Золотое колье от мамы

Аноним 9: Какой вес?

Не знаю.
С какой целью интересуетесь?
Проблем переделать и сдать нет, у меня муж ювелир, мы периодически всю ювелирку обновляем, он уносит на работу старое, приносит в счет этого новые интересные вещи.

Кто пишет про дореволюционные украшения - жутко интересно поглядеть бы

Аноним 316,
Где бы найти надежного ювелира, браслет надо сделать под часы…

Карбофос: Я бы оставила как память.

и я. У нас есть семейные украшения. Памятно.

Аноним 773: дореволюционные украшения - жутко интересно поглядеть бы

Например, у меня есть 2 пары серёжек формы "малинка" - одни с бриллиантами, другие с натуральными хризолитами - примерно 1870-1880 гг. Бабушка рассказывала, что к бриллиантовым серёжкам было кольцо в комплект - его не сохранили.
Моя мама одно время на разные мероприятия надевала пару, которая с бриллиантами

EВА: надежного

Знаю, но дорого!

Аноним 535: Моя мама одно время на разные мероприятия надевала пару, которая с бриллиантами

Наверно, они ценны с точки зрения антиквариата, но вот честно, я бы такие ни в жизнь не надела. совершенно не модные и видно, что старые (может, если почистить ультразвуком, то лучше станут )

Аноним 535: Моя мама одно время на разные мероприятия надевала пару, которая с бриллиантами

Аноним 316: но вот честно, я бы такие ни в жизнь не надела. совершенно не модные и видно, что старые

А я бы носила. Я люблю штучные вещи не как у всех по моде
Я все памятные украшения мамины отдала сестре "на хранение", ну и не до них было. А теперь думаю, что надо половину забрать и буду хранить и носить, что подойдёт.
Несколько лет носила подвеску - подкову, которая осталась от тети, потом крепёжное кольцо сломалось и потерялось. Пока не ношу, но считаю, что та подкова приносила мне удачу. Кстати, эти подковки раньше у всех были.

Я бы оставила.
Передала бы детям, как фамильную ценность.
Побрякушек бессмысленных полно. Одел, снял, забыл.
А это вещь с историей. Именно история делает вещь интересной и ценной. Ну и время.

Аноним 316,
Оставить как память и не трогать. Тоже есть золото - мамины подарки - часики на браслете, браслет, брошка и т д. Не ношу, но переделывать не буду. Пусть лежит.

Я храню украшения мамы мужа, рука не поднимется сдать или переплавить.
А тут мамины переплавить хотят

Аноним 487: люблю штучные вещи не как у всех по моде

Ну вы же не ходите в кокошнике и платье с кружевами?
На ювелирку тоже мода, и модное - не значит, как у всех.
У "всех" как раз модного нет, в массовке ходят.

MakoveyMO: мамины подарки - часики на браслете,

У нас где-то были миниатюрные часики Чайка 1200 на браслете, Дак сами часики меньше сантиметра в длину и в ширину полсантиметра. Сломались, их никто починить даже не мог.
Сейчас бы если нашла мастера и починила, то тоже носила бы.

Аноним 316: совершенно не модные

это было в советские времена, когда у продавщиц в магазинах на каждом пальце было по кольцу из "рыжего" золота

поэтому дореволюционные бриллианты производили вау эффект))

Дело ведь не модно-модно. Память о родном человеке. Мне от бабушки передалось - я маме на ключевые моменты надевала - рада была - память.

Я очень долго хранила "фамильное" золото, вроде как память, сама не носила, но как их сдать? Обычные советские украшения, никакого эксклюзива, какие-то по размеру не подходили, какие-то не нравились. В декабре в одной ювелирной сети обменяла часть на новые украшения, теперь ношу с удовольствием и с мыслью, что это память о моих родных, оставивших наследство. Так это золото просто лежало где-то глубоко запрятанное, а сейчас наоборот все время ношу. На память у меня остались некоторые украшения, мамино кольцо с историей, его я ношу до сих пор и никогда не сдам.

Аноним 316: у меня муж ювелир, мы периодически всю ювелирку обновляем

Тем более у Вас такие возможности шикарные сделать что-то современное и на свой вкус. Я не пожалела, что сдала.

Аноним 70,
Ну так я об этом уже не узнаю))

Вот дореволюционные вещи

У меня тоже кучка золота лежит, я из украшений серебряные серьги и подвеску ношу только, дочь вообще ничего. Поэтому смысла сдавать на переплавку нет, в ломбард ради денег тоже.. Так и лежат, не портятся, шкатулка места не занимает.. Ждут наверное ценителей))

Мария Ф: Вот

Брошь очень понравилась.
Починить застежку, почистить и к любому деловому костюму можно носить

Аноним 464,
Главное, что бы дети и внуки, в этом что то видели. Антикварные вещи, молодёжь не ценит. Ну если продать только.
Как и посуда, не важно какого года, другие ценности у нового поколения, как правило.

Аноним 316: у меня муж ювелир, мы периодически всю ювелирку обновляем, он уносит на работу старое, приносит в счет этого новые интересные вещи.

Раз муж сам ювелир. Может сделать новое украшение именно из этого золота. Тогда и новая вещь и "старая мамина" одновременно.

МамаДома,
Вот незадача - надо надежного, и недорого! 😀

Замечательная Я: надпись читаю и бабушку вспоминаю

А если не прочитаете, бабушку не вспомните ?
Ничего личного, как говорится. Просто так написали, как будто только надпись напоминает о бабушке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы