Детские лакомства прошлого века. Ностальжи.

Elin?a: я все правильно поняла? голубей ели?

Добью. Мы сусликов на костре жарили и ели. У нас их за рекой на пустые много было. Мальчикши их ловили, снимали с них шкурки, а девочки их уже потом чистили от кишок. Так как со шкуркой неприятно было их убитых в руках держать, а уже без шкурки, как обычное мясо. Потом жарили, как шашлык на ветке.
Ужас, да? 🤦‍♀️

НаталЪя: Точно, Театральное

Помню!!!!!!
Пиццу ходили туда есть студентами. Дорого было, рублей 7, по-моему, пицца, а стипендия 40

Бубенцы: Пиццу ходили туда есть студентами. Дорого было, рублей 7, по-моему, пицца, а стипендия 40

я тоже пиццу с грибами оттуда вспоминаю...

vasimama,
Вот гудрон не ела никогда, мы им один раз покидались, так у подруги в волосах застрял, ее потом оч коротко подстригли , она рыдала ужас… больше к гудрону близко даже не подходили))). Еще мы в бомбоубежища лазили, через шахту воздуховода, в Лесном. Легенда была такая, кто доползет через квадратный ход- проползет прям к садику в хранилище игрушек, там их море.. сейчас даже не представляю, как мы выжили после такого детства

Сок на разлив из трехлитровых банок, в конусах таких продавали. Как в магазин иду, всегда родители дают копеечку на сок. Самый дешевый березовый был сок - 10 коп., томатный по 12 коп. Самый дорогой - яблочно-виноградный, то ли 14, то ли 15 коп. за стакан. Фруктовое мороженое кисленькое в бумажных стаканчиках, нямка такая. Газировка из домашнего сифона с вареньем или сиропом шиповника...

Leniki: А еще мягкое мороженое в кафешках объеденье!

Дааа! 84 копейки за 200 г. мороженого, 16 копеек - коктейль. С рублем в кафеху ходили компанией. Это на севере такие цены были, на БАМе.

Elin?a: голубей ели?

Ну вообще лесных голубей и сейчас едят и в ресторанах подают.
Городские конечно "летающие крысы", но в принципе съедобные же.

Мы на юге змей на костре жарили и ели - на вкус нечто среднее между курицей и рыбой.
И много много раков : наловим и в ведре на костре тут же готовили.
И смолу с акации жевали.

Næturylur: А ещё московские хлебные палочки. Толстенькие. Сейчас выпускают, но вкус не тот.

А кукурузные палочки наоборот были тонкие, а не как сейчас - дутый воздух

Elin?a: голубей

Ещё сорочьи и прочие яйца...
Тоже в костре пекли и тоже очень вкусно.

vasimama: свежий

Ржунимагу!!!
Девки,как раньше ржу.
Спасибки!!!

Скайфолл: Еще мы в бомбоубежища лазили,

И мы.
Я даже знаю - помню,где в Екате до сих пор есть подземные пустоты бетонированные с колоннами- сваями.
Их уже сверху и не видно.
Никто и не подозревает,что они по факту есть во многих местах.

А мне помнится детское яблочное пюре "Неженка", ещё нравилась детская молочная смесь, бывало мы из неё делали конфеты..

Беседа: Газировка с сиропом из таких огромных конусовидных стеклянных баллонов.
И можно было заказать двойной или даже тройной строп.

Мне б вернуться туда...
Продают газировку с сиропом.
"Дайте, тетя, с двойным".
Пусть кружится злодейка-оса.
Там рисует пилот,
словно мелом, на небе высоком.
И еще тяжела
заплетенная мамой коса.
Мне б вернуться туда...
Туфли новые в день первомая.
Две монетки зажаты
во влажной ладошке моей.
За углом - карусель.
И бегу я, коленки сбивая...
Мне б вернуться туда,
где нет страха за жизни детей.

А кто-нибудь помнит пирожки "без никто"? Пирожки без начинки? Те жаренные с повидлом, что за 5 копеек, только без повидал, за 3 копейки? Они без начинки, как пончики были. Или это только у нас такие продавали?

Stydentka: детская молочная смесь, бывало мы из неё делали конфеты..

А мы её ложками жрали, давились, нас ругали, но мы всё равно продолжали её есть ложками только уже запивая водой.

Вот вспомнила.
Мой папа был заядлый рыбак.
Привозил рыбы...иногда полная ванна была рыбы...
Застрелись,да?
И мама из самой мелкой делала шпроты.
На другие после маминых и не смотрю всю жизнь

iRussian: А кто-нибудь помнит пирожки "без никто"? Пирожки без начинки? Те жаренные с повидлом, что за 5 копеек, только без повидал, за 3 копейки? Они без начинки, как пончики были. Или это только у нас такие продавали?

У нас тоже продавали! (почти 2000 км от Екатеринбурга!) И тоже по 3 коп! Вот, тут пишут цены - Советский Союз - одинаковые цены по всей стране! И у нас пломбир был 20 коп., а пироженки по 22 копейки

НаталЪя: Пряник Сказы Бажова,

Моя любовь на все времена

Тёма и Жучка: А морковь, зелёная редька и кислое яблоко, чуток соли и сметаны и сейчас любимый повседневный салат.

Я уже неделю такой готовлю из белой редьки, только без яблока, огурец соломкой могу добавить. Оч вкусно, ага:))

Elin?a: голубей ели?

В мишленовских ресторанах голубей подают нынче;)

РыбкаЗолотая,
Не видела в магазинах, подскажите, где купить?

А_H_I-0_T_A: У нас тоже продавали! (почти 2000 км от Екатеринбурга!) И тоже по 3 коп!

Ну вот, хоть не одна я такая. А то тут спорили с одним, он мне доказывал, что не было без повидала пирожков. Сам он местный, старше меня. Я и подумала, что может это только у нас такие продавали? Сама я 500км от Екб (Свердловска).

Московское овсяное печенье и московский зефир в шоколаде, вот не помню фабрику. Всегда набирали, когда посещали столицу.
Из более доступного карамель "мечта" , "морские камушки" , палочки кукурузные белая упаковка с красными мальчиком и девочкой
Булочная была прямо напротив школы, в перемену все бежали за этими палками. 28 копеек, что ли, стоили.
Томатный сок из конусов, газировка с сиропом из автомата за 3 копейки, слойка"свердловская" , бублик с маком

iRussian: есть ложками только

Ааааа....

Вспомнила.

Именно ложками. Большими.
Уже подсохшую загустевшую чуток от хранения.
Из трёх литровой банки..
ЧЕРНУЮ икру.
Её сосешь,как конфетку,долго.
Дааа, были времена.
Оказывается мы ЧУДНО жили,есть что вспомнить.

iRussian: А мы её ложками жрали, давились, нас ругали, но мы всё равно продолжали её есть ложками

Я думаю все так делали..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы