Детские лакомства прошлого века. Ностальжи.

В конце 80х уже, когда сахар по талонам был и в очередь: смесь Малышок + немного сливочного масла. И все вымешивать пока к рукам липнуть не будет. Скатать маленькие круглые конфетки и в какао обвалять слегка.

Все хорошо у меня:): Мороженое фруктово-ягодное такое кисленькое дешевое было.

Точно! По 7 копеек. По вкусу, кстати, очень походило на сухой кисель - видимо из одного концентрата делалось

А_H_I-0_T_A: Или у нас батарее были горячее?

У нас батареи не бывали горячие, так, теплые. Экономили уголь. Так что дольше лежали.
Кофе со сгущенкой, помню пили на Ленина-Вайнера гастроном и на Ленина, рядом с автодорожным техникумом магазин. Как вкусно, сладко.

АтмосВера: Морковь через терку с сахаром

Мои дети любят.
Я не особо любила.
Вот мороженное томатное очень любила. Сейчас его не делают. Последний раз покупала в городе Лиски году в 2011.

Жареный пирожок с повидлом больше не отыскался в наших магазинах, я даже в смак при заводе ходила, а раньше брала в булочной на советской.

У меня дети старшие из Казани на ноябрьские приезжали, так зять где-то купил эти пирожки жаренные с повидлом.... Специально искал, говорит - нет в Казани такой роскоши...

А я помню лебедей из заварного теста с кремом.... Какие они красивые были и вкусные! Это только по большим праздникам и очень редко... Поход в театр или демонстрация...

Анна Иванна: У нас батареи не бывали горячие, так, теплые. Экономили уголь. Так что дольше лежали.

У нас рукой было не притронуться к батареям. Всю зиму форточки нараспашку.
Кстати, нет сейчас таких ирисок, как раньше. И пломбы в них оставались, и зубы молочные, но вкусныееее

Печенье с маслом. Пирожное картошка - сами двором делали, какао сухое с сахаром вперемешку, молочный сахар верх гурманства, утраченные вещь. У нас в городе продавался даже в магазинах, мне бабушка варить потом научилась. Тара-уральцам не понять, западно казахстанская дичь. Это пшено обжаренное. Но надо сыпать в чай с молоком. В детстве казалась вкуснее всего на свете. Сейчас не знаю 25 лет там не была

Аноним 851: Жаренные пончики в сахарной пудре.

Специально бегали к двум столбам в пончиковую.
Хз закрыли...
Хз почему сейчас таких не открывают...

А помните какая клёвая чебуречная была на углу у Рубина?

Mуся,
А где продают? Тоже моя детская любовь.

Sacha66,
Lёля,
Да как не делают, такие же пирожки,Всеслав хлебозавод. По три и четыре штуки в упаковке.
В Монетке всегда покупаю, точно такой же вкус.

Аноним 242: Тож гадость.))) Какое лакомство.))) Ток из-под палки есть, когда мама заставляет.)))

Да с чего бы. У меня сейчас десятилетки каждый день просят сладкий салатик. Морковка мелкотёртая со сметаной и сахаром! И это самое вкусное для детей, у которых есть все. У меня комбайн со стола не уходит, ибо на тёрке уже руки устали делать

Беседа,
На Химмаше есть кофейня, там жарят эти пончики, с сахарной пудрой, объеденье.

---ДоЗа СчАсТьЯ---: Масло на батон ,а сверху сахаром посыпать типа тортик был.

точно!
Ещё я все эклеры забыть не могу за ними в кулинарию ходила каждое воскресенье. Сейчас нет таких вкусных.
И жвачка в жёлтой упаковке сладкаааая, как сахарная, вкуснотища

Vivienne W,
Метеорит- 🔥. Но Рыжик мне тоже потом очень зашел)).

Беседа: Специально бегали к двум столбам в пончиковую.
Хз закрыли...

Да....я как раз там рядом училась в педагогическом...относительно рядом. Бегали каждый день за пышками. Сейчас не найти таких. Разве что в Питере есть хорошие пышечные

Нет, а как же забыли колбасу шоколадную?!!! тоже зачетная была))

Вот эти шоколадки, самые вкусные

Когда родителям удавалось купить бананы это было невообразимое счастье, откусывает маленькими кусочками и спасаешь во рту. Однажды купили зелёные предельные бананы, мама положила их на шкаф чтобы пожелтели. Я лазала туда несколько раз на дню смотреть, но они не хотели желтеть, так съела их зелёными, до сих пор помню этот вкус.
Ещё помню хлопья кукурузные глазированные, все полки магазинов были ими заставлены

Аноним 478: газировка местного

Ааа...
Газировка с сиропом из таких огромных конусовидных стеклянных баллонов.
И можно было заказать двойной или даже тройной строп.

Я в детстве ела морковку тертую с сахаром и сметаной. Мои такое не едят.
Зато обожают морковку с яблоком тертую, яблока побольше, без сметаны и сахара.

ВишИнка: И это самое вкусное для детей, у которых есть все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы