У кого-то были няни на полный день с рождения или с совсем ляличного возраста?

Аноним 75: тут теоретики и пишут как они со своими устают

А тут всегда так. В теме про нянь собираются тёти и обсуждают: жадность мам, которым нужна няня, лень и пофигизм этих мам, типо мы то сами с детьми сидим, а вы хотите детей бросить, а так же какие няни плохие, а вот они хорошие, все сами
По теме скажу: у меня няня у старшей дочери, я пока работала она с ней сидела, гуляла, водила в школу и на занятия. Ребенок особый, поэтому одну дома не оставить. Вопреки пишущим тут скажу, что наша дочь часто спит днём, плохо себя чувствует когда. Так вот няня в это время может погладить, загрузить/разгрузить посудомойку,стиралку. Не может человек весь день сидеть в телефоне и деньги взять за это.
Очень важно чётко определиться с графиком и задачами у человека, исходя из этого и искать. Через знакомых мы нашли свою няню. Сейчас вот тоже думаю няню оставлять или сопровождение старшей искать.

Беседа: Основной критерий :
Чтобы в результате всеобщих телодвижений ребенок был и здоров и сыт и доволен.

Надеюсь автору поможет ваша информация

Была няня с месяца младшего сына.
Помогала во всем.

Аноним 75: Так тут теоретики и пишут как они со своими устают

В прошлом году няне за грудничка платила 250 в час независимо от нагрузки. Так же она мне помогала с уборкой за 500 р в час, естественно не в то время когда сидела с ребёнком.
Но если дочь долго спала няня не сидела без дела или вещи разберёт или уберёт на кухне, но это по своему желанию, я от неё этого не ждала, для меня было главное чтобы ребёнку было комфортно, девочка моя няню очень любила.

Если сразу ставить условия чтобы по хозяйству что то делала то надо быть готовым сразу за это заплатить, имхо.

У меня сразу были договоренности что няня приносит свою еду в контейнере. Нашу еду она не ела-это мое правило.
С моей стороны обеспечивалось наличие чая, кофе, печенье, конфет без ограничения. Покупная питьевая вода.
У няни были свои тапочки и домашняя одежда, которую она уносила домой стирать.
Мои дети всегда плохо спали днём и если ребёнок днём уснул-няня читала книгу. Просить ее стирать или готовить-не было. Они много гуляли и играли. К приходу домой в комнате должно быть чисто, одежда после улицы просушена-вот такие требования.
Мои дети едят только мною приготовленную еду-Это было правило.
Сейчас посчитала-в моей жизни было 6 нянь. 4 для первого ребёнка (1- с года до трёх, 2-с 3 до 7 лет, 3 и 4 женщины только водили по кружкам) и две няни для второго ( 1- до 3 лет, и вторая как гувернантка уже в начальной школе).

Самое удобное ( имхо, конечно) няня на НЯНИНОЙ территории и с ватцаповским сопровождением от няни.

Платила няне 200/час, 7 лет назад. Только присмотр за ребёнком. Если уложит ребёнка, сама лежит тв смотрит. Могла приготовить только ребёнку или погладить 1 вещь. Никакие уборки и готовки с глажкой на всю семью даже не обсуждались. Да она бы и делать не стала или доплачивать бы пришлось. Читаю и не понимаю, или я лохушка много платила или Няня у меня была с гонором?

Всем спасибо, поняла для себя что хотела!

Аноним 23,
Вот так и у меня было, сколько платили в час?

Беседа,
Удобно для няни, да.

Аноним 769: Никакие уборки и готовки с глажкой на всю семью даже не обсуждались.

Никто здесь не написал,что надо готовить, гладить и убирать на ВСЮ семью.
Некоторые написали,что с доплатой.
Если 200р час.в день 8часов.на 20 дней
32 тр в месяц
Хорошая зп 7 лет назад.

Аноним 75: автор

А сейчас я вам расскажу какой должна быть идеальная няня.

1. На своей территории.
    Без ковров, ковриков,салфеточек, цветов.

2.У неё не должно быть собак ,котов,рыбок и попугаев.
А также присутствующих на территории своих детей,мужей и прочих лиц.

3.У неё должны быть игрушки по возрасту.

1. Няня должна быть игривой,гуляльной, фантазийной сказочницей
    При этом очень конкретной, но нежной.

2. Она не должна пить и курить.
    Не должна пользоваться духами и дезами.

6.Быть чистенькой и Без длинных ногтей.

7.Уметь готовить.

1. Быть СТРЕССОУСТОЙЧИВОЙ не только по отношению к ребенку,но и к его родителям.

2. Уметь корректировать грань отношений между собой и её работодателями.

10.Правильно оценивать свой труд в материальном и моральном плане.

11.Уметь , не конфликтуя, ставить на место работодателя.
При этом четко понимать СВОЁ место.
Т о есть понимать законы взаимной субординации.

12.Ну и просто быть физически и психически здоровым человеком.

А ещё не бояться,а даже приветствовать работать либо с отчётами по ватцапу или под камерой и владеть англ языком.

Аноним 38: 30 тр это бабушка пенсионерка

То есть пенсионеру можно платить в два раза меньше? Что за дискриминация то?

urtica: Что

да ваще.
А личной бабушке,так ещё и хамить позволяется при бесплатном вождении...

У меня у мелкой была няня с 3 месяцев, она с нами жила. Обязанности: готовила мелкой еду, это уже когда она стала есть нормальную еду в течение рабочей недели; и приборка была на ней. В выходные, вечером и ночью дочка была на мне. Это была наша знакомая, платила я 30 тыс в месяц плюс оплата отпуска, бытовые принадлежности, еда и т.п. дочери сейчас практически 6, няня была до 2,5 лет.

Беседа: да ваще.

Аноним 38: Вы забываете,что няня вечером уходит домой и спит ночью

У няни зачастую есть своя семья. Там тоже надо заниматься бытовыми вопросами. Сколько она спит ночью неизвестно.

Аноним 38: не вижу проблемы в том,что пока ребёнок спит ,то пойти погладить белье

А если не спит? Ну есть такие неудобные дети.

Беседа: А сейчас я вам расскажу какой должна быть идеальная няня.

Вы описали фантастический персонаж.

Автор, вам реальнее взять сопровождающую-няню для старшего, и отправлять их на такси.
Ну и полезнее как-то с младенцем маме после рождения быть, а не няне.
Няню нанимать будете - так и опишите фронт работ + что иногда надо будет и с маленьким посидеть, когда вы по делам поедете.
Если все расписание допов у вас известно, то и нагрузка в часах на няню гораздо понятнее.

Astrum*: если не спит? Ну есть такие неудобные дети.

Так я и говорю:раз в несколько дней.и пелёнки распашенки на ляльку гладить это 10 минут.
Дольше утюг греть)

Astrum*: няни зачастую есть своя семья.

Astrum*: Сколько она спит ночью неизвестно.

Это не означает,что няня должна спать днем на рабочем месте.
Конечно,есть исключения из правил
Но их не обсуждаем.

Беседа: владеть англ языком

Вот этот пункт очень важен для младенцев)

Аноним 38: этот

Этот важен для подросших младенцев.
Знаете,у младенцев есть основное свойство..
Какое знаете?
Правильно!!!
Они рано или поздно вырастают...
И начинают говорить.

Аноним 38: Это не означает,что няня должна спать днем на рабочем месте.

Я этого и не говорила. Я о том, что няня - живой человек. Она тоже устаёт.

Аноним 38: пелёнки распашенки на ляльку гладить это 10 минут.

У меня сын только на руках спал в вертикальном положении, либо в движущейся коляске. Гладила я, когда муж дома был. Я в туалет с ребёнком на руках ходила, потому что он не любил один в комнате оставаться, сразу орать начинал. Мне было не до приборки и готовки в течение дня.
Когда задумываешься о няне на постоянной основе, нужно предусматривать и такой неудобный вариант ребёнка.
Вот с моим вторым - красота. Дочь сама себя занимала, спала долго и по чёткому режиму. С ней я успевала всё. Меня в то время больше выматывал неспящий 3-хлетка, чем младенец.
И ситуации с потенциальным болезнями надо продумать. С заболевшим грудничком няня будет сидеть? Или сама мама? Если мама, то кто старшего повезёт в секцию?

Astrum*: о том, что няня - живой человек. Она тоже устаёт.

Такие случаи это исключение из правил
Бывают разово
Но я представить не могу,чтоб в офисе менеджер поспать лёг
Тоже ведь человек.

Astrum*: меня сын только на руках спал в вертикальном положении, либо в движущейся коляске. Гладила я, когда муж дома был. Я в туалет с ребёнком на руках ходила, потому что он не любил один в

Это ж тоже мало у каких детей вот так
И няня понимает,что ребёнок вот такой,и мама тоже понимает это.и на работу с беспокойным ребёнком не все согласятся.и мама няню потенциальную при знакомстве в известность поставит
И требовать от няни даже за доп плату что либо мама не станет,если знает беспокойство своего младенца

У меня были няни у обоих детей, у дочи с 2 месяцев, а у сына с 5. Пока сын рос, я с обоими возилась и уплюхалась, разница 2 года. Сейчас я бы взяла няню на следующий график : прогулка с младенцем 1-2 часа пока я со старшим немного по дому шуршу, потом отвоз старшего пока младший дома спит , а я своими делами дома занята (надеюсь , после прогулки...) Потом просила бы помощи по дому на 2 часа. Хотя это все могут сделать три разных человека

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы