Детские лакомства прошлого века. Ностальжи.

ufnapro,
В "Перекрёстке" перед НГ покупала.

Анапаследок я скажу: Хворост из пачки, как сухие макароны, который в масле раздувался. Хлеб, намоченный в воде и посыпанный сахаром. Юппи, инвайт..

Nnitka: ведь позже был, в 90-х.Я бы сейчас купила такой, готовился просто, выход большой

Что-то похожее на Озоне есть, если я правильно поняла, про что речь А у одного продавца ещё пакетик Юпи в подарок

vasilio4ek: если я правильно п

Да,такой.спасибо

Аноним 756: Очень похожие на "те" постряпушки делают в домовой кухне на Ильича во дворах у 100 школы на Уралмаше. Вот прямо вкус детства

О, как это я пропустила
А на какой стороне улицы

Næturylur: О, как это я пропустила
А на какой стороне улицы

На той же, что и школа. На задах магазина Верный, у местных спросите, все знают.

Medyzka: Настоящий грильяж, чтоб грызть долго долго хочу

крокант нижнетагильской фабрики, и в зеленых фабриках выше показали. Остальные бяка, все из арахиса

Козькина мать: Спросила мужа, что он в детствеиз еды любил, чего сейчас нет. " Пельмени"

О даааа. Пельмени Петровские нашего мясокомбината в бордовой пачке. Начинка вкуснейшая

Конфеты "метелица" сейчас уже не те, бананы зелёные на нг из шкафа припрятанные таскали😂😂, пирожки по 5 коп. , повидло по рукам, чипсы картофельные большими пластами, жвачка апельсиновая по 5 шт, булочки кировские из центрального Кировского,, очередь за ними, пельменная на Плотинке со сметаной и красным перцем, мойва жареная до корочки, хлеб горячий, кура гриль а Марии (Гринвич), детский мир в центре (рай) ,пальма, подарок на НГ сладкий (яблоко и мандарин всегда были), эххх...🤗😂

Нюtа: Школьные

Школьные никогда не ела.
А были такие же, только с какао, Муза что ли, вкуснейшие, когда свежие: мягкие, ванилином пахли, на начинку шоколада Меллер похожи..
Нашла. Премьера. Сейчас Баян-сулу делает.

А кто помнит пышки на Свердлова? Сейчас у нас есть такое? И чтоб с собой купить)

Ещё вспомнила, когда мы с сестрой ездили к бабушке, обязательно, брали бутылку кефира... Бабушка нам, внукам, делала абалденные крестики. Рецепт не сохранился, конечно. Что то типа вергунов наших. Тесто раскатывается колбасой, режется на бочонки, и надрезается с двух сторон вдоль и поперёк, разворачиваешь и получаешь крестик. Все жарила в масле. Вынимала шумовкой, потом брызгала водой и посыпала сахаром крупным сверху. Я бы сейчас жизнь отдала за эти бабушкины крестики... Пыталась сама сделать... Не то.

Mуся,
Тесто типа оладушкового, только покруче. Раскатывается. Заворачиваются через дырочку посередине. И в масле жарятся. Как хворост, только это мягкие пышки. Выход продукта готового огромный, тазик этих плюшек из литра кефира и пары яиц. Сверху сахарной пудрой посыпать. Вкусно. Мама делала всегда. А вот бабушкины крестики не получаются.

Аноним 756: крокант

Вкусные.Но невозможно остановиться

moooontana: Кто то помнит?

Я не помню. Жила на сортировке, отлично помню все. А вот вату - нет :(

Medyzka: Настоящий грильяж,

А я ведь думала, что раньше конфеты были просто засохшие, поэтому такие твёрдые и толькл тут я узнала, что изменился состав...

---ДоЗа СчАсТьЯ---: Масло на батон .
Маргарин вместо масла. Масло в моей семье не часто было.
И майонез с крабовыми палочками. Варенье с хлебом.
Доброврушка: черный хлеб - масло растительное - соль и дальше на улицу

Доброврушка: жгли сахар на ложках

Доброврушка: мороженки по 10 копеек

БелаяПантера: Сухой кисель тоже ела

++++++

Ещё печенье пекли. Гулять выходили с собаками с подружкой. Менялись печеньем. Груши дикие ели в парке зелёные и с земли в сентябре. Ещё боярышник с деревьев, барборис. До сих пор живу как с голодного края. Если вижу яблоки в Москве на деревьях, надо сорвать.

Аноним 756: делают в домовой кухне на Ильича во дворах у 100 школы на Уралмаше

Там ещё сосиски в тесте отпадные. Переехали с Эльмаша, и дети меня уговаривают иногда за ними заехать.
Вкус детства- коктейль в ТЮЗе- сок персиковый с мороженным в стакане из тонкого стекла с тонюсенькой трубочкой. На новый год в этом году сделала- все в восторге были

Анапаследок я скажу: только

Моя бабушка их так и называла - вывёртышки

ТаняТаняТаня,
Да!!! И груши, и боярышник!! Сейчас живу в соседнем доме с родительским и каждый день хожу мимо этой грушевой аллеи и кустов боярышника. Вспоминаю)) Удивительно, что все ещё растут!

Næturylur: А кто помнит пышки на Свердлова?

Мама моя помнит. Где-то там рядом она работала и они туда в обед за ними бегали

Ули Точка: Там ещё сосиски в тесте отпадные. Переехали с Эльмаша, и дети меня уговаривают иногда за ними заехать.

А конкретнее? Блин, всю жизнь тут живу через дорогу, первый раз слышу..

Аноним 351: А халва в больших жестяных банках, помните?

Тоже её вспомнила, мне кажется она ещё и арахисовая была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы