Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Новоуральск. Как там живётся?

Аноним 956,
Выезжая из Екатеринбурга при скорости 120, мы через 50 мин подъезжаем к проходной города

Аноним 584: до Екб - за час можно махнуть - так это поди только до сортировки)

Нет, до Гражданской) хотя наверное от времени зависит.. в мегу/икею по объездной можно вообще без пробок, в веер Молл также, со стороны Пышмы заехать просто

Аноним 584: Я уж молчу про страшный серовский тракт

Совершенно обычная дорога, но я давно и много за рулем, видимо привыкла к нему

Аноним 956: я живу в центре

Я тоже, у Высоцкого) мне 1ч15 мин

Аноним 956: квартиры под сдачу сильно убитые?

Вот тут наверное проблема будет у вас. Я сейчас ради интереса глянула авито и n1 , а там в принципе очень мало жилья сдаётся, 1 более-менее 3ка

Насчёт "хороших школ" странный вопрос в наше время. Учат не школы,а родители и репетиторы . В школах к детям более доброе чтоли отношение по сравнению с екб.
В 47 директор очень любит детей и внучат важных родителей . В 41 держатся только на былой славе, присваивают заслуги репов себе . 56- тухляк полный .
58 - неплохой вариант .

Не надо приводить доводы вот маня у Тани сама на 100 б . сдала . Родственник- медалист 41, знаю подробности по их классу , кто кому знания дал.

Автор , очень советую город. Все необходимое для жизни есть. Из районов мне нравится привокзальный ( дома по Максима Горького 17, Мичурина ,4-8-10).

Автор, знакомая сдает 2ку по максима горького 17.
На Авито платные объявления . Люди туда не пишут в основном. Посмотрите объявления в местной газете ( новая городская, Нейва) . Выбор большой .на Комарова Тихо и спокойно . На Октябрьской рядом с горками и лесом тоже классно.

Аноним 992: Старый жилой фонд весьма старый, с деревянными полами и потолками. Само по себе жилье очень дешёвое.

Вы бы ещё написали, что квартиры у нас буржуйками отапливаются.
Массовых строек нет, но в Южном районе относительно новое жилье, ну и цены там соответствующие.
С садиками проблем нет, особенно в Южном. Сильные школы в старых районах. Куча секций, кружков для детей. Музыкальная и художественная школы. Из любого конца города можно за 10-15 минут добраться.
Мы с мужем на удаленке. Для нас здесь одни плюсы.

Аноним 956,
В школах питание хорошее, детям нравится.
Кв может через агенство найти?

Аноним 956: шаговая доступность до школы и желательно катка или на крайний случай спортивной секции

Вот мы сейчас в старом районе живем. В хрущевке, правда. Но есть и сталинки в этом же районе. Рядом каток, лыжная база, бассейн, парк аттракционов. В двух остановках ЦВР - там кружки и секции. Две школы рядом, но не сильные. В садик в другой район возим. Мне наш район очень нравится - тихо и спокойно. Всех соседей знаем. В этом году переезжать будем. Даже грустно немного.

Аноним 956: может знаете, есть ли возможность заниматься конькобежным спортом?

У нас отличная секция шорт-трека, хоккейный клуб есть. Это одна СШОР. В шорт-треке результаты достойные есть, наши шортрекисты на Олимпиаду едут нынче, запасными, правда, но тем не менее. В хоккее частичное обеспечение формой, бывает, из шорт-трека в хоккей переходят)).
Вообще город для жизни с детьми дошкольного и школьного возраста очень неплох. Но, как везде в малых городах, молодёжи становится здесь тесно и неинтересно, многие не возвращаются после учёбы. С работой напряженка.
В школах по разному. Мои в гимназии, которая бывшая 47, одна закончила уже. Хорошая школа. Да, есть и минусы, конечно, как везде, но отличных учителей хватает. Конечно, многие скажут, что хорошие результаты - это всё репетиторы, но это не совсем так. Много мотивированных и целеустремлённых детей, прежде всего, в таком окружении и учиться хочется и есть к чему стремиться. Есть и олимпиадники и стобалльники. 6 стобалльных результатов было в этом году, два из них у одной девочки.
В Южном не очень отзывы по школе, 58 - одна на весь огромный район, с физмат уклоном, тоже по разному о ней отзываются, 56 вроде неплохая, тоже физмат. В 45 до сих пор две смены.

Хорошо в Новоуральске, пока там жила не было чувства, что времени на жизнь мало.

LUCKY ME: В школах питание хорошее

Да, кстати.До ковида частенько забегала в столовую школьную домой чего-нибудь прикупить.

Почему-то никто не упомянул экологию в этом чудесном городе. А это радиационные отходы, которые туда всё новые и новые подвозятся, а также химсвалка под боком. Красочная статья про нее на е1 была как-то. Только не надо говорить, что это всё безопасно сделано

Аноним 22,
Да я в каждой теме про Новик упоминаю, что у нас кладбище больше города и рак у каждого 5 в молодом возрасте. Но все же думают "это случится, но только не со мной". Ладно, у каждого своя голова на плечах.

Аноним 22,
Тут не более раковых, чем в другом месте.

Аноним 844: рак у каждого 5 в молодом возрасте

Не говорите ерунду. Не больше, чем везде.

Знаете, я тут споры разводить не собираюсь. Каждый все равно останется при своем мнении.

Аноним 844,
При чем тут мнение? Факты приведите

Аноним 916: Факты приведите

Переговорите с онкологом, он вам все расскажет. И факты приведет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы