У кого-то были няни на полный день с рождения или с совсем ляличного возраста?

Аноним 75,
У дочери няня была с семи месяцев.
Няня должна заниматься только ребенком. Если она что то по своей инициативе сделает-спасибо, но если нет то нет. Для дочери няня готовила детскую еду, к слову и сейчас готовит, няня сдо сих пор с нами. Иногда сготовит и вообще ужин для всех. Но няня и сама питается у нас т.к. с ребенком целый день, сейчас у меня маленькая школьница. Гладит няня только то что нужно непосредственно сейчас: например илут на занятие а платье нужное не глажено и тп. Раньше моглапогладить боди, пеленочку.
У няни оклад. То есть не вычитается ни больничный, ни отпуск. За выходные которые я ей даю (например дети уехали к бабушке на лень в середине недели) не вычитаю. Правда взамен иногда (редко) просила залержаться вечером. Ну например театр. Няня ездила с дочерью одна в отпуск, естественно полностью оплачиваемый отпуск (билеты, питание, развлечения на обеих (ну например идут в театр и музей соответственно билет няне и детке)) с сохранением обычной оплаты за этот период.
Начинали мы с 30 тыс.
Няня с нами много лет, как член семьи уже.
А с подходом: а что няня делает когда младенец спит-надо ее загрузить, вы хорошую няню не найдете. Просто если в вас это есть, что кто то неуработался за какие то деньги и "люди за 15 тыщ работают и норм", это отношение к труду человека. А чужой ребенок это очень, очень большая ответственность.

Я вам приведу простой пример:
Однажды я пришла во двор где гуляли малыши с нянями и бабушками. Пришла внезапно шла по оаботе мимо, решила посмотреть может мои гуляют.
Погода была отличная, там во дворе песочница с лавочками, куча малышей и бабушек, нянь и прочего. Дочери было 1.5. Так вот разные дети возились в песочнице абсолютно самостоятельно и даже песок пробовали на вкус (вот реально прямо ребенок пальцы песочные облизывал сидел), бабушки и няни сидели на лавке и трещали о своем. И только над моей дочерью возвышалась няня непосредственно в песочнице
И тогда я поняла что няня вполне стоит своих денег

Аноним 75: Не будет же она сидеть лежать на нашей кровати, и ей и нам не комфортно.

Застилать для няни на день плотным большим покрывалом кровать вашу.
Может ей удобней будет,чтобы ребенок под боком лежал,пока не заснёт, а потом она только отодвинется от него и тоже подремлет.
Я так делаю и детки всегда спят долго.
Начинает возиться,похлопаешь легонько по спинке и ребенок снова спит.
И ты отдыхаешь рядом.

Беседа: И ты отдыхаешь рядом. мама отдыхает.а няня рабртает.

Беседа: Может ей удобней будет,чтобы ребенок под боком лежал,пока не заснёт, а потом она только отодвинется от него и тоже подреилет.

А если няня уснёт,а ребёнок встанет и 'пальцы в розетку засунет'

Аноним 38: Вам так же надо научиться делегировать обязанности.

Спасибо за ценные рекомендации, я сама разберусь.

Аноним 38: Половина из этого вы придумали.

Ну, это из текста автора видно -
Аноним 75: Я сама была в поисках работы, хорошая специальность и с опытом предлагали 30-35 максимум.
А это весь день не отрывая головы работать.
У знакомых есть няня, за 40 тысяч и с ребенком сидит и есть готовит и убирает. Наверное им повезло, она уже 3 года с ними.

Аноним 38: Видать вам так удобно и себя в чем то убеждаете.

Я? Себя? Мне ни няню не надо, ни готовщицу-уборщицу, да, я просто теоретизирую, что к грудному ребенку, такому как мои дети, за 10 000 в неделю пошла бы только без всяких доп работ. Если нужно и готовить и гладить, и вообще, какой-либо мало мальский отдых будет пресекаться - то за 10 тыр в неделю не пошла бы.

Аноним 38: спит ребёнок в год часа по 1.5 дважды

такое счастье мне только снилось
моя дочь спала 40 мин один раз в день с 9 мес. Даже часовой массаж проф.массажиста не помогал. Как по звонку просыпалась через 40 мин Поэтому у меня были 2 шт слингов, эргорюкзак, электрические качели и тп. Это было моим спасением. 1,5 часа удавалось отдохнуть только после совместного посещения бассейна, ребенка вырубало.
И да, иногда я сама вырубалась рядом, иначе кирдык моим нервам И пусть весь мир подождет

Аноним 38: если

Робот пылесос вам в помощь...

Аноним 75: Я писала, что я дома с мелкой, а няня как вторые руки . И гулять с двумя тоже бред, старшему 10, нужны ему прогулки с няней.
И уборка мне не нужна, помощница по дому имеется.

Ночная кукушка: Ну, это из текста автора видно -

Я тоже умею читать

конечно, это не легкая работа и должна отплачиваться соответственно...
няня таскает вашего ребенка часто на руках, поднимает коляски по лестницам, гуляет на холоде,
терпит крики и капризы вашего ребенка, ответственность за безопасность огромная, все время надо быть начеку...
надо иметь очень хорошее здоровье и крепкие нервы...

Беседа: Робот пылесос вам в помощь...

Это к вопросу о чём?
У меня два робота пылесоса.на первом этаже олин.на втором этаже другой.одна паровая швабра.
И ещё куча всего.у меня полный комплект так сказать

Аноним 141: конечно, это не легкая работа и должна отплачиваться соответственно...

Автор и спрашивает ,чтоб её по стоимости сориентировали .

Аноним 38: чём

О том,что няня не равно робот.
Для её отл работы,она должна иметь полное право отдыхать по возможности.

Аноним 75: это потенциальные няни минусят

если бы я была потенциальной няней, взяла бы на заметку про "сон 1,5 часа 2 раза в день".
А когда начала работать, отправляла бы вам видео как замечательно ваш грудничок орет через 50 мин и требует бутылку со смесью

Аноним 38: Автор и спрашивает ,чтоб её по стоимости сориентировали .

Так от автора и пытаються добиться - а чего надо делать? В ответ, я еще не решила.. или так, или так посмотрим.. вроде это все не надо, а за че тогда платить, если она просто в наш дом приходить будет, посидеть с неспящим ребенком? А пока ребенок спит - пусть че-нить делает... От закладываемого функционала и зависит стоимость работ.

Аноним 757: если бы я была потенциальной няней, взяла бы на заметку про "сон 1,5 часа 2 раза в день".
А когда начала работать, отправляла бы вам видео как замечательно ваш грудничок орет через 50 мин и требует бутылку со смесью

А я бы предпочла работу под камеру.
Более того ,без камеры бы даже и не рассматривала бы работодателя.

Беседа: том,что няня не равно робот.

А никто и не говорит,что она робот и должна полы мыть.об этом ни единый человек не написал.

Беседа: она должна иметь полное право отдыхать по возможности.

Автор спрашивает,чтоб её сориентировали.
Здесь ей накидали вариантов.надо ей это или то,а может ещё и третье с четвёртым вместе.
А вы бы ей предложили примерные стоимости .

Беседа: полное право отдыхать по возможности.

Поспать часик днем?))))

Аноним 38: примерные

А зачем примерные,когда по городу сложились чёткие: от 200 до 400 р/ч.

Аноним 38: Поспать часик днем?))))

Не спать,а чутко дремать,если есть в этом потребность ,во время ребенкиного сна.

Беседа: Не спать,а чутко дремать,если есть в этом потребность ,во время ребенкиного сна.

Я б как работодатель,такой пункт исключила полностью.
Где грань между чутко подремать и провалиться в сон?)
И вообще.взрослый человек,если спит по 8ч ночью,то может днем уже не спать и не дремать.

Аноним 38: как работодатель,такой пункт исключила полностью.

Ну и зря.
Мы всегда с мелкими спим вместе.
Оч комфортно обоим.
Пригреемся и хрррр.
Оч дружно у нас.
Потому что никакая ( никакая !!!!) няня е
Не выдержит нагрузку скакать возле ребенка восемь часов без передыха.

Не знаю поможет ли вам моя история. У меня Когда встал вопрос о няне - мама уволилась и согласилась быть нашей няней. Плачу 30 за полдня, четыре дня в неделю. Только ребёнок на ней, ни готовит, ни гладит. На кружки водит в пешей доступности.
Со стороны бы искала человека на свой график тысяч на 10 бы больше предлагала. И считаю, что няня должна заниматься исключительно ребёнком.

Беседа: Мы всегда с мелкими спим вместе.
Оч комфортно обоим.
Пригреемся и хрррр.
Оч дружно у нас.

А вы няня или мама

Аноним 38: няня

Няня.

Беседа: Няня

Это сразу объясняет желание поспать днем)
Раз вы няня,то расскажите автору от первого лица о стоимости и критериях

Аноним 38: стоимости

Выше сказала,вам не хватило?
Можете и вернуться,перечитать.

Аноним 38: критериях

Основной критерий :
Чтобы в результате всеобщих телодвижений ребенок был и здоров и сыт и доволен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы