Параллельные миры. Игра длиною в жизнь.

Беседа: выбираю поесть мороженое.
Я заболеваю.

Я думаю это был осознанный выбор.
Человек ведь знал, что после мороженного у него будет ангина. Значит ему так надо было.

Surochek_: осознанный

Так вся тема именно про осознанный выбор своего данного мира из череды параллельных

Беседа: про осознанный выбор своего данного

Бывает что выбор был осознанным, но то, что произошло дальше никак не могло быть человеком спрогнозировано. Я вот о чем, даже в рамках своей жизни, наш осознанный выбор, может привести нас к совсем не тому, что было в планах.
Поэтому, я думаю, нет каких-то параллельных развития ситуаций. Все происходит здесь и сейчас, так как происходит.

Surochek_: Все происходит здесь и сейчас, так как происходит.

Хм...
Не соглашусь.
Даже ина этом форуме.
Был у Ника выбор: высказать своё мнение уважительно и продолжить общение на форуме или нахамить и пути в бан.
Что ник выберет в ту сторону и жизнь пойдет...
Не нахамит,не забанят,будет трындеть на форуме,не будет времени делать полезные дела...
Нахамит,забанят,появится время, переделает все дела...

Разный осознанный сиюминутный выбор и разные дальнейшие события.

Странно говорить про матерей известных убийц, некоторые думают , что они чужих могут перевоспитать. Спроецируем: сидит мать , держит дитё своё неповинное , а ей говорят, что он будет злом человеческим, да не поверит она и уж тем более не убьёт. По теме: мы бы не замечали прелести жизни, думая только о выборе , а прибавить к этому меркантилизм человеческий, все думали о благе своём, что искоренило бы простые человеческие качества. Я думаю, что людям не нужно эту способность, если мы все будем на уровне рефлексов поступать по совести и человечности тогда и будет у всех все хорошо

Беседа: Хм...
Не соглашусь.

Ну вот на вашем примере. Человек нахамил вам, это его осознанный выбор. Но то, как на это отреагируете вы, он никак повлиять не мог.
Также и в примере с мороженным. Человек знает, что каждый раз после поедания мороженного у него возникает ангина. Но любовь к мороженному или просто желание его съесть велико. И вот на какой нибудь тысячный раз после поедания мороженного, тогда, когда человек ждал свою очередную ангина, специально ел, чтобы заболел, ангина не появилось. Всё, нет осознанный выбора.

Аноним 799: интуиция

Тоже хорошая вещь.
И тоже никто не учит прислушиваться к ней.

Че недавно какой то пост в инсте читала про такое: жалко текст не сохранился. Примерно мысль такая , что вселенная нам посылает знаки , но мы не умеем их видеть и замечать и трактовать. Ну типа потерялся ключ от дома , солнышко за тучку зашло, голубь в окно ломится и так далее. Типа если б мы умели их трактовать. , то. Могли бы знать или там менять действительность.
Но по-моему так можно шизануться , поэтому теория бредовая.

Аноним 799: как-то вы слишком переоцениваете роль сознания

читала, что мозг раньше принимает решение, чем мы осознаем это и делаем выбор, согласно исследованиям..

Sunny_S: Его сформировало окружение и безразличие матери + психическое заболевание в связи с травмой

И почему-то других с похожими судьбами и травмами это не сделало маньяками. Имхо, что-то заложенное изначально в них есть, и оно прорастает, оказавшись в подходящих условиях.

marinaiva: суд (образно) после смерти все же существует.

А мне вот интересно, почему этот самый "суд после смерти" всегда представляется в виде некоего

marinaiva: неотвратимое наказание. ?

А может это что-то типа экзамена: выполнила душа задачу, с которой её на Землю посылали, или нет.
Если нет, отправляют на "пересдачу" - снова на Землю в новом обличьи и с новыми вводными.

Беседа: осознанный сиюминутный

одно с другим плохо сочетается.
Для осознанности нужно время, а сиюминутность проявляется как раз в том, что решения мы принимаем ежеминутно и ежесекундно. Какая уж тут осознанность на такой-то скорости?

СнежнаяKоролева: А может это что-то типа экзамена

Может быть. Но не хотелось бы, чтобы убийц и растлителей на пересдачу отправляли.
И я не знаю почему, интуитивно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы