Зачем нам китайский гороскоп? Если и следовать, то нашему, славянскому

Аноним 628: Просто тихо так предлагаю людям не следовать этим китайским традициям, а изучать-поднимать наши коренные, русские)

Ну а что конкретно Вы знаете про славянский гороскоп и что можете предложить?

Китайская астрология дожила до наших дней со времен китайских императоров, тогда это искусство было секретным доступно только Императорам и членам их семей. И сейчас это искусство процветает. Почему? Потому что его применяют? Почему его применяют? Потому что оно эффективно, люди получают результаты и эти результаты их радуют.
По дате рождения через китайскую метафизику можно узнать характер человека, его денежный потенциал, успешные и сложные годы, проблемы со здоровьем, возможные проблемы с зачатием и откорректировать их, Годы возможного рождения детей, замужество, разводы, покупка продажа недвижимости, есть ли риск банкротства и в каком возрасте, короткий путь к деньгам, предназначение человека, его таланты и тд.

Славянский располагает такими возможностями?

Мне кажется люди готовы следовать тому, что реально может улучшить их жизнь.
Что касается "зверей" в китайском гороскопе, так это просто описываются энергии приходящего года, переведенные на понятный человеку язык, когда энергии сравнивают с животными.
Вообще до конца не известно это искусство придумали китайцы или им просто были переданы эти знания.

Оголтелая: Если что, славянство было придумано в 19 в.... поэтому люди верят в то, что более транслируется в социум из вне.

Аноним 593: Серьезно? А кто были те славяне, которые были до Крещения Руси?

В XIX веке придумали не славян (которые, конечно, были), а славянство как национальную идею. Что сейчас Россия быстренько объединит всех славян, отобьет Константинополь у турок, и создаст новую великую цивилизацию заместо загнивающей Европы.
Где тоже, если честно, идея национальных государств сложилась только в XIX веке.

Аноним 628: Почитайте, у нас есть такой же гороскоп с животными, только их там чуть больше и называются они по-русски

Я, конечно, извиняюсь, но я в него не верю ни на йоту. В смысле, в его существование. Если он и есть, то придуман не ранее, чем в XX веке. И, ясно дело, от балды.

Sunny_S: Массово навязано нам извне то, что кому-то удобно и выгодно

Я вас умоляю, что тут навязывать? Просто праздники - вещь эмоциональная, поэтому заразительная. Если много людей что-то празднует - это всегда просачивается к соседям. Для китайцев их новый год - самый главный праздник в году, его весело празднуют, под это дело производят миллиарды сувениров. Эти сувениры попадают к нам, дарят нам эмоции, и мы их начинаем воспроизводить. Это как с хэлуином, например.
Большие традиции имеют тенденцию расти, маленькие - исчезать. Я тут узнала, что у папы в деревне широко праздновали Ильин день. Кто бы мог подумать. Местная традиция. Мне идея понравилась, сейчас тоже пироги пеку и гостей зову. Чем ругать чужие традиции, надо свои поддерживать. Вот сейчас Святки, кто как-то празднует? Калядки детям поет?

Ахтунг: не словян (которые, конечно, были), а славянство как национальную идею.

ну так и надо писать про национальную идею, а не это вот

Оголтелая: ) Если что, славянство было придумано в 19

Ахтунг: Где тоже, если честно, идея национальных государств сложилась только в XIX веке.

Согласна здесь полностью.

Аноним 628: Зачем нам русским людям китайский гороскоп?)

чтобы китайцам расширить рынок сбыта сувениров на нашу страну

Аноним 628: И 2022 год согласно славянскому календарю - год златорого Тура
Я за славян вобщем, зачем нам эти китайские тигры)

Нет никаких славянских календарей и не было никогда, вы интернет поменьше читайте

Оголтелая,
Я вас умоляю, не выдавать обрывки от исторических исследований за истину. Это столь же далеко от реального, как статьи популярной психологии в Космо от психологии

Аноним 628: Очень смешно, когда все сувениры новогодние - все с тигром.
Зачем? Чтобы было?
Ну вот хотелось бы, чтобы если было, так хоть по-русски))) там же в славянском календарном пантеоне и Мизгирь (паук) и Шершень (оса)
Кто готов считать себя Мизгирем по году рождения?

А я поддерживаю автора! Изучать культуру и быт своих предков - однозначно нужно и очень интересно) слепо верить и следовать навязанному христианству, календарям заморским - ну это для людей ведомых, которым плевать на себя и свой народ. Скажут им праздновать год волшебной козы - будут, скажут, что отныне 100500 год от назначения президентом Путина - будут праздновать. Вот только в "славянские гороскопы" не верю. Стилизация под привычный календарь, только названия придумали иные. Сходите к любому грамотному астрологу со своими "славянскими гороскопами"-он посмеется от души😁гороскоп, в принципе, вообще, изначально не славянская тема) праславяне ориентировались по годовому циклу - точки равноденствия и солнцестояния, а не по звездам)

Аноним 375: Кто готов считать себя Мизгирем по году рождения?

Ну крысой-то считают

Капец, я по славянскому гороскопу прядущий Мизгирь - Паук
Уж лучше буду драконом, чем Павуком

Аноним 628,
Ну даже не китайское это все и …
Это шумерское открытие, территория современного Ирана

Дело_вкуса,
Так славяне выходцы откуда))) люди вы о чем вообще.
Индоевропейская или скандинавское происхождение низшего уровня, до сих пор ученые устанавливают.
А китайцы всю жизнь китайцы

Аноним 120: Индоевропейская или скандинавское происхождение низшего уровня как как? киньте, пожалуйста, пруф...любопытно

если вы, под понятием славянского гороскопа, имеете ввиду близнеца/льва/овна и тд., то это западный.
славянский и в правду есть, но он скучный и неоригинальный. людям поэтому и не интересен.

Аноним 120,

Аноним 120: Индоевропейская или скандинавское происхождение низшего уровня, до сих пор ученые устанавливают.

Ну я больше к индоевропейскому варианту склоняюсь. Причём тут всю жизнь или нет. Все, и китайцы в том числе, когда-то за мамонтами бегали. Или по по Вашему, мы все в пещерах ютились, а китайцы сразу суши с ролами лопали да календарь сочиняли? 😁

Аноним 120: Индоевропейская или скандинавское происхождение низшего уровня

Низший уровень это как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы