404

404

Результаты опроса

Я считаю нормальным, что после развода один родитель отвечает за ребенка, а второй только дает деньги
4.3%
Я считаю, что дети в идеале должны жить по очереди у каждого из родителей с полной ответственностью последнего
12.9%
Я считаю, что жить ребенок должен в одном месте, но все остальное - возить везде, лечение, образование - на двоих с реальным участием (типа ежедневно возить в сад)
81.6%
Свой вариант
1.2%
Проголосовало: 163

Проголосовала за последний вариант. Но в реальности от БМ есть только алименты, пусть и небольшие. Как говорится, и на том спасибо

я не считаю нормальным ничего из.
при этом у нас хорошо, если второй родитель не слился и платит. И этот вариант и есть "нормальный" для нас.

хорошим бы считала сохранение партнерских отношений у родителей, и детско-родительских у, соответственно, детей и родителей, и решение всех бытовых и пр вопросов так, как каждой семье больше нравится. Но это ж фантастика, которая, как известно всем чукчам, "на втором этаже".

Геката из Еката: "Что, вот прямо никаких "месяц у папы, месяц у мамы???"

Не понимаю этот вариант в российских реалиях. Предположим, папа живёт на Химмаше, мама на Широкой речке. Каждый месяц менять школу? Или ездить через весь город?

Кажется третий вариант какой то фантастический. Это что ли в случае, когда ребенку после затяжного декрета, все таки удалось выселить папу сначала из кровати, а потом из дома, а все остальное осталось как было?

Я выбрала 3 вариант, но если , например, один из родителей живет в другом городе и не может делить поровну обязанности, то тогда надо полностью компенсировать затраты, а не ограничиваться процентом от алиментов.

у меня третий вариант

Безответственные мужчины никогда не станут ответственными, пока эту ответственность не понесут)
А понести они ее не могут, потому что они безответственные, то бишь ответственность им никто не дал, а где брать они не знают.

У меня третий вариант.

Выбрала третий вариант.
У нас с бывшим пока так. Но как долго с его стороны это будет, не знаю. Уже орёт, что задолбался.

Аноним 191,
Так и вы орите.
Он орет, потому что вы молчите. Вот честное слово!
Раз молчите, значит справляетесь. Или вообще все ок у вас, а он один изнемог.

Считаю нормальным вариант, который сложился у нас. Близкий к третьему
Ребёнок живёт со мной, раз в неделю ночует у папы, то есть папа берёт на себя ребёнка два будних вечера, один из них с ночёвкой, то есть по сути забирает на сутки
Папа в эти дни возит на кружки, гуляет
Возит к врачу
Все вопросы решаем при совместном обсуждении. Траты в основном на нём, пополам оплачиваем школу (частная).
Одежду покупаю я, в отпуск в основном со мной, но если мне надо уехать в командировку или в отпуск одной, то сын просто живёт у отца

Аноним 574: но если , например, один из родителей живет в другом городе и не может делить поровну обязанности, то

Дело в том, что об этом думают до развода, и отцы подстраиваются под нужды ребёнка так же как и матери. То есть он обязан ребёнка водить в сад/школу/допы и исходя из этих обязанностей он уже подстраивает свою работу. Внедрить такую практику в России маловероятно, мало мужчин у нас занимаются воспитанием детей.
Но, может быть, когда-нибудь и мы к этому придём.

Третий вариант абсолютно рабочий, это точно. У нас так с детьми от 1 брака.

Дама Бубeн: Так и вы орите.
Он орет, потому что вы молчите. Вот честное слово!

Не, я не молчу. Напоминаю,что рожали оба,значит обязанности делим поровну.
Просто мне его подход не нравится, я значит должна быть ему благодарна, что он воспитывает своих же детей. Вот лопатой треснуть охота.

Когда развелась, ребёнку было 6. Думала, ребёнок должен жить со мной.
Сейчас 13. И вот сейчас я за европейский вариант - 50/50 проживание у родителей.
В этом есть плюсы и для ребёнка, и для родителей.

Дама Бубeн:
Безответственные мужчины никогда не станут ответственными, пока эту ответственность не понесут)
А понести они ее не могут, потому что они безответственные, то бишь ответственность им никто не дал, а где брать они не знают.

Да нет! В моем случае во втором браке бывший очень ответственный и порядочный. Я прям от души ему пожелала хлебнуть вместе со своей женой наравне всех поносов и соплей за время декрета и детского сада. Хлебнул! По второму кругу пошел Видать, понравилось.
С нашим общим сыном не помогал ни как. Сейчас платит только алименты и иногда берет в гости. Вот и вся забота.

Проголосовала за третий.
Но на деле у нас совсем не так, к сожалению. Алименты платит. Иногда сверху подкидывает на праздники. Дочь берет раз в пару недель погулять.
С 3 лет дочкиных ни разу не помог с секциями отвезти /забрать. Обидно было очень. Но жить 50 на 50 я бы не согласилась. В каждой семье свои порядки.

Конечно в идеале 3 вариант...
Но на практике, когда муж ушел детям было 17, 10 и год. Только деньги - то густо то пусто... Никогда никуда никого не брал, не возил, не водил, не гулял... хотя я предлагала... Сейчас детям 31, 23 и 14... практически не общаются, даже по телефону... разве что средний сын немного...

Я по обе стороны барикад. БМ денег иногда копейки, в воспитании не отсвечивает, для меня идеальный вариант.
Нынешний муж, один ребёнок живёт с нами один с БЖ. БЖ периодически учит его как правильно воспитывать, отходя в сторону когда действительно требуется её помощь

Аноним 731,
Вот почему внедрить такую практику маловероятно? Такую практику внедрять надо самому в своей отдельной семье с рождением ребёнка и даже на этапе обсуждения его. И брать на себя ответственность за складывание распределения семейных обязанностей в семье тоже пора . Оба тут ответственны, но позиция жертвы приятнее. Ждать когда её сверху внедрят неконструктивно. И нигде такой подход сверху не внедрили. Общество меняется, меняется подход. Но меняют сами люди. Начинайте, у многих в России не так и отцы детей выращивают тоже

Геката из Еката: Я считаю, что жить ребенок должен в одном месте, но все остальное - возить везде, лечение, образование - на двоих с реальным участием (типа ежедневно возить в сад)

Жить в одном месте, потому что это просто удобно человеку. Но на выходные, каникулы, отпуск может быть с родителем, с которым не живет.

у нас вот так:
развелись детям было 1 год и 4 года.
после развода живут со мной, отец платит алименты, отпуска 2-3 раза в год за его счёт, лечение за его Счёт, одежда за его Счёт. каждые выходные отец забирает детей к себе. че еще забыла?
сейчас дети уже 17 и 13 лет.
алименты, одежда, образование, репетиторы, подготовительные курсы, лечение, отпуска 2-3 раза в год за его Счёт.
1,5 месяца назад сын начал исполнять, отец забрал его к себе жить. перевели в другую школу удобную отцу. отец и его жена возят в школу, на кружки. забирают. жить будет с отцом. пока решили до конца 9 класса, дальше будем решать. но скорее всего до конца 11 класса. после поступления в институт возможно вернётся к нам.
теперь он к нам на выходные приезжает

Геката из Еката: Я считаю, что жить ребенок должен в одном месте, но все остальное - возить везде, лечение, образование - на двоих с реальным участием (типа ежедневно возить в сад)

это идеальный вариант. но лично меня устроил бы: деньги перечислил и не отсвечивай.

Аноним 30: в России и права на ребёнка в большинстве случаев у одного родителя,

Что подразумевает эта фраза? Каких прав на ребенка лишается второй родитель?
Другое, что в России мальчиков воспитывают с установкой, что в случае развода папа должен только 25 % от официальной зп и то только до 18 лет. И потом эти недомужчины еще и отчет с жены требуют, как она посмела себе шубу купить при его алиментах в 8 тыс. Если есть деньги на шубу, значит алименты могу и не платить. Случай реальный из жизни. И таких примеров куча. Реальных родителей с полным участием после развода - по пальцам пересчитать. Что самое страшное, многие женщины таких еще и оправдывают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы