Параллельные миры. Игра длиною в жизнь.

Тема поговорить.
Доброжелательно.

Человек делает тот или иной выбор ежесекундно .

Как было бы хорошо,если бы нас с пелёнок учили делать хотя бы процентов на пятьдесят эти выборы осознанно.

Типо... Прежде чем,что- то делать ...продлить виртуально ситуацию и посмотреть ,как она продолжится в том или ином выборе.

И только потом уже...или продолжать или прекращать или менять...

Эка как вас, матушка, корёжит
Тема темы лучше

А меня интересует возможность маневрирования в неизбежном и второй вопрос : есть ли такое место на земле ,где можно успешно пережить какую либо (скорее в сравнении с катаклизмами природными) войну...
И третий вопрос: если мать Гитлера знала ,что она родила или мать Чикатило,она убила бы свое дитя? Или как определить ту точку невозвра или она не существует вы отношении судьбы...

Аноним 553: Чикатило

Его сформировало окружение и безразличие матери + психическое заболевание в связи с травмой (если не ошибаюсь)..

Беседа: Как было бы хорошо,если бы нас с пелёнок учили делать хотя бы процентов на пятьдесят эти выборы осознанно.

Так полжизни проосозновываешь всякие мелочи. Надо осозновать глобальное, а это гораздо меньше чем 50 процентов всех жизненных выборов среди этих

Беседа: Человек делает тот или иной выбор ежесекундно .

Четаржу: всякие мелочи.

Так жизнь и состоит из мелочей.
Вышел раньше из дома ..одна жизнь.
Вышел позже...другая.

Вместо продолжения семейной перепалки,задумался на минутку,а как оно будет ,если я ..,а если я...
Глядишь и перепалки не будет...

Вот об этих мелочах,которые определяют нашу жизнь в целом , тема .
Не о мировых ...

Всё немного проще.

Беседа: Вышел раньше из дома ..одна жизнь.
Вышел позже...другая.

Ну это еще полбеды, можно же размышлять взять ложку с цветочком или без, встать на плиточный шов или нет, почесать нос левой или правой рукой.

Беседа: Прежде чем,что- то делать ...продлить виртуально ситуацию и посмотреть

Это бесполезно.
То,что мы себе визуализируем - это только наше видение возможного развития ситуации, да и вообще самой ситуации.
А на деле, все и всегда зависит от многих.
Невозможно предугадать и предусмотреть все.

Немцы в концлагерях проводили опыты -давали выбор матерям, в топку идет она или её ребёнок. Очень большой процент выбирал себе жизнь... При этом не факт, что завтра её снова бы в эту топку не отправили(никакой гарантии выжить), почему они так цеплялись за жизнь?
Меня всегда мучил вопрос-чем никчемнее человек, тем сильнее жить хочет... Всякие алкаши, люмпены, вот казалось бы-смерть, это же избавление для него, АН нет, держится из последних сил за жизнь.
А высокоразвитый человек или человек духовный почти всегда может рискнуть ради кого-то или ради Великой цели... Что они знают? Что просчитали в вариантах реальности?

А мне эта тема очень интересна)))) Я часто думаю про то, что где-то рядом, в параллельной вселенной, моя история пошла по иному, более счастливому руслу))) И иногда мне кажется, что я даже вижу некоторые "картинки" из нее))))

prunsessa: в топку идет она или её ребёнок. Очень большой процент выбирал себе жизнь..

Вот некорректный совершенно пример. Может быть матери понимали, что никому их ребёнок в кл не нужен. И защитить его некому будет. Лучше уж в гк умереть, чем от голода мучиться, или на опытах.
Кто там не был, так легко всегда рассуждает, как бы он красиво и правильно поступил...

Матери не могли защищать своих детей в кл, потому что содержались отдельно.
Но такая мысль меня тоже посещала., что они решали что лучше раньше, чем ещё будет мучиться их ребёнок...

По теме вариативности будущего.
Я в сегда верила, что можно всё изменить к лучшему... И поэтому совершенно не могла смотреть фильм, где люди должны были попасть в аварию, но чудом спаслись... Но тк они ДОЛЖНЫ были умереть, смерть их находит в ближайшее время по отдельности... Погибли всё. Как и планировалось.
И поэтому я перестала заниматься астрологией. Вот прям обидно, когда всё расписано и ты просто катишься с горки по рельсам. Ни свернуть, ни остановиться.
Я люблю думать в позитивном ключе

Беседа: Тема поговорить.
Доброжелательно.

Человек делает тот или иной выбор ежесекундно .

Как было бы хорошо,если бы нас с пелёнок учили делать хотя бы процентов на пятьдесят эти выборы осознанно.

Типо... Прежде чем,что- то делать ...продлить виртуально ситуацию и посмотреть ,как она продолжится в том или ином выборе.

И только потом уже...или продолжать или прекращать или менять...

Вы фильм "что, если ..." от марвел, наверное, посмотрели.

Аноним 842: фильм

Нет.
Это я начиталась соседней темы про отдых с пятилеткой.

Там , при размышлении , несколько сценариев развития дальнейшей судьбы нескольких человеков получается в зависимости от слов и поступков автора.

А фильм посмотрю. Думаю,мне интересно будет.

prunsessa: Что они знают? Что просчитали в вариантах реальности?

Мне в последнее время, ближе к старости, так сказать😄, все чаще кажется, что суд (образно) после смерти все же существует. И никчемные люди, как вы их назвали, которые прожили жизнь "неосознанно", подсознательно могут бояться того, что их ждет после смерти, поэтому всеми способами продлевают жизнь, оттягивая неотвратимое наказание. а тем, которые стали личностями, не страшен суд. В порядке бреда)
Лично мне страшновато умирать, больше половины жизни как во сне прошла.
Как то я видела сон, от которого проснулась, рыдая в голос. Мне снилось, что я с грудной дочкой еду в автобусе, автобус падает в озеро и тонет. Я поднимаю ребенка над водой и кричу, спасите ее. Плавать не умею, сама не спасусь, но помню ощущение разрыва сердца от мысли, что ребенок умрет. Лучше я, чем она. Осознаю, что ни за кого и ни за что, кроме своих детей, жертвовать жизнью не готова.

prunsessa: Вот

Я тоже к концу жизни стала фаталисткой.

И все чаще вспоминаю теорию братьев Стругацких о триединстве времён.

Но это не мешает мне думать и о полезности раздумчивого выбора.

От этого не зависит наш смертный конец.
Но.
Но зависит наш ПУТЬ к нему.

Беседа: Но зависит наш ПУТЬ к нему.

Нет никакого его.
Сознание выключается и все. Мир живёт дальше.

А мне кажется, что от человека совсем немного зависит. В масштабе жизни, земли, вселенной. Даже если я стану вся такая осознанная и буду делать только осознанные выборы и стараться идти по жизни в гармонии с собой, то вряд-ли меня это убережет от аварии, например, где левый чувак по пьяни в меня вьедет. То есть я не смогу своей осознанностью сделать свою жизнь лучшей и идеальной, согласно моих представлений. Так как нас на земле много и все мы друг с другом взаимодействуем. Как-то так.

Беседа: ...продлить виртуально ситуацию и посмотреть ,как она продолжится в том или ином выборе.

Это была трагедия моего детства, что нет такого устройства. Так хотелось посмотреть, что там, куда не свернула. С годами это прошло.

Surochek_: своей осознанностью сделать свою жизнь лучшей

Так не о глобальностях речь.
О нашей личной мимолётной жизни.

Грубый пример: я ,допустим,знаю,что поев мороженое всегда болею ангиной( не я,персонаж). Я выбираю поесть мороженое.
Я заболеваю.
Не иду на работу
Не получаю достаточных денег.
Не еду на море.
......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы