Детские лакомства прошлого века. Ностальжи.

Elenku: обед

Спасибо.

Слойка Свердловская, 12 копеек, вдоль разрезать, на неё кусок русской колбасы через весь батон и со сладким чаем со слоном
Пряник Сказы Бажова, помните? С повидлом
Слоёные трубочки в любом буфете театра - это просто традиция, всё кто ел - или лицо или одежда в сахарной пудре с этой трубочки

НаталЪя: Пряник Сказы Бажова, помните? С повидлом

он есть
вообще советское повидло было очень вкусным. Торт молодость квадратный - крем пополам с повидлом)))
А еще повидло классное было, болгарское, по-моему, в светло-зеленых консервных банках, его можно было ножом резать)))

Беседа,
Писали уже может. В детстве лет в 5 себя помню в саду))) Смолу пробовали жевать, типа жвачки. Соломинку в муравейник клали, потом облизывали . Клевер еще лизали, щавель грызли. Чего только не было

я дочери недавно рассказывала... мы детьми знали все растения. Какие съедобные, какие нет. Какие свистеть могут, какие щиплются. Нас родители на улицу отправляли и мы там паслись целыми днями на подножном корму.
А сейчас дети элементарно боярку от ирги не отличат.

Скайфолл: Если про подножный корм, то да, акацию ели, кислые яблочки, малину за гаражами, ещё клевера цветы (кашка) жевали, сирени цветочки сладкие обсасывали, иргу во дворе с кустов объедали, боярышник - чего только не ели🤦‍♀️

Любила в детстве,когда бабушка на мелкой терке терла морковь,добавляла сметану ,сахар и грецкий орех,иногда еще и яблоко.

Да, мы тоже, и смолу и гудрон жевали)
вспомнила, мама делала угощенье на праздники. Сливы целые консервированные, внутрь положить грецкий орех. Выложить в емкость и залить сметаной. Для меня было прям чудо как вкусно, особенно, когда настоится и сок от слив смешается со сметаной!

Lёля,
Жареные пирожки с повидлом эти покупаю в Магните, у них они в коробках по 5-6 штук там где тортики лежат

Frau Nein: Московская соломка (типа чипсы из картошки соломкой) и сырные палочки из кулинарии на Свердлова.

А ещё московские хлебные палочки. Толстенькие. Сейчас выпускают, но вкус не тот.
И сметана московская в пачках, густая, как сырок. Так и не поняла, зачем такая была. Но вкусно.

Sacha66,
Пирожки эти жареные с повидлом в Магните продают, лежат рядом с тортиками

Беседа: Селёдку НЕ приплетать!!!

А я вот как раз её вспомнила. В 80-х, может и в 90-х продавалась селёдка разделанная на чистое филе на коже, не резаное. И обсыпано это филе было перцем или специями какими-то. Продавалась наразвес. Солёненькая в меру, с кислинкой и очень пряная. Именно филе, а не кусочками и тушкой. Сейчас такой нет.

НаталЪя: На Первомайской ещё была пельменная Ромашка пельмени в горшочках
Vivienne W: Кафе Уральское

Театральное оно называлось.
Моя любимая вкусняшка - замороженные ананасы рупь кило. И килька пряного посола из бочки по 30 коп за кило. И ассорти огурцы помидоры Глобус в 5 литровый банках - один уксус но как вкусно было.

Vivienne W,
Точно, Театральное

Тёма и Жучка: Глобус в 5 литровый банках

ООО...
Тоже вспомнила.
Но там были железные такие же огромные банки в них маринованные ...кабачки( хи-хи-хи )
Замечательно вкусные.

А морковь, зелёная редька и кислое яблоко, чуток соли и сметаны и сейчас любимый повседневный салат. Просто и очень полезно. И очень вкусно. В детстве зелёной редьки не было, с чёрной делали. Нет сметаны - масло подсолнечное вонючее.

Любимый бутерброд детства - батон, масло и варенье смородиновое сверху...ммм....
А еще мягкое мороженое в кафешках объеденье!

А я Пальму любила. И гематоген. Настоящие шоколадки почему-то меньше.
Еще вкусные замороженные ананасы кусочками, импортные, в полиэтиленовых пакетах.
Очень любила мягкое мороженое из автомата. Оно в кафетериях продавалось, в вазочках, с сиропом. Такое, с мелкими крупинками..
Конфеты любимые были лимончики и фруктовый ирис.
Из home-made: на кусок батона намазываешь масло, а сверху джем венгерский Globus, ассорти.
Карамель тоже разную делали из сахара на плите: просто сахар, с грецкими орехами(почти грильяж), с сиропом от варенья.
Еще делали самодельные шоколадные конфеты: Резали вафлю на кусочки и окунали в растопленную опять же Пальму :)
Про газировку вроде не писали ничего: Дюшес и Буратино любила, а особенно Тархун и Байкал.
И торт вафельный шоколадный по 1р 10 коп помните?

Mуся: филе скумбрии пикантное

О, точно скумбрия. Но вкуснаяяяя!

Mуся: в 80-е КРГ

Это что?

Молочный коктейль из мороженого и гранатового сока - мммммм... Моя самая большая любовь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы