Помогите вспомнить, школьники 70-80х

На скейте катались не стоя на ногах, а находили склон и жопой садились гурьбой и ехали...

У нас в городе почти всё дома с галерками были. И вот развлекаловка была: перелезть на другую сторону ограждения и постоять так. Ужас, как вспомню, в дрожь бросает

Аноним 394: Мы курили сухие листья осенью. И чай еще чай пробовали - не зашло

АтмосВера: Полиэтиленовые пакеты тоже жгли у нас это невероятная ценность и крутость была, особенно с картинками...Жечь, ужас

Доброврушка,
Так, да. У меня рука в шрамах от этих пакетов

Аноним 735: прыжки в снег с гаражей

Мы в кучи листьев прыгали.
Рассказала тут сыну про это. Он так удивился))) Мам, ты по крышам лазила?
И это еще за мной строгий контроль был))). Не забалуешь, тапком воспитание или ремнем сразу выписывалось.)))
Зато это учило хитрости и выбору нужного и подходящего времени)) когда не застукают.

Аноним 394: Вспоминаю и волосы шевелятся.

Ага. Мы по заброшенному дому, (там был затоплен подвальный этаж) плавали на двери. Никто плавать не умел и само-собой никто не догадался бы нас там искать, случись что.

Я один раз на велике с пехоты уехала на Таватуй. 50 км на минуту. Туда приехала, накупалась до Серовского тракта доехала обратно и всё, силы кончились. Поймала машину( мужик лет 40-50 был) велик на багажник закинули на крыше и до пехоты он меня довёз. Сейчас дочь в таком же возрасте, шерсть дыбом от понимания что могло бы случиться.

Ну, многое что тут пишут я боялась делать)))))
Со спичками не получались бомбочки никогда, ютуба не было и интернета не знаю что неправильно делали, все же передавалось из уст в уста, видимо иногда "передача кривая".
Гудрон вообще не понимала (может он у нас какой-то другой марки был), гадость какая-то))))
Не все так гладко было)))
Еще помню мое ноу-хау (а точнее толи папа, толи дед показал, а может сама додумалась, не помню). Берешь дома лист фанеры по дороге на горку ледяную обливаешь его водой из колонки (и не один а 5-6-7 слоев, с "просушкой на морозе"). Получается ледяная ледянка, это был самый супер, улет в 2 раза дальше гарантирован и за пределы всех ограждений)))) Ледянка многоразовая, если не заносить в тепло (иногда и не требовалось обливать, лед на ней крепко держался). Такое убожество этот пластик, который сейчас. Еще в корыте гоняли с берегов рек (корыто большое, алюминий чаще всего или что-то типа, по 5-6 детишек входило, кто последний тот разгонял его).

Соломинка (Darja): Ага. Мы по заброшенному дому, (там был затоплен подвальный этаж) плавали на двери.

Вот это экшн.

Соломинка (Darja): Никто плавать не умел и само-собой никто не догадался бы нас там искать, случись что.

Треш

Нимеpия: Еще в корыте гоняли с берегов рек (корыто большое, алюминий чаще всего или что-то типа, по 5-6 детишек входило, кто последний тот разгонял его).

Тазик. Эмалированный тазик. Одноместная посадка. Спуск с горы длиннее в 2 раза, чем на картоне. Если мать застукала, что брала тазик - дальше лучше не продолжать,

undefined

Доброврушка: А вот сигареты усовершенствовала корвалолом

В институте, 87г, предварительно посушив космос на батерее, звёздочкой вьетнамской мазали сверху слегка. Космос с ментолом)

А_H_I-0_T_A: Одноместная посадка

Аноним 735,
Да)) было) и курилка в упи на каждой лестнице))

Соломинка (Darja): затоплен подвальный этаж) плавали на двери. Никто плавать не умел и само-собой никто не догадался бы нас там искать, случись что.

Так вот задумаешься.... У нас за строкой лесок был, за лесочком болото, так мы на стройке да в лесу кораблестроительных материалов набирали и плоты делали. Потом по болоту этому на них плавали. Ещё и гонки на них устраивали. Плавали на них все вместе возрастом от 5 до 12-13 лет. А потом там мужик утонул, пьяный решил на одном из наших плотиков поплавать, ну и вес взрослого пьяного мужика видимо был не для них. Перевернулся и его потом сверху и накрыло этим плотом, а выплыть не смог, там тина, трава болотная.... Запутался и ушёл на дно. Потом местные мужики наши плоты порубили на дрова, чтоб нам неповадно было.
Самое интересное, что русская пословица в деле - "Пока гром не грянет мужик не перекрестится....". Все знали про эти плоты и знали, что дети на них плавают, но как-то глаза на это закрывали, пока тот мужик не утонул.

А тарзанки на сосне))))

А дымовуху помните?
В банку клали линейку пластиковую и поджигали, вонь была страшная)

ну да, мастика это была. Мама приносила с работы большие куски. Я ей черное пальто от белого песцового воротника очищала.
Гудрон жевали, конечно, как же без него. Зимой обязательно в царя горы играли, кубарем скатывались вниз... ой да полно было развлечений. Летом до темноты на улице, только попить домой забегали

Бибочка: Я один раз на велике с пехоты уехала на Таватуй. 50 км на минуту

я как-то сдуру из дома на коньках вышла и поехала в ДК Урал на каток кататься с Советской ул. Вдоволь накаталась.
Потом обратно я чуть ли не коленях обратно ползла. Ноги жутко болели от коньков.

Нимеpия: в корыте гоняли с берегов рек (корыто большое, алюминий чаще всего или что-то типа, по 5-6 детишек входило, кто последний тот разгонял его).

Прям бобслей! Мы однажды нашли лист какой-то металлический, жесть какая скорость получилась, но у нас и склон был ооочень крутой.
Долгострой во дворе был - лазали на всех этапах. Сначала перепрыгивали через пропасти ещё не перекрытые, потом зимой в комнатах катались, как на катке, гипсовые перекрытия на мелки разбирал
Гудрон жевали, липучки помню. Еще жевали какие-то пластиковые вкладыши из колпачков от дедушкиного одеколона, вот вообще очень похоже на жвачку получалось, только с привкусом одеколона
Качели ручные были в Тагиле, офигенные ощущения, страшно и сложно было зацепиться и спрыгнуть обратно, а летать круто

Беседа: И не было тотального контроля

Не было интернета - пожирателя времени.
Делать нам было особо нечего, вот и развлекались как могли.
Сейчас бывает банально ребёнку не с кем во дворе поиграть(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы