Что девушка имела ввиду? Мелкая пакость с парковкой.

Морюшко: У автора отдельно стоящее здание нежилое

Аноним 506: на улице нельзя разговаривать, раз так тяжело жителям первых этажей?

Изначально озвученная проблема же не в этом, а в отгрузке-погрузке?
Условия СанПиН соблюдены?

Требования к проведению загрузочных работ установлены СП 2.3.6.1066-01, СанПиН 2.1.2.2645-10, сводом правил СП 54.13330.2011 «СНиП 31-01-2003 «Здания жилые многоквартирные».

...в целях исключения неблагоприятных условий проживания (шум) разгрузку следует предусматривать:

• с торцов жилых зданий, не имеющих окон, из подземных туннелей при наличии специальных загрузочных помещений;

• с торцов жилых зданий, не имеющих окон; из подземных тоннелей или закрытых дебаркадеров; со стороны магистралей;

• с торцов жилых зданий, не имеющих окон; из подземных туннелей; со стороны магистралей (улиц) при наличии специальных загрузочных помещений. Загрузочные помещения допускается не устраивать при площади встроенных общественных помещений до 150 м2.
    Загрузка со стороны двора жилого дома, где расположены входы в квартиры, не допускается

убрала окна
но ключевое - это то, что деятельность организаций не должна ухудшать условия проживания.

Аноним 506: СТОП, а что на улице нельзя разговаривать?

вы такая милая. можно, конечно.
у нас алкаши на лавочках всю ночь разговаривают летом. и песни поют иногда. очень все довольны, я думаю.
я, конечно, всей сути не знаю. но могу предположить, что беременная девушка не пойдет на крайние меры просто по причине гормонов. инстинкты самосохранения тоже работают в этот период. вполне возможно, что ее реально достал шум. возможно, не только ваш.
у меня соседи есть. у них после 23х просто кричат дети, они просто стиральную машину всю ночь гоняют, просто ремонт мелкий в ночи делают, не сверлят-ага. но стены картонные, а квартира у них пустая - акустика прекрасная. я вот их просто ненавижу уже тихо. позавчера вот караоке пели с подвыванием и гостей до половины первого провожали. милые люди, я уверена в этом

Банкирша: я, конечно, всей сути не знаю. но могу предположить, что беременная девушка не пойдет на крайние меры просто по причине гормонов

Да легко
У меня соседка с полугодовалым ребенком на каждый шорох на людей кидалась. Но это я и по себе помню(не кидалась, но звуки бесили)
Но однажды ее переклинило и она обвинила моего мужа в воровстве фруктов с дерева, якобы своими глазами видела, что невозможно из-за крыши. У меня кстати тех фруктов три огромных мешка стояло на кухне и я их пыталась переработать и пристроить в добрые руки.
Ко второму ребенку мозги уже на место встали, общаемся.

Элениребята: Да легко

ну допустим)
но сказки про бесшумную погрузку-разгрузку тоже, скорее, действительности не соответствуют.
у меня соседи тоже ремонты ночами тихонечко делают. я прям слышу, как они стараются именно тихонечко. но все же понимаем, что в ночной тиши этим молоточком хочется им по темечку надавать
я иногда смотрю на некоторые неудачные окна, которые выходят на всякую подобную фигню и мне прямо жалко жильцов. потому что бороться с таким, наверное, бесполезно либо очень муторно. но и жить так невозможно

анонимно: Условия СанПиН соблюдены?

Если они и применимы (дайте определение "погрузочных работ", и как исключить из этого определения вот это "несу я сумки из своей машины домой", в чем отличие?).
Так вот даже если они и применимы, то, да соблюдаются (жилые входы, двор с другой стороны). "Окна" недавно в комментариях были исключены, ну как? Если в городе везде ОКНА. Ну, и конечно менее 150кв. м.
Если девушка считает применимым данный СанПин. пусть обращается в РПН.
Я считаю это глупостью в моем случае, иначе в МКД нельзя провезти, пронести, привезти вещи от слова "совсем".

Банкирша: достал шум. возможно, не только ваш.

Так нет шума. Ни от нас, ни от кого другого (ремонт был, да, но он давно кончился, и связать с нами никак нельзя (виднго из какого помещения)). Считает иначе... Пусть идет в РПН, делов-то. Фото, видео материалы пусть прикладывает.

Банкирша: после 23х

Нас в принципе никогда там нет. Даже гораздо раньше нас там нет))))

Аноним 506: Так нет шума.

Аноним 506: Нас в принципе никогда там нет. Даже гораздо раньше нас там нет))))

откуда тогда знаете, что нет шума?

Банкирша: но сказки про бесшумную погрузку-разгрузку тоже, скорее, действительности не соответствуют.

Да, ради Бога.... Пусть доказывает, что шумим.

Аноним 025: К участкому уже предлагали сходить?
Я б с ним обсудила ситуацию, может что дельное и посоветовал бы.

Нет. Но если повторится....

Банкирша: откуда тогда знаете, что нет шума?

Ухом слышу. ))) У кого уши слышат по-другому, придет на помощь шумомер.

Беседа: Может и норм все закончится....

А вы считаете может закончиться "не норм" ?

Аноним 506: Ухом слышу. )

так вас там нет вечерами. откуда вам знать, что там и у кого происходит?

Как достали эти бизнес, садики и школы!
С 7-30 и до 8-15 во двор лучше не выходить.
Там развозка, пля. Невский отдыхает.
Никто не виноват, если честно.
Но! У нас во дворе садик, разъездили весь газон!.
Многие хотят въехать в садик прямо на машине!
Крик души!
Есть хорошие, которые аккуратно ездят и паркуются, не мешая.. Но их мало! Одна звезда перекрыла выход из парадной--негде было припарковаться, а то, что у нас тоже дети?, у нас 2 инвалида в парадной? Нам не пройти, не проехать!
По теме- Вы их достали. Выходите на прямое общение, договаривайтесь!
Иное- дорога в никуда.

Банкирша: ну допустим)
но сказки про бесшумную погрузку-разгрузку тоже, скорее, действительности не соответствуют.

А для этого нормальные люди разговаривают, а ненормальные орут и убегают.
Может там в принципе глуповатая девушка, а еще и гормоны, пришла бы, объяснила, что конкретно ей мешает, может быть помогли выяснить, кто виноват и что делать.
Моя соседка тоже тогда и от родни огребла, они очень не хотели, чтобы я съехала. И на 2 месяца, что я с ней не общалась после, лишилась моей помощи. Наверно тогда и заметила, что постоянно обращалась.

Аноним 557: Выходите на прямое общение

С мужем например или с родителями. Вдруг там есть адекватные

Аноним 506: может

Может у девушки образоваться проблема со здоровьем на фоне нервного срыва.
То каких - то собачек жалеют...то беременную деву не жалко.
Никто ведь не мешает вам проявить чисто человеческое участие в судьбе постороннего человека....

У каждого СВОЯ правда.

Аноним 506,
Понятно , Вам просто не повезло.
Съезжайте. Выбора нет. Всё законно.

Элениребята:
А для этого нормальные люди разговаривают, а ненормальные орут и убегают.

с этим я не спорю. но даже по теме видно - автор что-то не то говорит - мы не шумим, вечером там тихо, но мы в 19 уходим, но точно знаем, что там после 19 тихо. это как?

Покажите фото
Мы вам быстро объясним правы вы мои нет и что можно предпринять
А меня бесит дворник, который начинает уборку в 6 утра и долбит лед или метет летом
Все понимаю, что уборка нужна,но шум раздражает
Каждый день одно и тоже и никуда не деться от этого

Аноним 506: Я считаю это глупостью в моем случае

трудно объективно рассматривать ваш случай, имея одну версию
Но деятельность организаций не должна ухудшать условия проживания
Я была в ситуации терпилы год ( дети не спали до полуночи под еженедельные свадьбы, фейерверки)

Мирно обсуждала с владельцем кафе свою ситуацию
Договаривались, что я терплю каждую пятницу до 23ч, потом должна звонить - просить «сделать потише»
Потом они обнаглели, достали меня и ….им самим «Пришлось пойти на встречу» (писала выше)

Причём дом кирпичный и никаких других соседей мы не слышим вообще, как будто их нет и дети у них не плачут, не бегают и музыку не слушают

Если у Вас другой случай, все меры соблюдены, то значит вам никакие меры от администрации, полиции, пожарной инспекции, участкового и РПН не грозят

Банкирша: росто по причине гормонов. инстинкты самосохранения тоже

Там ещё и не такие бывают закидоны)
Как мне повезло с соседями! Спасибо, автор за тему!
Нас тут топили каждый день в течение месяца.
Решили сами. Без суда я на втором, топики с 6 этажа. Говорили, решили.
Соседи сверху постоянно извиниются,, что дочки любят туфли и в них носятся)
А ещё Соседка позвонила и сказала, что купила бульдожку, он царапает когтями и, наверное, нам мешает.
Ну прелесть же!

Так от машины вони столько, ей окна не открыть.

Банкирша: так вас там нет вечерами. откуда вам знать, что там и у кого происходит?

Все это время я там есть. И сижу ближе нее.

Аноним 557: Выходите на прямое общение, договаривайтесь!

Уж куда прямее...

Беседа: то беременную деву не жалко.
Никто ведь не мешает вам проявить чисто человеческое участие в судьбе постороннего человека....

Почему не жалко? Очень жалко.
Это как "участие"? Нам не работать?

Банкирша: что там после 19 тихо. это как?

В смысле в этом дворе? Конечно не тихо. Кто-то машину чинит, кто-то футбол гоняет, подростки на великах, юные люди компаниями гуляют. Но претензии то к нам, прямые, конкретные.

Аноним 311: А меня бесит дворник, который начинает уборку в 6 утра и долбит лед или метет летом

Вот-вот.

Аноним 557: выход из парадной

Приятно читать (не про ситуацию вашу), про парадную

Даже детский сад с парадной
Эххх

Банкирша: но точно знаем, что там после 19 тихо. это как?

В конкретном офисе. Если бы мне нужно было сделать тихо, я бы на месте беременной договорилась позвонить, как услышу шум, записать, подъехать вместе послушать. Может трезвые мозги быстрее вычислят причину шума.
Вспомнила еще, когда мы переехали, нам рассказали, как их соседские кошки достали, бегают по машинам и веранде. И вот прибегает ко мне соседка и говорит, твоя кошка наблевала, иди убирай. Прихожу, смотрю: кости, китекэт вперемешку. 100% не моя. Но гормональной дуре доказать не смогла, они же как бараны, там плюсом особенности свои.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы