сейчас бы уже все понабежали и отчитали.

Эгоисты современные родители.
Сами наразвлекались

А детЯм низяяяя.

Беседа: А детЯм низяяяя

Малость разрешаю по гаражам попрыгать... по секрету

Medyzka: У нас река в черте города

Вот на речку ,это единственное, что я делала только с разрешения родителей. Отпускать меня мама стала без взрослых после лет 12, когда уже знала, что плаваю хорошо. Ну и естественно ходили гурьбой, в самой речке не плавали, там течение. Только в отдельном озерце, точнее лягушатник он у нас назывался.

Аноним 39: Малость разрешаю по гаражам попрыгать... по секрету

У меня молодая мама есть в приятельницах.
Такая продуманная.
Она своего мелкого ребенка специально приводила к огромной чистой ( относительно...) луже и разрешала там скакать вплоть до лежать.
Ребенок был наряжен в такой резиновый спецкомбез ,который вместе с сапогами резиновыми...
И у нее с собой была норм одежда.
Ребь в восторге всю лужу прошнырит...
Маманя его отловит,салфеткой морду протрет, норм одежду переоденет и довольные идут домой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы