Детские лакомства прошлого века. Ностальжи.

Привезла старые формы от леденцов, старинную вафельницу чугунную. Недавно пекла на стеклокерамике, все получилось, еще и от газа не горят края. Орешница на очереди)

Fidelite: Яйцо с солью и хлебом (сырые яйца)

С сахаром

---ДоЗа СчАсТьЯ---: Масло на батон ,а сверху сахаром посыпать типа тортик был.

На печенье через марлю выдавливали цветочки, сверху сахаром.

БелаяПантера: Сухой кисель тоже ела

АтмосВера: Тоже деньги наскребли на мороженое. На вес.

Две коробки мороженного весового и коробку докторской колбасы.
Сметали все.

Аноним 618: Молоко сухое детское Малышок.

А еще гречневая детская смесь.
Еще мослы, огромные куски мяса и мозг. Беляши тазиками.
Лесной чеснок с хлебом и солью.
Трубочки с заварным кремом.
Соты медовые.
Ну и картошка жаренная, в детстве однозначно вкуснее была)))

Метеорит да, и ещё бабушка всегда покупала курортные конфеты и ананасные. А я не люблю конфеты с вафлей внутри.
Ещё вафли Артек и лимонные, пишу сейчас и челюсть сводит от кислоты , никогда их не ела
Пирожки с солидолом - с повидлом по 5 копеек, булочная напротив школы была, на перемене бегали.
Ещё помню блинную в Сысерти, там были такие бледные, белёсые блины, как мне было вкусно.
А ещё пирожковая в Ленинграде на канале Грибоедова, какой там был кофейный напиток с молоком и пирожки с мясом, ммммм
Папа мой очень любил пряник вдоль разрезать и масло сливочное внутрь, отвал башки.
А мятные пряники Сысертские?
Бублики с маком
На Ленина была булочная, а в ней кафетерий, кофе с молоком, булочки, пирожное по 22 копейки

Elenku,
Только повидла там-тоооненькая полосочка. А раньше было-кусаешь, дак с другого конца повидло лезет

Elenku: На Химмаше есть кофейня, там жарят эти пончики, с сахарной пудрой, объеденье

Напишите,пожалуйста адрес,поеду полакомлюсь на досуге.

Кукурузные палочки в картонной упаковке, мишка был нарисован. Нереально вкусно мне было, сейчас не то..
И торт из палочек и ирисок делали мммм

АтмосВера: Морковь через терку с сахаром

Ещё добавляли туда яблоко тертое, изюм и сметану. Ммм, вкуснота.
У меня сыну 9 лет, тоже любит такой фруктовый салат.

Mуся,
Вообще не то.
Я пробовала.

Гудрон жевать, не вспоминали ещё?

У нас в Челябинске в одном киоске продавали просто супер шоколад:
1) на этикетке Белоснежка и гномы ( молочный)
2) на этикетке картинка с животным ( молочный а внутри мармелад). Вот это было прям супер вкусно

• клюква в сахарной пудре;
    жили на крайнем севере достаточно бедно, широкого ассортимента сладостей в городе не было, что завезли то и едим)
  • поэтому очень вкусно было печеньку натереть шоколадной конфетой, таким образом одной конфеты хватало на несколько печенек.
  • маринованные арбузы;
  • булочка, намазанная солёным сливочным маслом (другого в городе не было одно время), так я потом очень долго не могла есть обычное сливочное масло, казалось никаким
  • яблочное пюре в стеклянной банке;
  • жевательная резинка - такой кубик, обсыпанный сладкой пудрой и запакованный в бумагу с изображением одной клубники. Такую жвачку не купить было, только обменять на стеклянные бутылки из-под газировки. Жвачка была жесткая, её нужно было долго держать во рту, чтобы она стала помягче и только потом жевать.
  • торт Надымчанка, афигенный!

Беседа: Напишите,пожалуйста адрес,поеду полакомлюсь на досуге.

В Парке Маяковского у центральной елки плюшки. Вкуснее не ела.

Elenku: Всеслав

Нееет, я их завод имела ввиду, который за мостом на Малышева, не тот вкус. Те длиннеее были и повидла больше и повидло вкуснее и тесто тольк и корочка хрустела.

А_H_I-0_T_A: Да, а если денег нет - можно с важным видом вдоль ряда бабулек ходить - типа ты при деньгах

это я на всякий случай умолчала)) вдруг не все так делали)

НаталЪя: Метеорит

Можно самим делать дома.
Орехи.
Желательно кешью.
Мед.
Катаешь в ладонях , формируя плотный шарик.
Кладешь на тарелку,застеленную пергаментом,обливаешь растопленным на водяной бане шоколадом.
Ставишь в холодильник.
Мед брать надо не жидкий .

Элениребята: Я в детстве ела морковку тертую с сахаром и сметаной я и сейчас обожаю))
Anonim1970: зелёные предельные бананы, мама положила их на шкаф чтобы пожелтели. тоже так делали, еле дождалась)) божественный вкус!
Sacha66: пирожок с повидлом больше не отыскался в наших магазинах в Магните обычно есть, в пластиковой коробочке шт 5-6, не помню производителя - но повидла там нормально)) вполне себе!
Vivienne W: Метеорит мм, тоже любила) и еще Агат и Свердловские. Их никто не помнит уж))
Тортик любила Исетский, с шоколадной глазурью, посыпанный арахисом.
Слойки из булочной на Ленина-Вайнера) и томатный сок...
Мороженое томатное и фруктовое я не признавала, только пломбир, только хардкор)) по 18 и 20 копеек)) сейчас Коровка из Кореновки наиболее его напоминает и Филевский пломбир в пачке по 500г.

НаталЪя: ананасные

Ааананасные!!! Такие вкусные были. Тоже искала потом, нету их больше... самых древних в желтой упаковке с большим ананасом, потом ещё были в рыжеватой с маленьким уже менее вкусные и все, потом исчезли как вид для меня

В Тагиле томатное мороженое- не любила вообще,
Конфеты Метелица были , вкусные, сейчас не то совсем.
Мороженое по 15/20 коп- можно было кучу штук слопать, леденцы петушки в Лесном на кассе хлебного напротив администрации были и у Загса - идешь и хрустишь, но не так чтоб прям фанат. Яйцо сырое со свежим хлебом и сейчас люблю, шоколадная колбаса отличная есть в Гиперболе- беру иногда, прям как в детстве.
Колбаса докторская была не такая ,как сейчас, газировка в автоматах еще была вкусная….любила, когда родители рубль оставляли , а мы у бабушки с дедушкой в Егоршино, там на ул паровозников хозяйственный был, нравилось считать, на что хватит денежек, на что нет, те шоппить любила уже тогда, по ерунде всякой…Торты пекли кефирные, сметанный крем и самосваренная глазурь, эхх.
Но это все в 80-е. В 90-е уже больше голод был, жвачки и марсы были редко, консервы и прочее воспринималось как еда для выживания. К шоколаду типо марс сникерс баунти- равнодушна.

многоAnka: яблочное пюре в стеклянной банке; ооо, как я забыла про него! Объедение.

Почему то ничего не могу вспомнить... особенного
Белый хлеб с вареньем или с салом.
Конфеты из "малышка"
Ну то есть то, что уже написали.

Единственное, что я вспоминаю с ностальгией, это пельменную около "птички" на бебеля. Когда раньше рынок там был. На углу стояла.
Там всегда была очередь.
Железные тарелки, железные ложки. И пельмени с маслом. Так вкусно было :))
А ещё (ну я ж на Сортировке жила), мы заходили в гастроном и там сок, томатный. И соль к нему :)))

СеверныйВетер,
А мы называли кондитерская колбаса я и детей на неё подсадила

Аноним 762: Гудрон жевать, не вспоминали ещё?

У нас он не вкусный был в садике, из под земли прям вытекал.
Смолу предпочитали, ну и боярышник по осени ели, яблоки дички эти мелкие, кусты объедали ещё с кислыми листьями. Волчьи ягоды не ели, боялись.

я сладкое с детства не люблю. Поэтому арахис в сахаре ела как семечки, сахар выплевывала. Вафли очищала от прослойки и съедала только саму вафлю. Из тошнотиков выдавливала повидло и ела только тесто.
Моей любовью была Московская соломка (типа чипсы из картошки соломкой) и сырные палочки из кулинарии на Свердлова.

vasimama,
Неженка называлась, я за братом доедала обычно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы