Детские лакомства прошлого века. Ностальжи.

Вспоминаю консервы сайра в масле, очень вкусные были. А ещё каша перловая с мясом в банках консервных.

Ули Точка: сок персиковый с мороженным в стакане из тонкого стекла с тонюсенькой трубочкой

Еще с гранатовым было, бомба.

Все хорошо у меня:): Пироженое по 22 коп. Корзиночки помню вкуснюююющие!

Я жила на другом конце СССР, у нас они тоже 22 копейки стоили. Я ела только крем и саму корзиночку, а вот джем между ними не могла есть, даже не знаю почему.

Каймак, сейчас тоже вижу его в магазине, но он сов ем другой.

Анонимка: А конкретнее?

Всё не читала.
1). Детская смесь сухая, ложками!
2). Корочку мягкого чёрного круглого хлеба натереть солью и, сверху, чесноком. И с бабушкиными щами))
3). Бабушкин манник!
4). Йодные маленькие белые сладенько-горькие таблеточки, которые школьная медсестра выдавала, высыпая, не считая, целую горсть в ладонь "дежурному по классу" типа раздать по 1 шт. каждому ученику. После раздачи оставалась ещё куча таблеток, которые делились с лучшими друзьями и сжирались с удовольствием и с 10-20 кратным превышением дозы

О, кто-то написал про барабарис! Точно! Заросли барбариса были в нашем старом эльмашевском дворе. Обожала. Особенно ЛИСТЬЯ. Вкуснотищщща!

Næturylur,
А кто помнит пышки на Свердлова? Сейчас у нас есть такое? И чтоб с собой купить)

Подобные пышки пекут в кулинарии на Пехотинцев. Кулинария так и называется Пышка.

Эшли: Йодные маленькие белые

Антиструмин.Мы с подружкой их в аптеке покупали,ели как конфетки

Эшли: Заросли барбариса были в нашем старом эльмашевском дворе

Мы с вами наверное в одном дворе росли)

Lёnik: Мы с вами наверное в одном дворе росли

Я на Баумана, 6)

Эшли: Я на Баумана, 6)

Я на Краснофлотцев,1в
Это в одном дворе)

Кукуруку обожала. Что то типа вафли с наклейкой.

Хочется пирожков жареных с повидлом. И ириски были вкусные с фруктовым вкусом каким-то, вроде дюшес

Эшли: Заросли барбариса были в нашем старом эльмашевском дворе. Обожала. Особенно ЛИСТЬЯ. Вкуснотищщща!

На Уралмаше в Дворянском гнезде заросли барбариса тоже были - около газовых колонок у магазина "Янтарь". Ели и ягоды, и листья - было очень вкусно))

moooontana: киоск сладкой ваты на Сортировке на Технической 1986-89 годах, очередь всегда была

ага, вроде 10 копеек стоила. а по вечерам у них можно было попросить леденцы ( большие куски сплавившегося сахара) и давали ведь детям бесплатно
а семечки какие вкусные были у бабушек на "пятачке"

Lёnik: на Краснофлотцев,1в

Так мы реально в одном дворе! У Вас в доме был "17-ый магазин" продуктовый))

Эшли: 17-ый магазин

Это в соседнем, 1г который) я в 2х этажном, сразу как под аркой пройти с Краснофлотцев
Двор там классный! Огромный, зелёный
Часто вспоминаю. И барбарис этот) когда бываю в тех краях, захожу всегда во двор, прохожу рядом с домом, в окна "свои" смотрю

Lёnik: захожу всегда во двор, прохожу рядом с домом, в окна "свои" смотрю

Да, я тоже...

Эшли: Йодные маленькие белые сладенько-горькие таблеточки

Мукалтин, я и сейчас его люблю рассасывать. Кисленькие, шипят.

iRussian: Мукалтин

Мукалтин от кашля, а давали антиструмин, профилактика йоддефицита

Козькина мать: Мукалтин от кашля

Так и есть. Кисло-солёно-горькие и шипят на языке.

Бабушка нам в детстве готовила "солоделики" -так они и назывались - пирожки с черемуховым листом.
Ещё пиканы варили, со сметаной почки пиканов - очень вкусно было. Только тут на Урале такое ели На шпинат чем-то похоже по вкусу.
Пирог с маком в печи пекла бабушка. Мак запаривался, потом перетирался в пасту. В пироге такого мака было очень много, толстым слоем. Очень любила.
В Мурманске в детстве рыбные пельмени считала очень вкусными. Там было нереально толстое тесто.
Вообще, в детстве в пельменях предпочитала шинели (тесто), а солдат (мясо) отдавала сестрёнке.
Пельмени с капустой очень вкусные бабушка делала: в специальном корыте рубила капусту в мелкую крошку.
Ещё пирожки с черемухой. Ягоды перемалывались на мясорубке вместе с косточками на несколько раз. В итоге в пирожках эти косточки похрустывали на зубах

Аноним 756: Муза что ли, вкуснейшие, когда свежие:

Премьера

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы