404

Я считаю 50 на 50 должны делить врремя на ребенка и жить наравне и там, и там. Но я теоретик. Брак один, дети выросли, отец наравне воспитывал и время уделял, может и больше даже

я за 50/50, но БМ не согласен и ребенок тоже
поэтому живет со мной и БМ платит алименты и оплачивает ему учебу

МаTрица: Сейчас 13. И вот сейчас я за европейский вариант - 50/50 проживание у родителей

Я тоже. Но как это реализовать, если люди живут в разных городах, а иногда и странах.

Аноним 574,
Ну, многие живут всё же в одном городе
Мы вот все в одном дворе живём)))
Но ребёнок со мной))) сейчас уже хрен отдашь)))

Всё зависит от отца. Некоторые отцы так замечательно детям нервы треплют, что лучше бы их не было в дитячей жизни. От таких только деньги и полное отсутствие. Наш папенька не только полностью отсутствовал, но и денег не платил. Вообще ни копейки. Но ему спасибо, что не лез в нашу жизнь.

Аноним 30: что у нас в стране ребёнок в большинстве случаев при разводе останется у матери,

Которая одна его тянет на себе и выкручивается как может. Оплачивает и школы и секции и одежду вечно растущему ребенку. В лучшем случае отец платит алименты нормальные. Но по моим знакомым таких меньшинство. В обычном случае пытается уклониться от алиментов или скрывать доходы. Таких примеров уйма.
Но есть и нормальные примеры, люди которыми я горжусь, которые нашли в себе силы после развода не переносить свои отношения на детей. Где папы полностью участвуют в воспитании и содержании детей. Возят их с собой в отпуск и оплачивают их отпуск с мамой. Оплачивают все кружки, допы, дни рождения и тп. Такие есть и это хоть немного дает надежду.

В Европе да, другая немного картинка. Когда время папы - дети у папы. А как он будет организовывать их перемещение в школу / садик и свои рабочие смены - только его задача. Он же родитель)

Так что да, на мой взгляд, вся нереальность третьего варианта исключительно в нежелании брать ответственность на себя.

А да, если детей несколько, то они как правило, все вместе у отца в одно время.

Алименты в процентном соотношении от зарплаты. То есть определяется сумма необходимая ребёнку и родители пропорционально своим доходам ее покрывают.

Как то так.

Ответила 2 вариант, ответственность у обоих должна быть одинаковая.
По факту у нас есть только алименты по 7 тр на ребенка и никаких сверху. Да и чтоб алименты в этой сумме платить, два года со мной судился, пока не добился своего.
В нашу жизнь не лезет. Видимо активно занят воспитанием нового ребенка

svetlonio: Такую практику внедрять надо самому в своей отдельной семье с рождением ребёнка и даже на этапе обсуждения его. И брать на себя ответственность за складывание распределения семейных обязанностей в семье тоже пора

ну вот и нас папа и с младенцами оставался, и покормить мог, и на больничных сидел, и в садик-школу водил, и игрушки по просьбе ребетенков покупал. С остальным, правда, туговато было, скуповат и гулять с детьми не особо рвался. Только ответственность резко закончилась, когда новую жену встретил. Так и сказал "Моей жене эти дети не нужны"))))

EВА: Некоторые отцы так замечательно детям нервы треплют, что лучше бы их не было в дитячей жизни. От таких только деньги и полное отсутствие.

согласна полностью

МаTрица: Ну, многие живут всё же в одном городе
Мы вот все в одном

А мы в разных..
В общем понятно, что законы в семейном кодексе или чем там регулируются права и обязанности родителей, уже устарели и требуют пересмотра

Геката из Еката: Я считаю, что дети в идеале должны жить по очереди у каждого из родителей с полной ответственностью последнего

я ответила так, так вроде бы правильно.
В реальности - не факт, что мне бы это вариант понравился. Потому что с определенной степенью финансовой независимости проще какие-то вопросы рулить самой и ни с кем не согласовывать.
но...
у ребенка-таки есть отец - а значит имеет право...
и один из родителей (ну пусть мать в моем случае) - не вечен, нельзя лишать ребенка хороших отношений с другими родственниками, тем более с отцом.
так что вариант

Геката из Еката: Я считаю, что х с реальным участием (типа ежедневно возить в сад)

тоже хорош, но уже с перекосом в одну сторону, конечно.

По факту дьявол в деталях. Моя мама в свое время разошлась с моим отцом-алкоголиком, который на этой почве еще и воровать начал - так в этом случае понятно, что ни алиментов, ни его участия, ни уж тем более мне жить с ним - вообще такие варианты не рассматривались. Бежала от него, сверкая пятками, как говорится. (Как за таких замуж выходят - не спрашивайте: сын высокопоставленных родителей был и снаружи "ну просто очень приличный мальчик". А в конце 60-х годов жить вместе до брака, "чтобы лучше узнать друг друга", не очень-то приветствовалось).

А есть еще наркоманы, психопаты, просто неадекватные товарищи...

Astrum*: Предположим, папа живёт на Химмаше, мама на Широкой речке. Каждый месяц менять школу? Или ездить через весь город?

в идеале -в той же Европе - и я такие случаи знаю, разведенные родители - оба - снимают/покупают жилье близко от школы ребенка, чтобы ребенку было удобно. И даже комнату детскую для такого "приходящего" ребенка отдельную держат.
Если живут в разных странах - бывает что ребенок все лето в другой стране у папы, например. А то и больше.
Хотя сложно это все, конечно.

У меня есть забавный пример одноклассницы, где папа в определенный момент ушел в другую семью, да там и остался, но мама (невестка) осталась жить в его родительской квартире со своей свекровью. И прожила с ней душа в душу до самой кончины свекрови, причем свекровь квартиру завещала невестке, а не сыну. Ну и всю жизнь свекровь выращивала/воспитывала мою одноклассницу, водила в школу и по кружкам, пока мама работала. Не знаю, платил ли бывший муж алименты, может и нет, так как неплохо "расплатился" бабушкой и квартирой :)

Я бы согласилась и на второй вариант 50\50, но у меня БМ живет совсем рядом, ритм и режим ребенка не изменится. Но график работы отца так не позволит сделать. Сын периодически бывает у папы, выходные или больше, но не регулярно, из за рабочего графика. Опять же в зависимости от графика может отвезти в больницу, на спорт.соревнования, к бабушке, на развлекухи и т.д. Недавно вот одел его, купил третью зимнюю куртку, на да ладно, пусть будет, одежду обычно не покупает, но покупает снарягу, спорт инвентарь. Подарки на др покупает общаясь со мной. В отпуске сын со мной, но отец давал денег типа на развлекухи. Сам не отдыхает с ним, но и вообще не отдыхает особо. Летом на какие-то вылазки на природу иногда берет, на великах катаются вместе, речки, грибы. Лечение, обучение, все обсуждаем, но окончательное решение принимаю я (возить, организовывать по большей части мне). Алименты официально не платит, не подавала, дает 10-15, меньше официальных, не собираюсь подавать, отношения портить не хочу. Меня все устраивает как есть.

Идеален был бы 3 вариант, но у меня 1.

Я за не популярный 2ой вариант.
Ребёнок может в будни жить у одного из родителей, а по выходным и на каникулах у другого. Отпуск тоже, один раз с одним, второй с другим. Считаю правильным, если у обоих родителей в квартирах есть своя комната у ребёнка.
У каждого из родителей есть свободные дни, когда можно заняться личной жизнью.
Мужики быстро отвыкают от детей, не считают нужным участвовать в воспитании, если ребёнок с ним не проживает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы