Русский народный.

alexstrasza: вы правда только ойкаете?

мат ведь не врожденный инстинкт, а приобретенный рефлекс. Тут у каждого свои привычки.
У меня такой нет, поэтому я мат не употребляю. Ни при каких ситуациях.

ПумаLux: какие то

В какие- то!!!

ПумаLux: мы все - педагоги

Ругаться матом и матом разговаривать - разные вещи, ситуации разные и т.д. Поэтому и отношение разное. Стараюсь минимизировать общение с людьми, у которых "ни слова без мата"

Аноним 203: Стараюсь минимизировать общение с людьми, у которых "ни слова без мата"

Угу.
Мне тоже весьма подозрительны ...
Как и "совсем не пьющие".

ПумаLux: Потому что цензурных чаще всего уже не хватает. Ну, да, и мы все - педагоги!

Одно из ярких впечатлений было у меня ,оказавшись в нашей школьной курилке во время корпоратива )) мне ,привыкшей быть среди байкеров ( хотя и они далеко не все матерятся ) , было охота взять блокнотик и конспектировать, насколько красиво звучала та пламенная речь ))

Самой как то с детства мат" уши не резал
и было его немного от отца ,в основном когда по лесу ходили за грибами или рыбу чистил от мамы не помню ,может несколько раз всего
А вот сёстры ух заворачивали обороты

Беседа,
У вас есть жизнь вне сайта? Или вы переехали из Арамиля, не сдержали обещание не заходить на сайт и зарегались под новым ником?!

Анонимка: есть

А у вас есть совесть?
Или оную искать бесполезно?
Ну, что вы за человек...что у вас в голове...
Сочувствую,жалею,соболезную...

ПлАЧу о вас.

Беседа: Сочувствую,жалею,соболезную...

Это вам самой себе надо сочувствие)) из десяти тем на сайте каждый день половина ваших
работать не предлагать?! Чтобы фигней не заниматься

Я, когда за рулём, могу сматериться и при детях. На что дочь всегда уточняет:мама, ты опять на французском?

Анонимка: предлагать?!

Вы работников не там ищете...

Беседа: работников

Упаси боже, от таких работников, как вы у меня нормальные люди в подчинении)) вменяемые

Анонимка: вменяемые

Прибежать в тему под шапкой невидимкой не равно быть вменяемой.
Вы никак не можете успокоитьсяэ.
Надо ,чтобы слово за вами было.

Берите- даю .

У меня в семье никто не матерился.
Самое страшное, "дура" услышала от мамы в 17 лет.
Дак и я в семье не материлась

У кого-то и без мата всё понятно:

www.youtube.com/watch

Беседа,
Только с Шнуровым пою, а так никогда в жизни не использую, от слова ни разу.

В деревнях говорят в основном матом) а не матом ругаются

Беседа: И какое слово может донести информацию более продуктивно и сжато до полного понимания?

Не то что вы подозреваете... Потому что твой собеседник должен понимать о чем это вы. А это не всегда так, поверьте.

Аноним 66: Я филолог, меня матом, в принципе не удивить.
Понимаю его употребление в народных частушках - это особый юмор, " с перчинкой", сброс напряжения в таком самовыражении)))) Немного на это похоже - в песнях "Ленинграда"
Употребление же в современном искусстве - в фильмах, спектаклях - не приемлю, считаю это попыткой "заигрывания" со зрителями, типа когда толком нечего сказать, ну вот зато у нас мат в фильме Хотя редкие исключения бывают, да
В бытовой жизни, когда слышу, как в экстренных ситуациях, или при описании экстренных ситуаций оно проскакивает у умных, интеллигентных людей - отношусь с пониманием)))))) Без восторгов, но демонстративно закатывать глазки и затыкать уши не стану, конечно
Когда же люди "матом не ругаются, а разговаривают" - считаю это показателем скудоумия, маленького словарного запаса и в целом неблагополучности человека.
Отдельной строкой - матерящиеся подростки. Там думаю причина в том, что, как им кажется, употребление ненормативной лексики придает им как бы весомости в своих глазах и в глазах окружающих. Словно есть уверенность - мол, чем грубее речь, тем сильнее человек. Что это не связанные между собой вещи - они поймут после. Ну или не поймут, в зависимости от развития интеллекта опять же))))

Согласна полностью.

alexstrasza: вы правда только ойкаете?

У меня выскакивает: "Блин!!!!". На дорогах "собираю весь зоопарк"
Эвфемизмы могут быть, но сам мат никогда.

Не умею, вот и не говорю.

ПумаLux: Не могу слышать сложные деепричастные обороты

О, а я до сих пор помню одного пастуха в деревне (он меня не видел, просто мимо гнал стадо, я за забором была).
Он с коровами общался, вот тогда я и поняла словосочетание когда "не мат, это одни предлоги". Это было незабываемо. Я восхищалась. Он целыми сложными предложениями связывал матерные слова, как кружево плел. Слов очень много (словарный запас был отличный, да). Я в то время запомнила и в блокнотик записала даже (но блокнот потерялся).
Я не могу красиво, поэтому не говорю, и да "совсем не говорю" (восхищаться, как в вышеописанном случае мне это не мешает). Согласна с филологом, иногда красив мат в "перчинках" (как у Ленинграда), тоже нравится. Специально оттачивать матерную речь глупо (а вот обычную оттачиваю), мне незачем.

Беседа: большой виртуоз с полувековым стажем

Не верю.

Нимеpия: не верю

Почему так?

Я ещё у Пушкина люблю его опус...,вошедший в один из томов десятитомного выпуска советского,кремового такого.
Про то,как расселись они по ветвям....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы